Минобороны РФ опровергает заявления о бомбардировках пригородов Дамаска

Накануне турецкое информационное агентство «Анадолу», ссылаясь на источники, близкие к боевикам, действующим в Сирии, заявило, что российские ВКС наносили удары по пригородам Дамаска. Якобы имели место удары по населённым пунктам Восточная Гута и Дума. В материале было объявлено о том, что «Россия использует зажигательные бомбы», и что «пожарные службы едва справились с возникшими очагами пожаров».

Управление пресс-службы и информации МО РФ опровергает заявление турецкого информагентства, называя представленные на его полосах материалы фальшивкой. Заявление представителя главного оборонного ведомства России приводит РИА Новости:


Самолеты ВКС России 7 ноября в указанном районе полётов не выполняли и никаких ударов не наносили. Информация, опубликованная СМИ, является очередной фальшивкой.


Минобороны РФ опровергает заявления о бомбардировках пригородов Дамаска


Западным и турецким СМИ не привыкать к тиражированию фейков о действиях российской авиации в небе Сирии. При этом та же Турция ни слова не говорит о том, сколько мирных жителей гибнет в ходе операции в Мосуле, и какими боеприпасами кварталы этого города обстреливает турецкая артиллерия и авиация, заявившись в Ирак без согласия правительства и без санкции со стороны Совбеза ООН. Между тем в Мосуле набирает обороты гуманитарная катастрофа. Город подвергается постоянным бомбардировкам "коалиционной" авиации, что приводит к массовой гибели гражданского населения. Люди пытаются бежать из города там, где это возможно. Никаких гуманитарных коридоров и пауз "коалиция" во главе с США не предоставляет и не объявляет.

Необходимо напомнить, что так называемая "коалиция" проводит операцию по "освобождению" Ракки. Накануне RT вышел с репортажем, в котором были продемонстрированы действия американских военнослужащих, одетых в форму курдского ополчения. Официальный Дамаск называет эти действия вторжением во внутренние дела независимого государства.
Использованы фотографии:
@KyleWOrton
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти