СМИ: Глава МО Грузии высказался против создания в стране военно-морских сил

В последнее время в Грузии обсуждается тема о создании полноценных военно-морских сил вместо существующей на сегодняшний день береговой охраны. Активно эту идею поддерживают представители тех грузинских политических сообществ, которые стараются, чтобы Грузия в ближайшее время любой ценой оказалась в составе НАТО. Инициативу о создании ВМС отвергает министр обороны страны Леван Изория. Его заявление приводит газета «Взгляд»:
Я категорически против военного флота. Это связано с колоссальными средствами, с миллиардами. У нас есть Служба береговой охраны, в которую миллионы вложили наши американские коллеги. Созданию нового (военного флота) я предпочитаю развивать то, что у нас имеется. Говорить о флоте - это обманывать общественность.


СМИ: Глава МО Грузии высказался против создания в стране военно-морских сил



Тот же Леван Изория заявил о том, что Грузия участвует в активном процессе по безопасности на Чёрном море и выступает инициатором проведения совместного с Североатлантическим военным блоком заседания по этому вопросу. Напомним, что так называемую программу «безопасности на Чёрном море» поддерживают Турция, Болгария и Румыния. Мечтает к ним присоединиться ещё и Украина.

Напомним, что грузинский флот в своей новейшей истории однажды себя уже "проявил", встретившись с силами российского Черноморского флота. Видимо, теперь Вашингтон объяснил Тбилиси, то вкладываться в авантюру по созданию крупных военных кораблей для Грузии не намерен. Хотя после выборов в США всякое возможно...
Использованы фотографии:
Vestnik Kavkaza
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти