Вооружение эсминца Zumwalt оказалось чрезмерно дорогим

Снаряды для 155-мм пушек, установленных на новейших американских эсминцах USS Zumwalt, оказались чересчур дорогими – себестоимость каждого достигает $ 800 тыс, передает РИА Новости сообщение Defense News.




«Столь высокая цена связана с резким сокращением закупок эсминцев Zumwalt. Производство боеприпасов для них оказалось не массовым, а штучным и затратным», – сказал изданию военный источник.

Еженедельник напомнил, что изначально ВМС США предполагали закупить 28 кораблей, однако в итоге это количество снизилось до 3-х. Первый уже введен в эксплуатацию в октябре нынешнего года.

«На каждом из эсминцев устанавливаются по две 155-миллиметровых пушки. Они могут работать только со специально созданными для них управляемыми высокоточными снарядами LRLAP (Long Range Land-Attack Projectile)», – говорится в статье.

Вооружение прошло все испытания, к нему претензий нет. Единственная проблема – очень дорого. Поэтому командование намерено отказаться от LRLAP.

Военные уже начали подыскивать альтернативные варианты. «Сложность заключается в том, что автоматическая система подачи снарядов на USS Zumwalt спроектирована под LRLAP. Найти аналогичные боеприпасы такого же размера едва ли удастся, придется полностью менять и программное обеспечение», – пишет издание.

Скорее всего, в ближайшее время замену не найдут, и эсминцу придется заступить на боевое дежурство без боеприпасов, заключает еженедельник.
Использованы фотографии:
Flickr/ Official U.S. Navy Page
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти