СМИ: Боевики ИГИЛ в Мосуле применяют беспилотники с закреплённой взрывчаткой и отравляющими веществами

Телеканал «Аль-Джазира» сообщает об атаке, которую террористы так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ) провели в районе Мосула. Жертвами террористической акции стали не менее 15 человек – в основном военнослужащие вооружённых сил Ирака, а также представители шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби".

По предварительной информации взрыв был устроен террористом-смертником, атаковавшим позиции армии Ирака, которая в составе многотысячной коалиции с 17 октября штурмует Мосул. В последние несколько дней операцию по выдавливанию террористов ИГИЛ коалиционным войскам пришлось приостановить из-за песчаной бури. Однако теперь операция возобновлена с новой силой. Применяется артиллерия, реактивные системы залпового огня, авиация. О числе жертв среди мирного населения западные СМИ не говорят ни слова, хотя число этих жертв исчисляется сотнями.

По данным представителей курдского ополчения, игиловцы применяют беспилотные летательные аппараты, на которых закрепляют самодельные взрывные устройства. Вместо взрывных устройств к БПЛА боевики могут прикреплять и контейнеры с отравляющими веществами. Речь идёт о хлоре и даже иприте. Также боевики используют БПЛА для съёмки терактов смертниками. О происхождении беспилотников в арсенале ИГИЛ не сообщается.


СМИ: Боевики ИГИЛ в Мосуле применяют беспилотники с закреплённой взрывчаткой и отравляющими веществами


На этом фоне информационный источник ARANews сообщает о растущем потоке беженцев из Мосула. Тысячи жителей бегут в направлении столицы Иракского Курдистана – город Эрбиль. Курдское региональное правительство сообщает, что нуждается примерно в четверти млрд. долларов для размещения всех желающих остаться в районе Эрбиля беженцев. В сообщении говорится, что министерство здравоохранения Иракского Курдистана бьёт тревогу в связи с ухудшающейся санитарной обстановкой и острой нехваткой лекарственных препаратов.

Использованы фотографии: http://aranews.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гигант мысли 7 ноября 2016 13:19
    А ручные штатовские правозащитники как-будто в рот воды набрали, ни слова ни полслова от них не слышно в защиту мирного населения Мосула.
    1. Комментарий был удален.
  2. Вот сейчас под видом беженцев сотни боевиков выйдут оттуда,чтобы потом продолжить гражданскую войну в Сирии.
    1. кеп 7 ноября 2016 13:40
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Вот сейчас под видом беженцев сотни боевиков выйдут оттуда,чтобы потом продолжить гражданскую войну в Сирии.


      "Тысячи жителей бегут в направлении столицы Иракского Курдистана – город Эрбиль."
      Побегут точно,но только не в Курдистан,они (курды) их быстро вычислят и зачистят.
      Бежать будут в Сирию,как "большой брат"приказал.
      1. Дрюня2 7 ноября 2016 23:51
        Цитата: кеп
        как "большой брат"приказал.

        https://russian.rt.com/world/news/331171-mosul-ss
        ha-poterimosul-pogibli-16
        Источник: в боях за Мосул погибли 16 американских военных
        США в ходе боёв за иракский Мосул потеряли за две недели 16 человек убитыми и 27 ранеными.
        Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.
        «За первые две недели проведения наземной военной операции по взятию Мосула погибло 16 американских военнослужащих, еще 27 получили различные ранения. Большинство случаев гибели и ранения военнослужащих являются следствием подрыва на фугасах, артиллерийских и минометных обстрелов», — сказал источник.
        Собеседник агентства также отметил, что за две недели с начала операции силы коалиции не добились каких-либо значимых успехов в Мосуле.
        1. bubalik 8 ноября 2016 00:11
          «За первые две недели проведения наземной военной операции по взятию Мосула погибло 16 американских военнослужащих, еще 27 получили различные ранения.
          ,,,я конечно не эксперт и не военнослужащий некоторого уровня ,чтобы определить процент количества погибших при освобождении населенного пункта частой застройки,,,кто подскажет по уровню потерь по имеющимся данным?
  3. IGOR GORDEEV 7 ноября 2016 13:44
    А к амерским выборам то не поспевают с победными реляциями о взятии Мосула!

