Российские оборонщики представили в Индонезии новый снаряд для танковой пушки

ОАО «Техмаш» (входит в Ростех) представило на военной выставке «Indo Defence Expo & Forum 2016», проходящей в Индонезии, новые боеприпасы для пушек, сообщает пресс-служба компании.

Российские оборонщики представили в Индонезии новый снаряд для танковой пушки



«Среди экспонатов, в частности, 125-мм выстрел 3ВОФ36 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ26 к танковой пушке Д-81, предназначенный для стрельбы по полевым укреплениям, огневым позициям артиллерии, минометов, реактивных установок», – говорится в релизе.

«За счет увеличения массы разрывного заряда и применения для снаряжения более мощного гексогеносодержащего взрывчатого вещества при изменении технологии снаряжения, порционным прессованием в корпус, эффективность действия снаряда увеличена почти на 30% по сравнению со снарядом 3ОФ19, снаряженным тротилом», – цитирует пресс-служба гендиректора «Техмаша» Сергея Русакова.

Кроме того, на выставке представлены «152-мм выстрел 3ВОФ32 с осколочно-фугасным снарядом и полным переменным зарядом к пушкам-гаубицам, а также 130-мм выстрел А3-УЗС-44Р с зенитным снарядом с радиовзрывателями АР-32, АР-32М2».

Справка пресс-службы: «"Техмаш" – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты и другие виды вооружения».
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти