Серьезная неисправность обнаружена в танках «Черная пантера»

Серьезная неисправность обнаружена в танках «Черная пантера»

Властями Южной Кореи в очередной раз был отложен запуск массового производства своего танка К2 «Черная пантера». Министерством обороны будут проводиться независимые испытания этой новой боевой машины, в которой обнаружены проблемы в трансмиссии и в двигателе.

Танк К 2 «Черная пантера» создала южнокорейская компания «Хендэ Ротем». Производителями эта боевая машина рекламируется как самый передовой боевой танк в мире. Независимые эксперты не склонны так отзываться о нем, так как считают, что «Черная пантера» не имеет чего-то нового и прорывного. К 2 впервые был продемонстрирован в 2007 году. Экипаж К2 состоит из 3 человек. Главным вооружением этого танка является 120-миллиметровая пушка. Машина оборудована современной электроникой, имеет систему активной защиты и систему заряжения. Планируется, что «Черная пантера» заменит машины К 1 и М 48 Patton, которые составляют основу южнокорейских танковых подразделений. Сеул возлагает большие надежды на К 2, в том числе планирует экспортировать его за рубеж, но до сих пор откладывает массовое производство машины у себя в стране.


О решении в очередной раз отложить на какое-то время массовое производство компании "Хендэ Ротем" сообщило южнокорейское Агентство оборонных закупок. Причиной такого намерения является желание военного ведомства провести независимые испытания, которые должны будут пройти в 2014 году. По мнению независимых экспертов, массовое производство машины начнется не ранее 2015 года, так как в процессе испытаний выявляются недоработки.
По сообщению сотрудника Агентства оборонных закупок, военные хотят посмотреть, как будет вести себя машина в процессе 3200 км ходовых испытаний и стрельб. С этой целью сухопутным войскам будут переданы 15 машин К 2 "Черная пантера".

Еще в прошлом году АОЗ хотело дать разрешение на производство 600 машин, но потом два раза переносило сроки запуска конвейера. Проблемы, которые были обнаружены в трансмиссии и двигателе, не устраивают Министерство обороны. До сих пор эти проблемы не были устранены, поэтому АОЗ рассматривает два варианта: устранить неполадки или установить мощную немецкую двигательную установку (1500 лошадиных сил). Кроме того, Агентством оборонных закупок был снижен заказ до 297.

По мнению военных, испытания необходимы еще и потому, что производитель демонстрировал исключительно «парадные образцы», которые собирались под особым контролем на специальном конвейере. Военные не знают, как поведут себя танки, которые будут собраны на обычной линии. По мнению офицеров-танкистов, новые испытания в будущем сэкономят время и большие финансовые потери.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти