США голосуют за Ракку: американцы мобилизуют силы у «столицы» ИГ в Сирии

На фоне затянувшейся операции в Мосуле, где наступление иракской армии при поддержке авиации США не приносит пока ощутимых результатов, представители сирийских группировок объявили о начале наступления на «столицу» ИГ в Сирии — Ракку. Операция также будет проводиться при поддержке авиации коалиции, однако, в отличие от Мосула, здесь американцы не получали разрешения властей на ведение боевых действий.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 7 ноября 2016 19:07
    История повторяется. Во времена ВОВ матрассы тоже спешно шли к Берлину,дабы стать "Победителями" Вермахта,особо не чувствуя сопротивления.А теперь,когда Алеппо уже почти зачищен,они решили Ракку взять,чтоб потом на всех углах орать,что они победители ИГИЛ,а не сирийская армия и ВКС РФ.
    При этом увеличив поток беженцев в Европу и тем самым нанеся еще один удар по Евросоюзу.
    И в этом свете что начнет голосить Оланд с Меркель будет интересно послушать.
    1. AlexTires 7 ноября 2016 19:19
      Добавлю тока, что им нужно откусить хоть кусочек, что бы было чем расплачиваться с курдами. Курды конечно люди отважные, но под руководством американцев, курды завязнут, ибо никогда не славились особым умением воевать в городах. А Ракка - это очень большой и хорошо укрепленный город. С другой стороны - облегчится положение сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, появится возможность пробить туда коридор.
    2. 34 регион 7 ноября 2016 20:11
      19.07. Нексус! История повторяется. При договоре с противником занимают его место называя своей победой. Места занимаемые ИГИЛ становятся зоной оккупации США. Сотрудники ИГИЛ как бывшие нацисты затем работают на США. История повторяется. А при ударе по ЕС очень даже возможно создание радикального движения ЕС. В общем политика продуманная на много ходов вперёд. И ещё момент. Сомнительно чтобы свою зону оккупации амерцы отдали Асаду. Заменив отряды ИГИЛ своими частями США просто тупо поделит Сирию. Плюс там есть и другие игроки. Так же может сделать и Израиль и Турция. hi
  2. timhelmet 7 ноября 2016 19:07
    Нууу....
    Пустили козлов в огород. Мне думается - это не спроста. Значит на сцене, якобы, Ракка, а за кулисой свои сша-шные национальные интересы, будь они неладны!
    Чойт задумали...
  3. russmensch 7 ноября 2016 19:24
    А ведь это уже прямая агрессия и оккупация суверенного государства. Или кто то их попросил в Сирии?
  4. кеп 7 ноября 2016 19:30
    "Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных".У.Черчиль"

    Я вот свиней не люблю.Уверен сирийцы тоже. hi
  5. novobranets 7 ноября 2016 19:40
    ...Бойцы отрядов народной мобилизации смешали все карты американскому командованию операцией, когда неожиданно форсировали реку Тигр на юге и начали наступление на Мосул с юго-запада. "Хашд аш-Шааби" перерезали трассу Мосул - Ракка.

    Таким образом террористы лишились коридора, по которому они могли оставить город и уйти в Сирию. Ранее американская и саудовская разведка договорилась с главарями ИГИЛ о предоставлении коридора в обмен на сдачу Мосула. По сообщениям легендарного командира иракских добровольцев Абу Азраила, западная коалиция пытается помешать "Хашд аш-Шааби" наступать дальше на Мосул

    Подробнее: Наши в городе: Шииты берут Мосул http://tsargrad.tv/article/2016/11/07/nashi-v-gor
    ode-shiity-berut-mosul
    американцы как всегда решили смошенничать. Бандиты уходят по предоставленному коридору в Сирию, тем самым укрепляя банды в Алеппо, амы триумфально входят в Мосул, Обама уходит вещая на весь мир, какой он молодец. Но тут , надо же, коридор приготовленный для отхода ИГ, перекрывают, не посоветовавшись с "исключительными". Сейчас аМЕРЗКАЯ армия, спасая положение, может начать бомбить ополченцев, типа, ошиблись опять.
    представители сирийских группировок объявили о начале наступления на «столицу» ИГ в Сирии — Ракку. Операция также будет проводиться при поддержке авиации коалиции,
    Упаси Бог от такой помощи, снова эти прохвосты начнут вставлять палки в колеса.
  6. BOB044 7 ноября 2016 20:05
    Побольше бы американцев прибыли домой в США грузом 200 из Ракки.Что бы народ Америки понимать стал что происходит.
    1. asadov 7 ноября 2016 20:20
      Вы думаете америкосы сами пойдут брать Ракку? Вперед пошлю прихлебателей -"союзников". Если дело выгорит - америкосам слава победы, а если нет - позор прихлебателям-"союзникам".
  7. Share 7 ноября 2016 21:15
    Цитата: НЕКСУС
    И в этом свете что начнет голосить Оланд с Меркель будет интересно послушать.

    Как что, то что все беженцы в евросоюзе прямиком из Алеппо, от ВКС спасались.
  8. guzik007 7 ноября 2016 22:28
    А кто этих свиней официально приглашал?
Картина дня