Полторак пообещал главе МО Молдавии "посодействовать" выводу российских миротворцев из Приднестровья

Рабочая встреча министров обороны Украины и Молдавии (С.Полторака и А.Шалару) завершилась громкими заявлениями. В ходе встречи главы военных ведомств обсуждали вопросы военно-технического сотрудничества, после чего Степан Полторак объявил о «необходимости вывода российских вооружённых сил с молдавской территории».

Полторака цитирует пресс-служба главного военного ведомства Украины:
Мы уважаем территориальную целостность Республики Молдова и поддерживаем стремление молдавского народа по выводу с территории своей страны российской военной базы.



Полторак пообещал главе МО Молдавии "посодействовать" выводу российских миротворцев из Приднестровья


Молдавский портал сообщает, что Полторак пообещал предоставить "зелёный коридор" для вывода российских военнослужащих из приднестровского села Колбасна.

На это Шалару заявил, что вывод "можно осуществить" не только наземным путём через Украину, но и воздушным - с аэродрома Мэркулешты, а также морским - от причала Джурджулешты.

Судя по всему, г-н Полторак и г-н Шалару не в курсе, что последние опросы общественного мнения в Молдове и Приднестровской Молдавской Республике показали желание рядовых граждан оставить российский миротворческий контингент на берегах Днестра. Именно российские миротворцы обеспечивают мир в Молдавии, и именно они своё время остановили бушевавшую в Молдавии гражданскую войну.

Полтораку же тем временем стоило бы больше позаботиться о территориальной целостности своей страны, в частности отдав приказ об отводе украинских войск от линии соприкосновения в Донбассе, что чётко прописано в Минских соглашениях. А мнение Полторака по поводу того, что должны делать российские миротворцы, он может оставить при себе.
Использованы фотографии:
mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти