В Волгоградской области задержаны члены бандгруппы, финансирующей террористические ячейки

Пресс-служба управления ФСБ по Волгоградской области сообщает о задержании членов так называемого «Октябрьского джамаата». Речь идёт о преступной группе, члены которой занимались сбором средств для финансирования террористических группировок, действующих, к примеру, на территории Сирии. В материале сообщается, что задержана группа в составе трёх человек. В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности).

В Волгоградской области задержаны члены бандгруппы, финансирующей террористические ячейки



Из сообщения пресс-службы регионального управления ФСБ, которое приводит информационное агентство ТАСС:
На территории Октябрьского района Волгоградской области выявлена деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат", причастной к оказанию финансовой поддержки членам МТО, в том числе действующим на территории Сирии. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов.


В материале пресс-службы УФСБ по Волгоградской области сообщается, что в квартире задержанных обнаружены гранаты, включая боеприпас для гранатомёта. Кроме того, найдены наркотические вещества. Квартира опечатана. Оперативники изъяли компьютерную технику и банковские карты.

Для справки: Октябрьский район расположен на юге Волгоградской области. Граничит с Республикой Калмыкия. Административный центр - посёлок городского типа Октябрьский.
Использованы фотографии:
ob-zor.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти