Эрдоган: «Запад не сделал для нас ничего хорошего. Мы сами будем решать свои проблемы»

Ничего хорошего Анкара от Запада не видела и не ожидает увидеть, поэтому будет решать свои проблемы сама, передаёт РИА Новости заявление президента Турции Тайипа Эрдогана.

Эрдоган: «Запад не сделал для нас ничего хорошего. Мы сами будем решать свои проблемы»



«Запад не сделал для нас ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза? Мы сами будем решать свои проблемы»,
сказал президент на церемонии присуждения научных званий в медицинском университете Стамбула.

По его словам, на фоне событий последних лет Турция «изменила свой взгляд на происходящее и наметила для себя новый путь», и сегодня «нам уже не важно, что скажут другие».

Эрдоган также затронул вопрос ареста депутатов от оппозиционной Партии демократии народов (ПДН).

«Как глава государства я стараюсь по мере возможности отслеживать работы, проводимые в Турции в рамках целей 2023 года (когда будет отмечаться столетие Турецкой Республики), а также ход реализации крупных проектов. Но есть вопросы, по которым необходимо информировать общественность. В их числе – юридический процесс в отношении депутатов, которые оказывали поддержку террористам Рабочей партии Курдистана», – отметил он.

Агентство напоминает, что в пятницу турецкая прокуратура задержала 12 депутатов от ПДН, в том числе руководителей партии Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага. Позднее 8 из них были арестованы судами.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Никольский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти