Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Заело пластинку: бывший генсек НАТО снова требует от США стать «мировым полицейским»



Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью британскому телеканалу SkyNews, что США должны взять на себя ответственность за то, что происходит в мире. По мнению датского политика, лишь с помощью американского «глобального лидерства» можно вернуть законность и порядок в международных отношениях.

В преддверии президентских выборов в США Расмуссен посчитал нужным подвергнуть критике нынешнего президента Барака Обаму за нерешительность в вопросе применения силы для предотвращения конфликтов.


Напомним, об этом же бывший глава НАТО уже писал в сентябре в американской газете The Wall Street Journal. «Мир в огне», «мировой полицейский», «установление мира и справедливости» – все эти тезисы так или иначе повторяются как в недавнем материале SkyNews, так и в публикации более чем месячной давности. В общем, тексты статьи и расшифровки интервью практически полностью совпадают. Разве что в беседе с интервьюером Расмуссен решил сделать ремарку относительно президентских выборов в США.

Говоря о возможной победе Трампа, датский идеолог американского интервенционизма заявил: «Конечно, это может быть очень опасно. Мы не знаем, какую политику будет проводить администрация Трампа, но если воспринимать его слова всерьез, то она будет очень опасной для всего мира».

Здесь интервьюируемый противоречит сам себе, поскольку ранее говорил о том, что независимо от исхода президентских выборов следующему хозяину Белого дома будет необходимо предпринимать определенные усилия, чтобы являться гарантом стабильности для остальных стран. То есть для апологета американского владычества над миром предпочтительнее, чтобы победу на выборах одержала Клинтон, так как ее противник открыто заявляет о том, что не собирается продолжать внешнеполитический курс нынешней администрации и сосредоточиться на решении внутриамериканских проблем.
Таким образом, интервью Расмуссена можно считать скрытой пиар-акцией в пользу Хиллари Клинтон. Только бывший генеральный секретарь крупнейшего в современном мире военного блока забыл упомянуть, кто занимал пост государственного секретаря в период первой администрации Барака Обамы, той самой, которую он подверг столь резкой критике. А ведь из его слов следует, что именно на Клинтон он возлагает все надежды как на будущего президента США, которому удастся держать мир в ежовых рукавицах и участвовать в региональных конфликтах на выгодной для Штатов стороне, убивая неугодных.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 9 ноября 2016 06:09
    ----------------------------------------------
    1. Зяблицев 9 ноября 2016 06:27
      Этому кадру давно пора в теплице огурцы выращивать, где нибудь под Копенгагеном, да тихими вечерами, с ностальгией, прослушивать запись разговора с Путиным, со своего диктофона, рассказывая пафосно внукам, какой он крутой чувак - не убоясь, тайно, в трусах диктофон пронес в Кремль, а не страдать ерундой, пытаясь делать вид, что кому то его советы интересны даже в НАТО! laughing
      1. Никкола Мак 9 ноября 2016 07:06
        именно на Клинтон он возлагает все надежды как на будущего президента США

        C лета 2015 года советник Goldman Sachs

        27 мая 2016 года назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко
        .

        Ничего личного - просто "пенсию" отрабатывает.
        1. Евдоким 9 ноября 2016 08:05
          Он просто старый мазохист, и хочется ему с полицаем, с плёткой или дубинкой. wassat
          1. Lord_Bran 9 ноября 2016 14:42
            Главное вовремя подлизать тем, кто платит. Тогда и "трудолюбивый" язык отметят, и боевой настрой.
  2. Просто использованное б/у изделие напомнило о себе.
  3. 210окв 9 ноября 2016 06:27
    Ответственность хотите взять?С вас и спросят..
  4. Познающий 9 ноября 2016 06:47
    Зря гражданин Рамуссен с Парашенко связался...Отражается на способностях (умственных).. feel
  5. Nix1986 9 ноября 2016 06:57
    Бред полный, Трамп, который предлагает сконцентрироваться на внутренних проблемах в самих США, и объединить усилия с Россией по борьбе с терроризмом - опасен, а Клинтон, которая оргазм на камеру испытывала от окровавленного Каддафи - нет?! И в то же время весь посыл тезисов - нужно больше воевать! Меня всегда удивляло, через какое отверстие такие деб илы попадают на такие посты?! Хотя такое выступление для большей части западного электората, прокурившего мозги Марией хуанной вполне подойдёт.
  6. Горменгаст 9 ноября 2016 07:06
    У царя было три сына; двое умных, а третий - ду-рак.

    Этот третий сын не понимает, что не всем в мире нравится американский "закон и порядок". Он забыл, что есть равные по силе державы и полицейская дубинка в руках США легко может быть перенаправлена в гендерное отверстие.

    Прав только в одном - он совершенно справедливо сравнивает США с палицаем. Как внутри штатов палицаи неполиткорректно стреляют во всяких негров; так и США в целом также бомбят всяких бедуинов и папуасов. И те и другие, до времени, оказываются безнаказанными.
  7. EvgNik 9 ноября 2016 07:18
    Не подходит штатам звание мировой жандарм, переросли они его, больше подходит это:
  8. К-50 9 ноября 2016 08:02
    По мнению датского политика, лишь с помощью американского «глобального лидерства» можно вернуть законность и порядок в международных отношениях.

    Вот как раз порядка то и не стало, когда штаты в одну харю, гегемонами остались.
    Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил , что США должны взять на себя ответственность за то, что происходит в мире.

    У чувака скрытые мазохистские желания. Не может без того, чтобы над ним с плёткой стояли. Любит когда его колом подгоняют. Да это и по его роже видно. yes laughing
  9. CONTROL 9 ноября 2016 08:03
    бывший генсек НАТО снова требует от США стать «мировым полицейским»

    Где-то встречалось такое предложение: на основе увиденного на выставке примитивного робота-ковбоя - железный раскрашеный мужик; бросаешь в копилку у него на боку монетку, он выхватывает кольт и лихо стреляет... - сделать такого же полицейского! ...Железный раскрашеный мужик...платишь ему деньги....он выхватывает пистолет и стреляет в тебя, и бьёт по башке дубинкой....внутрь ещё - магнитофон с записанной фразой: "Ну как?"...
    ...Запоздалое нововведение - такой "железный мужик" уже давно существует!
  10. Рыжий А.П. 9 ноября 2016 08:04
    Пока Россия беспощадно, вероломно и кровожадно устраивает гуманитарные паузы в Алеппо, войска ША и NATO миролюбиво бомбят гуманными видами "толерантного" оружия Мосул. Вот и вся правда по Расмуссену....
  11. rotmistr60 9 ноября 2016 08:09
    то она будет очень опасной для всего мира

    Тут можно понять, что он подразумевает "сближение" с Россией и поддержку борьбы с международным терроризмом. А. что ждать от человека, который будучи премьер министром своей страны записывал ВВП на диктофон.
  12. a.s.zzz888 9 ноября 2016 08:18
    Флюгер и политическая проститутка.
  13. Stinger 9 ноября 2016 09:12
    Очень хочется фюрера. Сам нести ответственность не хочет, а быть подельником - пожалуйста!
  14. Ныробский 9 ноября 2016 10:29
    А ведь в чём то он прав))) Действительно Америка должна взять на себя ответственность за то, что происходит в мире.
    По полной программе, в Гааге. И понести за это заслуженное наказание.
  15. IrbenWolf 9 ноября 2016 12:05
    Да этим товарищам тоже выгодно, чтоб США собирали все проклятья на свою карму. И "раскулачивании" очередной страны США получает 50% "сметаны", а эти друзья, без последствий и особых издержек 25 - 30% И вроде как не при делах - за спиной США патроны подносили...
Картина дня