И о животных... В ЮВО поступили собаки минно-розыскной службы

Министерство обороны РФ сообщает о работе, состоящей в пополнении инженерно-сапёрных подразделений специально обученными собаками. Так, в подразделения Южного военного округа поступили 40 собак минно-розыскной службы. Подготовку четвероногих в специализированных учебных центрах МО РФ проводили военнослужащие-вожатые.

И о животных... В ЮВО поступили собаки минно-розыскной службы



Пресс-служба главного оборонного ведомства сообщает, что обученные собаки распределены в инженерно-сапёрные подразделения 49-й и 58-й армий, а также Каспийской флотилии и Черноморского флота. Кроме того, питомцы пополнили отдельные части в Ростовской области.

Из материала пресс-службы ЮВО:
Все питомцы зачислены на продовольственное, ветеринарное и вещевое довольствие, в том числе с выделением попон с надписью «разминирование». Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, – проверка территорий и объектов на наличие взрывоопасных предметов. Природные навыки животных по-прежнему остаются незаменимыми в различных ситуациях. При разминировании объектов, содержащих металлические конструкции и фрагменты, ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки.


Отмечается, что военнослужащие-вожатые в течение планового времени проводили дрессировку собак по общему курсу, в который входит не только основы основ - приучение к ошейнику и свободному движению на поводке, но и привыкание к выстрелам, обучение поиску замаскированных мин с посадкой у обнаруженной мины, дифференцирование ложных и реальных взрывных устройств. В систему курса входит также преодоление различного рода преград, включая водные.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти