Недавно открывшийся антихакерский центр «Ростеха» уже пресёк десятки угроз

Введенный в эксплуатацию (пока в тестовом режиме) центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА) уже сумел предотвратить десятки кибератак, имеющих целью хищение конфиденциальной информации, передаёт РИА Новости сообщение директора по информационной безопасности компании «РТ-Информ» (IT-службы "Ростеха", на базе которой создан центр) Александра Евтеева.

Недавно открывшийся антихакерский центр «Ростеха» уже пресёк десятки угроз



«Бригады специалистов по информационной безопасности отслеживают аномалии в работе компьютеров оборонных предприятий и в случае регистрации попытки проникновения или утечки данных оперативно отсекают взломщиков от важной информации, передавая их координаты ФСБ», – говорится в сообщении.

«Приказ о начале работы КЦПКА был подписан в конце октября, до этого система работала в тестовом режиме. В пробный период удалось предотвратить несколько десятков реальных попыток украсть конфиденциальную информацию», – рассказал Евтеев.

Отмечается, что «подключение оборонных предприятий к защитной системе будет происходить поэтапно». К концу 2017 г центр сможет взять под контроль до 20 % основных предприятий «Ростеха», а к 2020-му планируется увеличить это количество до 30 %.

«В течение года мы ежемесячно сталкивались с одной-двумя реальными угрозами, в том числе отлавливали вирусы, которые используются для кибершпионажа и финансовых хищений. Общее же количество аномальных активностей, которые нужно было проанализировать, исчислялось тысячами. Это очень серьезный объем работы», – добавил Евтеев.
Использованы фотографии:
http://topre.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти