Российские спасательные суда оснастят отечественными барокамерами

Поисково-спасательные суда ВМФ РФ оснастят новыми барокамерами отечественного производства, сообщает пресс-служба Минобороны.




«До 2020 года современными отечественными барокамерами серии БКД будут оснащены два спасательно-буксирных судна проекта 22870, 15 противодиверсионных катеров проекта 21980 "Грачонок", а также около 20 передвижных рекомпрессионных станций ПРС-ВМ(Т)», – говорится в релизе.

В пресс-службе добавили, что «стационарные барокамеры предназначены для обеспечения безопасности водолазных и подводно-технических работ, спусков, а также для лечения специфических заболеваний, связанных с деятельностью водолазов». Они могут также использоваться для оказания помощи пострадавшим в результате техногенных и природных катастроф.

«Барокамеры могут устанавливаться на корабли или суда в составе судовых водолазных комплексов и на транспортные средства в составе контейнерных водолазных комплексов, а также входить в состав береговых учебно-тренировочных, спасательных и медицинских центров. Они позволяют российскому флоту принимать участие и в международных спасательных операциях», – отмечается в сообщении.

По данным ведомства, «в составе Военно-морского флота России уже несут службу шесть противодиверсионных катеров проекта 21980, два спасательных буксирных судна проекта 22870, два вспомогательных судна и пятнадцать передвижных рекомпрессионных станций ПРС-ВМ(Т), оснащенных современными отечественными барокамерами».

В настоящее время по заданию ВМФ разрабатываются технологии новых спасательных транспортировочных барокамер, «а также барокамер длительного пребывания для обеспечения спусков на большую глубину методом насыщенных погружений», рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
В.В. Костриченко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти