Минобороны РФ опровергает заявления о бомбардировках пригородов Дамаска

Накануне турецкое информационное агентство «Анадолу», ссылаясь на источники, близкие к боевикам, действующим в Сирии, заявило, что российские ВКС наносили удары по пригородам Дамаска. Якобы имели место удары по населённым пунктам Восточная Гута и Дума. В материале было объявлено о том, что «Россия использует зажигательные бомбы», и что «пожарные службы едва справились с возникшими очагами пожаров».

Управление пресс-службы и информации МО РФ опровергает заявление турецкого информагентства, называя представленные на его полосах материалы фальшивкой. Заявление представителя главного оборонного ведомства России приводит РИА Новости:

Самолеты ВКС России 7 ноября в указанном районе полётов не выполняли и никаких ударов не наносили. Информация, опубликованная СМИ, является очередной фальшивкой.



Минобороны РФ опровергает заявления о бомбардировках пригородов Дамаска


Западным и турецким СМИ не привыкать к тиражированию фейков о действиях российской авиации в небе Сирии. При этом та же Турция ни слова не говорит о том, сколько мирных жителей гибнет в ходе операции в Мосуле, и какими боеприпасами кварталы этого города обстреливает турецкая артиллерия и авиация, заявившись в Ирак без согласия правительства и без санкции со стороны Совбеза ООН. Между тем в Мосуле набирает обороты гуманитарная катастрофа. Город подвергается постоянным бомбардировкам "коалиционной" авиации, что приводит к массовой гибели гражданского населения. Люди пытаются бежать из города там, где это возможно. Никаких гуманитарных коридоров и пауз "коалиция" во главе с США не предоставляет и не объявляет.

Необходимо напомнить, что так называемая "коалиция" проводит операцию по "освобождению" Ракки. Накануне RT вышел с репортажем, в котором были продемонстрированы действия американских военнослужащих, одетых в форму курдского ополчения. Официальный Дамаск называет эти действия вторжением во внутренние дела независимого государства.

Использованы фотографии: @KyleWOrton

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВСЗМК 8 ноября 2016 06:16
    Заигрывание США с теми, «кого турки пытаются бомбить», может заставить Анкару окончательно пересмотреть свои взаимоотношения с Вашингтоном в пользу Москвы и Дамаска. Не исключено, что турки, действующие сейчас сообща с сирийскими правительственными войсками, будут препятствовать военным успехам возглавляемой США коалиции в САР. И тогда не видать Штатам не только Мосула, но и Ракки. А пока Пентагон будет терпеть неудачи, поддержка курдов со стороны Москвы может плавно превратиться в очередную победу России, только теперь в Ираке....
    Источник: http://politexpert.net/17601-bez-rossii-nikuda-ch
    em-mozhet-obernutsya-voennaya-pomoshch-moskvy-ira
    kskomu-kurdistanu
    1. Зяблицев 8 ноября 2016 06:34
      Продажные журношлюхи пишут то что им говорят хозяева, Эрдоган не обязательно здесь причастен к этому, думаю, что ненадо особо акцентировать внимание на сообщения подобного рода...,а в какой то момент действительно проутюжить малины "умеренной" оппозиции! laughing
    2. Громобой 8 ноября 2016 07:02
      С турецких авиабаз работает авиация коалиции,натовская группа самолётов "Авакс"" координирует действия авиации заходя в турецкое воздушное пространство. Если турки "взбрыкнут",то без авиаподдержки коалиция не сможет поддерживать свои наземные операции.Однако....этот механизм работает без сбоев,как часы.Турки и американцы воюют на несходящихся направлениях---военные усилия коалиции не мешают Турции наращивать и укреплять свои позиции в регионе.Если бы не поддержка турков,то "узелок" в Алеппо даже не завязывался бы.Снабжение всем идёт не из Америки и Саудовской Аравии,а через турецкого дилера.Это жёсткая реальность.А все эти "заговоры" и угрозы порвать с Западом не более чем игра на публику.Тоесть факты "заговора" и жёсткая риторика в сторону США имеют место быть,но это вещи тактического порядка и к тому-же неплохая завеса для реализации стратегических планов НАТО в регионе.
  2. Я помню что тут на сайте кто то кричал что эпдогад гам почти что брат родной!Полноте, господа-шавкою он был,шавкой и остался. После встречи Путиным возомнил себя полубогом, а гнилую свою сущность перебороть не сумел -вот поэтому против России со стороны турок надо и дальше ждать любой гадости-хозяин то тот же самый из за океана, и он требует держать Россию во взвинченном состоянии не давая ей,России жить мирно и спокойно. Турки вновь себя проявят с неготивной стороны, весь вопрос в том когда это будет.
    1. Sauron80 8 ноября 2016 08:39
      Не брат он нам, г.н.и.д.а. черножопая (с)
      Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего (с)

      Умные люди уже все давно правильно сказали. А всем любителям "брата" Эрдогана надо купить учебник истории и читать, читать, читать...
  3. olhon 8 ноября 2016 06:22
    Попутали что ли. А как же помидоры и туристы...
  4. Горный стрелок 8 ноября 2016 06:41
    Турки туда же? А что удивляться? Как же сильно Россия испортила игру всем "игрокам по Сирии"!
    Аж желчью брызгают.
  5. a.s.zzz888 8 ноября 2016 07:01
    Туркотня тут как тут. Не будет у нас "дружбы народов". Были турками, турками и остаются. bully
  6. rotmistr60 8 ноября 2016 09:31
    турецкое информационное агентство «Анадолу», ссылаясь на источники, близкие к боевикам, действующим в Сирии

    Эрдоган оппозиционные СМИ уже сморщил, остались только его. Что-то не просматривается "дружба" между нами и турками. Или это "большая политика", которую не дано понять простому народу?
  7. megadeth 8 ноября 2016 11:26
    Хватит оправдыватся не понятно перед кем....
  8. Фосген 8 ноября 2016 17:51
    Правильно сделали,если разбомбили. Турцию давно пора наказать за финансирование и всяческую помощь террористам действующим на Кавказе и в Сирии против России. Я уж не говорю о сбитом Су-24М ВВС РФ...
Картина дня