Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом

Новый доклад «Human Rights Watch», из которого следует, что якобы имевший место 26 октября налет на школу в сирийском Аль-Хасе должен быть квалифицирован как «военное преступление», в Минобороны РФ назвали «очередным информационным вбросом».

Конашенков назвал доклад западных правозащитников о бомбовом ударе по школе в Идлибе информационным вбросом


«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в "военном преступлении", где в качестве новых "доказательств" фигурируют некие телефонные "интервью" семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», – цитирует ТАСС представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.


По словам генерала, «Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе».

«Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», – сказал он.

Конашенков напомнил также «так называемым "правозащитникам" из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов "Джебхат ан-Нусры"».

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу "Аль-Каиды" и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – добавил он.

Агентство напоминает, что 27 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об обстреле комплекса зданий школы в провинции Идлиб, где погибли 28 человек. По словам директора фонда Энтони Лейка, «речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в стране с момента начала конфликта в 2011 году». При этом западные издания тут же возложили ответственность за бомбардировку на российские ВКС.

Позже в Минобороны РФ заявили, что информация не соответствует действительности, а опубликованный западными изданиями видеоролик, якобы доказывающий вину России, является «склейкой более 10 смонтированных отрезков».

Использованы фотографии: EPA/SERGEI CHIRIKOV

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 7 ноября 2016 09:24
    И долго еще наше руководство РФ будет лелеять надежду, об американском благоразумии?.....Пока мы будем молчать об американских поставках оружия боевикам ИГил, об американских инструкторах,чтобы не напрягать лишний раз "наших американских партнеров",то они всегда будут говорить о нас все что захочется!!
    1. Siegen 7 ноября 2016 09:37
      Пока мы будем молчать...

      Хватит оправдываться. Пора и в морду лица дать!..
    2. 210окв 7 ноября 2016 10:00
      Молчание-знак согласия...Странная у нас дипломатия-шаг вперед,два шага назад.Чуть придавили с Запада-сделали перемирие и гумкоридор и получили потери среди своих.Чуть повыступали и поозаботились-глядь Президент своим летчикам пальцем погрозил,не надо летать близко к амерам.А до этого столько восторгов,сколько памперсов в урну выкинуто!
  2. loginovich 7 ноября 2016 09:40
    Неужели медиатор не поздравит с 99-ой годовщиной Великой Октябрьской революцией.Если не хочет поздравить то ,я исправляю его упущение.С праздником дорогие товарищи поздравляю с 7 ноября красным днем календаря .Хочу .пожелать повышения заработной платы ,пенсий понижения пенсионного возраста.
    1. Ribwort 7 ноября 2016 09:55
      Добавлю: https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
      Всех с праздником!
    2. Чёрный 7 ноября 2016 10:35
      Цитата: loginovich
      Неужели медиатор

      Педиатр поздравит, психиатр поздравит...а "медиатор" точно не поздравит...laughing
  3. wandlitz 7 ноября 2016 09:43
    "На воре шапка горит" - так можно прокомментировать нытьё Запада против России.
  4. igor.borov775 7 ноября 2016 09:54
    Привет!!.И где здесь опережающая информация.. Нет её постоянно проверяем и опровергаем...Что бытут не писали я не очень высокого мнения о действиях МИД. Вроде всё правильно но всё это просто килейно.Передали все документы дипломатам в ООН.Ну и что. а ничего.Редкие выступления нашего министра МИД намного продуктивнее. я слушал нашего представителя при НАТО. Вокруг да около ничего конкретного.Мы многое утеряли от того чем владели наши дипломаты старой школы.Нет настоящего прорыва на дип фронте .Меня восхищает Кадыров и должен сказать заставляют ставить вопросы нашим госчиновниками.дипломатам.. Почему Кадыров обращается с просьбой интернировать террористов объявленных в розыск..Почему он а а не соответствующие службы.Нет ответа
  5. Orionvit 7 ноября 2016 10:04
    Цитата: Чёрный
    Пока мы будем молчать об американских поставках оружия боевикам ИГил

    А никто и не молчит, просто кое-кто не хочет слышать. Попробуйте прорваться со своей правдой сквозь западную пропаганду. И вообще, кому эта правда на западе нужна? У всех есть интернет, спутниковые тарелки, при желании в наше время можно найти любую информацию. Вывод очевиден, за исключением единичных личностей, которые дружат с головой, остальные в западном обществе довольствуются телевизионной версией новостей, которую им разжуют и подадут крупнейшие в мире специалисты по информационной войне. И поверьте, такого понятия как совесть и правда они не знают.
    1. Rom14 7 ноября 2016 10:39
      А не нужно ни куда прорываться, правда сама дорогу найдёт... Алеппо зачищать нужно и без всяких объяснялок.
      1. Orionvit 7 ноября 2016 11:21
        А не нужно ни куда прорываться, правда сама дорогу найдёт... Алеппо зачищать нужно и без всяких объяснялок.
        Как это сама дорогу найдёт? Последний раз я такое слышал, когда мне мама в детстве сказки читала. Если по вашему так уже всё само собой происходит, пусть Алеппо само защищается, авось прокатит. Борьба с тёмными тва.р.я.ми за Алеппо, и есть наша правда. За правду нужно бороться, любыми методами, глотки грызть, потому-что если пустить на самотёк, кто то более шустрый вашей правде сам дорогу покажет, куда ему надо. Что в частности и происходит.
  6. vladimirw 7 ноября 2016 10:16
    коз.. пропиндо....., всех поймать и закопать по пояс
  7. Rom14 7 ноября 2016 10:34
    Цитата: Petrix
    Цитата: размик76
    не разорвавшиеся части бомб и ракет,...Они будут железными доказательствами

    В чём сложность собрать эти части в другом месте и подбросить куда надо?

    На лужайку к белому дому с умеренным духом.... Во визгу будет..
  8. evge-malyshev 7 ноября 2016 10:50
    Конашенкову, конечно, трудно противостоять той же Human Rights Watch или ,так называемому, Детскому фонду ООН, поддерживаемых самыми оголтелыми врагами России. Он очень мягко называет их бессовестное вранье и подтасовки "информациоными" вбросами. За эти вбросы их надо судить. Правда, а кто же будет судьями?
  9. a.s.zzz888 7 ноября 2016 11:51
    И опять не пролезло у мерикатосов и Ко! Тупо наступают на одни, и те же грабли! Вот уж действительно "исключительно" туПые! laughing
  10. Rostislav 7 ноября 2016 13:00
    Очередное лживое обвинение с фабрикацией "доказательств". И опять смд (средства массовой дезинформации) остаются безнаказанными.
    Ну не верю я, что нет способа их наказать за откровенную ложь. Что тут поедпринять надо?
  11. Ментат 7 ноября 2016 14:20
    Там ещё не начинают возникать мысли «мне стыдно, что я европеец, мне стыдно, что я американец»?
    А то через проплаченную шваль в интернете они любят изображать фальшивых сожалеющих, что они якобы русские, а по факту бремя позора уже на самих лежит за ложь и злодеяния с «добрым лицом» и приклеенной пластиковой улыбкой.
Картина дня