    У террорюг даже беспилотники есть. Интересно это саудовцы с катаром их снабдили или цру(пентагон) постоянно промахиваются с доставкой "на дом"?:)
    1. Препона 7 ноября 2016 13:57
      Кого меньше всего слышно, тот обратно пропорционально эффективен в помощи бармалеям...Звезду Давида не упомянули...
    2. Ныробский 7 ноября 2016 15:08
      Цитата: IGOR GORDEEV
      Интересно это саудовцы с катаром их снабдили или цру(пентагон)

      Если ваше предложение прочитать наоборот, то высказанное вами предположение обретёт форму истины)))
      "Пентагон снабжает боевиков через катар и саудитов"
      1. Татьяна 7 ноября 2016 18:23
        IBTimes обвинило Хиллари Клинтон, выдвигаемую на пост Президента США, в ЛИЧНОМ интересе при выдаче разрешений на продажу оружия. А именно.

        Издание рассказало читателям о том, что будучи гос.секретарём, Хиллари Клинтон НЕЗАКОННО рекомендовала продажу оружия тем странам, которые делали взносы в фонд Клинтонов, но имели проблемы с неразвитой демократией и правами человека, что должно было послужить причиной для отказа им в продажах. Ибо в соответствии с федеральным законом США, иностранным правительствам, ищущим разрешение государственного департамента, чтобы купить оружие американского производства, запрещено делать вклады в кампании. Однако это запрет, направленный на предотвращение влияния иностранных интересов с помощью наличных денег на политику по национальной безопасности. Не мешает иностранным правительствам содействовать благотворительным фондам, контролируемым политиками, чем и воспользовалась Хиллари Клинтон в своих корыстных целях.
        Проще говоря, Хиллари Клинтон поймали на коррупционных «откатах» фонду Клинтонов от продажи оружия американскими оружейными компаниями через Госдеп США. Хиллари использовала служебное положение для семейного обогащения.
        Фонд Клинтонов принял пожертвования от 6 компаний, извлекающих выгоду из одобрений экспорта оружия Государственного Департамента США
        Оборонные подрядчики, пожертвовавшие фонду Клинтона:
        Boeing 5,000,000 ($)
        General Electric 1,000,000 ($)
        Goldman Sachs (лоточник Бичкрэфт) 500, 000 ($)
        Honeywell 50,000 ($)
        Lockheed Martin 250,000 ($)
        United Technologies 50,000 ($)

        При этом 17 из 20 стран, которые подарили денежки Фонду Клинтона, увидели рост экспорта вооружений при Хиллари Клинтон.


        Т.о., в "партии войны" от демократов Хиллари Клинтон продвигают в кресло Белого дома как раз прекрасная зная, что за определённый ВЗНОС она продаст всё и всем, чем увеличит прибыль оборонный производителей.

        См.- http://ipolk.ru/blog/Politik/16773.html
    3. лысова 8 ноября 2016 04:13
      В любом детском мире Китая (и не только) их столько разнообразных моделей и по приемлемым ценам. А вес они могут нести более 8-ми кг.
  4. Лелёк 7 ноября 2016 14:02
    (По данным представителей курдского ополчения, игиловцы применяют беспилотные летательные аппараты, на которых закрепляют самодельные взрывные устройства.)

    И где они их берут?
    Ах да, понимаю, глупый вопрос. Могучий "спонсор" поставляет. А что правозащитники? Тьфу, опять сглупил. Конечно же они в оплачиваемом могучим "спонсором" бессрочном отпуске, откуда отзываются, когда нужно нагадить у дверей России. Какой-то я весь такой беспонятливый и такой глупый. Простите мя люди! fool
    1. 34 регион 7 ноября 2016 14:36
      14.02. Лелёк! Наверно кружок юных арабских авиамоделистов производит самолётики или в супермаркете покупают. Не зря ведь в США есть ограничения на полёт дронов. Чуют ведь чем это может грозить. С тактикой войны тут всё понятно. Действуют по лекалам демократии. Убийства мирных жителей основной вид боя. Взять хоть спонсоров, хоть бабаев. Воюют по одним методичкам. Вот чему могут научить амерзкие инструктора армию окраины? Только убийствам мирных жителей. А мы тут удивляемся обстрелам ЛДНР. А чья школа? hi
      1. Лелёк 7 ноября 2016 19:21
        Цитата: 34 регион
        34 регион


        Вы правы. Что касаемо Краины, то там гражданская война, т.е. противостояние двух систем в одном "какбы-государстве". Вот руководство ДНР и предложило изменить формат нормандской четвёрки на пятёрку, впрочем читайте (а с остальным согласен полностью):
Картина дня