«Азовцы», задержанные в ЛНР, назвали имена своих киевских кураторов

Задержанный в Луганской республике лидер подпольной группы, связанной с батальоном «Азов», Владислав Овчаренко назвал кураторов своей организации в украинских спецслужбах, передает РИА Новости сообщение Министерства госбезопасности ЛНР.

«Азовцы», задержанные в ЛНР, назвали имена своих киевских кураторов



Накануне в МГБ сообщили о выявленной националистической группе фанатов луганского ФК «Заря», которые именовали себя «Ультрас Чорно-бiлi». Лидеров группы задержали и возбудили против них уголовное дело.

«Лидер неонацистской группировки Владислав Овчаренко назвал имена и позывные своих кураторов из спецслужб Украины, от которых получал задания и денежное вознаграждение за сбор и передачу сведений социально-экономического и военного характера», – говорится в сообщении МГБ.

Второй задержанный – Артем Ахмеров – рассказал, что членам группы «предлагалось вступить в ряды Народной милиции ЛНР, чтобы в последующем ликвидировать военнослужащих республики».

Ранее в «Азове» опровергли информацию о том, что задержанные в ЛНР молодые люди имеют причастность к каким-либо структурам батальона.

Видео с показаниями «фанатов» можно посмотреть на официальном сайте МГБ ЛНР.
Использованы фотографии:
МГБ ЛНР
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти