Президент Филиппин ввёл санкции против США

Информационное агентство Рейтер сообщает об усугублении похолодания отношений между Манилой и Вашингтоном. Президент Филиппин Родриго Дутерте отметился очередным громким демаршем в адрес США, заявив о том, что распорядился аннулировать сделку по закупке оружия у американских производителей.

Президент Филиппин ввёл санкции против США



Скандал начался с того, что США попытались указать президенту Филиппин на то, что он использует «недемократические» методы для борьбы с наркомафией. Кандидатские же обещания Дутерте и заключались в том, что он будет бороться с властью наркобаронов и засильем наркоторговцев в стране радикальными методами. Один из методов – отстрел полицией наркоторговцев прямо на улице.

Как только Вашингтон попытался объявить президенту Филиппин о необходимо прекратить использование таких методов, Дутерте пришёл в настоящую ярость, обвинив США в том, что те вмешиваются во внутренние дела страны. Для США вмешательство во внутренние дела многих стран – дело привычное, а потому, когда Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном», в советах которого он не нуждается, в Вашингтоне заговорили о возможных санкциях. В частности, сенатор Бен Кардин объявил, что в рамках вероятных санкций Вашингтон может пересмотреть контракт по поставкам американского оружия Филиппинам.

Родриго Дутерте ждать американского решения не стал и заявил буквально следующее (цитата РИА Новости):

Все, кто в США стоит за этим решением, обезьяны!


Далее президент Филиппин добавил, что сам вводит в отношении США санкции, отказываясь от закупок американского оружия.

Родриго Дутерте:
Мы будем искать другого поставщика (оружия) – по более низким ценам и более надёжного.
Использованы фотографии:
Asia Times
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти