Канадские военные выступают в качестве "наставников" в ходе "учений" во Львовской области

На полигоне Львовской области стартовали очередные мероприятия, которые в министерстве обороны Украины называют учениями в «международном миротворческом центре». Речь идёт об учении, в котором задействованы военнослужащие Украины, Польши, Литвы и Канады. Именно наличие в составе контингента военных инструкторов из Канады определило название учений – «Кленовая арка-2016».

Канадские военные выступают в качестве "наставников" в ходе "учений" во Львовской области



Пресс-служба главного военного ведомства Украины сообщает, что от ВС «незалежной» представлены военнослужащие 80-й одшб «аэромобильных войск». Командует украинскими военнослужащими в ходе учений подо Львовом подполковник Игорь Скибюк. По его словам, подавляющее большинство задействованных в маневрах военнослужащих «аэромобильных войск» имеют опыт участия в «АТО».

Подполковник Скибюк:
Учения способствуют углублению сотрудничества и укреплению отношений в военной сфере между Украиной, Польшей и Литвой (соединение «УкрПолЛитБриг»). Украинские военнослужащие получили ценный опыт боевых действий и готовы им поделиться с нашими военными партнёрами. Считаю, что совместные усилия будут эффективными и приведут к успеху.


Подполковник ВС Канады Джон Вудгейт отметил, что канадские военнослужащие в ходе учений будут выступать в качестве «наставников» и обеспечат «полную оперативную готовность».



Вот и сбылась «украинская мечта» - теперь в наставниках у военнослужащих ВСУ – канадские сержанты и офицеры...
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти