Между Севастополем и Турцией открыто прямое паромное сообщение

Накануне депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек сообщил о том, что Россия и Турция организовали прямое паромное сообщение между Севастополем и турецкими портами. По словам Руслана Бальбека, это один из прорывов блокады полуострова. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке:

И всё-таки крымчане пробили брешь в санкционной обороне Запада - знаковый рейс севастопольского парома в Турцию и возвращение с грузом продуктов - это не только приток проверенных временем и качеством турецких товаров на крымские рынки, но и торжество справедливости.
И сейчас, когда поток продуктов, стройматериалов, других изделий потечёт в Крым, мы посмотрим, что запоют те, кто безбожно взвинчивает цены на товары первой необходимости, объясняя это якобы сложной ситуацией на полуострове, кто греет свои карманы и "кует железо, пока горячо", - придется или в себя прийти, или с вещами на выход с полуострова.

Без сомнения, в ноябре 2015 года определенные политические круги в Турции совершили ошибку, в 2016 г. они эту ошибку признали. В ноябре 2016 на Западе поняли, что санкционная граница не на замке - на российско-турецком участке её просто снесли.



Между Севастополем и Турцией открыто прямое паромное сообщение


После этого в ряде СМИ появились материалы, в которых объявлялось о дезинформации, якобы распространяемой Бальбеком. Особенно усердствовали СМИ Украины. Руслан Бальбек дал развёрнутый комментарий по поводу такого рода публикаций:

Сегодня некоторые журналисты усомнились в правдивости моих слов насчет сотрудничества с Турцией и возобновления паромных рейсов между Крымом и турецкими портами... К сожалению, журналист, писавший статью, слышал про звон, но окончания всей мелодии не дождался - побежал "правду рассказывать".

А правда на самом деле следующая - Турция с марта 2014 года официально не признаёт Крым российской территорией, здесь собирались работать турецкие бизнесмены, сюда шли поставки турецких товаров, но люди это делали на свой страх и риск. Никакого одобрения или разрешения от официальной Анкары у них не было, и по сегодняшний день правительство Турции не признаёт Крым частью Российской Федерации. Очень жаль, конечно, но это факт.

Теперь что касается парома - до ноября 2015 года паром "Варяг" выходил из Севастополя, шёл в Новороссийск, где оформлялись соответствующие судовые документы и только после этого он шёл в порт, потому что документацию, заполненную в Крыму, турецкая сторона не принимала, считая наш полуостров санкционной зоной. В ноябре 2016 года паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, - турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционной блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму (территорию, которую не признает его правительство), оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание ещё и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна - разве это не доказательство того, что крымско-турецкий участок санкционной обороны оказался обрушенным? Да, в Стамбуле на это закрывают глаза, не делают никаких заявлений, официально дистанцируются от Крыма. Тем не менее госслужащие Турции работают с крымской компанией, принимают документы, заполненные в Крыму. И все это происходит под радостные статьи турецкой прессы.

Я допускаю, что журналист, обвинивший меня в недостоверной информации, видимо, сам не был достаточно проинформирован, а, может, не хотел; а, может, и нарушил основное правило журналистики, когда информация должна получаться из трех независимых источников...

Да, я публичный человек. Но это не означает, что ради сиюминутной славы я стану обманывать крымчан. Все свои заявления я могу подкрепить фактами, а вот могут ли предоставить факты те, кто обвиняет меня в невежестве?


Информацию Руслана Бальбека подтверждает представитель паромной линии "Варяг". В материале говорится, что осуществляется прямое сообщение между бухтой Камышовая (Севастополь) и портом Зонгулдак (Турция).

Использованы фотографии: http://paromvaryag.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Zibelew 8 ноября 2016 13:01
    Поедут к нам по морю террористы через Турцию.
    1. twincam 8 ноября 2016 13:10
      тоже об этом подумал.....
      1. Храмов 8 ноября 2016 13:24
        Террористы на таможне не оформляются.
        Речь о фактическом признании Крыма Турцией. В Крыму будут дешевые продукты. Цены "наши" "бизнесмены" взвинтили, теперь будут репу чесать.
        1. WKS 9 ноября 2016 23:06
          В Абхазии где турецкие суда разгружают без всякой таможни цены на турецкий виноград такие, что даже в Москве ниже. Там кто цены взвинтил?
          WKS
          1. ФАНТОМ-АС 9 ноября 2016 23:14
            Цитата: WKS
            Там кто цены взвинтил?

            барыги
            А что касается Крыма, там народ просто задыхается от цен на шмотье.
            С турецким потребом Крымчанам и гостям будет проще.
    2. сибиралт 8 ноября 2016 13:11
      Парашенка плакаль! crying А террористам легче добраться через Россию и Грузию.
    3. asadov 8 ноября 2016 13:12
      Ну что же, от этого не уйти. Придется более тщательно перебирать апельсины в порту выгрузки.
      1. Штык 8 ноября 2016 19:33
        Цитата: asadov
        Придется более тщательно перебирать апельсины в порту выгрузки.

        И надкусывать - нет ли там " закладок" wassat
    4. Serg Koma 8 ноября 2016 13:34
      Цитата: Zibelew
      Поедут к нам по морю террористы через Турцию.

      Не поедут. Их уже арестовали(правда заочно, зато вместе с судном laughing )
      ОДЕССА, УКРАИНА, 8 Ноября 2016, 12:45 — REGNUM Приморский районный суд Одессы вынес решение о заочном аресте парома «Варяг», выполняющего рейсы между Севастополем (Крым, Россия) и городом Зонгулдак (Турция), говорится в постановлении, опубликованном 8 ноября на сайте Государственного реестра судебных решений.

      lol
    5. avt 8 ноября 2016 16:23
      Цитата: Zibelew
      Поедут к нам по морю террористы через Турцию.

      Турки торопятся возместить потери и бакшиш хороший наварить , пока другие с санкциями носятся, а касаемо возможных террористов , ну так на то и спецслужбы, чтобы спецслужить , а не на гелендвагенах строем рассекать .
      avt
  2. hirurg 8 ноября 2016 13:01
    В материале говорится, что осуществляется прямое сообщение между бухтой Камышовая (Севастополь) и портом Зонгулдак (Турция).
    Петро! Давай протест! Ждемс.
    1. Гигант мысли 8 ноября 2016 13:12
      Прорыв блокады Крыма со стороны Турции придаёт побольше оптимизма тем, кто верил что блокада продержится недолго, а теперь лёд тронулся, прецедент создан, пусть свидомиты исходят из себя от злости.
  3. ПАша 8 ноября 2016 13:39
    а порошенко чего молчит.
    а европа где?
  4. dik-nsk 8 ноября 2016 13:41
    шо, Петя, а где же перемога и украинец с турком братья навек? laughing ничего личного - только бизнес, свои апельсины ближе к телу))
    1. ГШ-18 8 ноября 2016 13:46
      Цитата: dik-nsk
      шо, Петя, а где же перемога и украинец с турком братья навек? laughing ничего личного - только бизнес, свои апельсины ближе к телу))

      Потраха киданули через болт laughing
  5. askort154 8 ноября 2016 13:49
    Меня напрягает, что именно в Севастополь.Турки в Севастополе?! В советские времена город был "закрыт",туристам показывали севастопольскую бухту только со специальной площадки. Сейчас радуемся, что турки вхожи в севастопольскую бухту.Чего-то я не понимаю?
    1. undusk 8 ноября 2016 14:26
      Какие турки!? О чём вы? Паром используют наши челноки. В Крыму из-за большой безработицы (как наследие от Украины) много народу перебивалось торговлей на рынках шмотками из Турции. После возвращение в РФ, торговля, в том числе и из-за санкций, сильно упала, так что сейчас, после запуска парома, рынки насытятся товаром. На переходный период кто-то накормит свою семью, и побалует туристов!
  6. Горный стрелок 8 ноября 2016 13:50
    Все, свидомой братии гарантирован "разрыв шаблона", или, говоря научным языком, "когнитивный диссонанс".
    Террористы через Турцию к нам - не поедут, а вот продукты и товары турецкие - очень даже запросто, что в период строительства известного моста будет не плохим подспорьем.
    Ну а Майдании - большой привет hi
  7. Yeraz 8 ноября 2016 14:03
    Тоже мне новость.Турецкие корабли и до этого в Крым плыли неофициально.Хотя руководство и твердило об обратном.
    Тоже самое с Грузией.На словах полная поддержка,а на деле Турецкий бизнес есть в Абхазии и имеют контакты.Поскольку самих абхазов в Турции столько же сколько абхазов в Абхазии если не больше и они встроены в политическую систему Турции и Турция не может игнорировать этот факт.Также,как факт крымских татар в Турции и не может из-за Украины просто оставить татар в Крыму на произвол судьбы.Это было понятно изначально.
  8. мои пять копеек 8 ноября 2016 15:18
    а где дичайшие протесты?Где,я вас спрашиваю?О чём думает пресса запада?Непонятки одни в голове кружатся как снег
  9. nikolaev 8 ноября 2016 15:46
    ждите бармалеев в гости ! не ко времени ...
  10. Лелёк 8 ноября 2016 17:40
    (Накануне депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек сообщил о том, что Россия и Турция организовали прямое паромное сообщение между Севастополем и турецкими портами.)

    Даже не знаю, как на это реагировать. С одной стороны (для простого народа и бизнесменов) это хорошо, но с другой стороны возрастает многократно нагрузка на пограничную и таможенную службы. К этому действу нужны хорошая подготовка и неторопливость.
  11. Фосген 8 ноября 2016 17:44
    Привозить в Севастополь кучу иностранцев из не дружественной РФ НАТОвской Турции,это очень плохая идея. Под видом туристов в Севастополь могут проникнуть диверсанты. Когда Москва перестанет думать задницей и наконец начнет думать на шаг вперед?!
    1. Штык 8 ноября 2016 19:38
      Цитата: Фосген
      Когда Москва перестанет думать задницей и наконец начнет думать на шаг вперед

      Москва как раз и думает головой! А у "диверсантов" есть гораздо более безопасные способы проникнуть в Крым, чем красоваться перед пограничниками и таможенниками!
      1. Фосген 10 ноября 2016 15:09
        Напрасно вы так считаете. Взрывчатку можно изготовить и в домашних условиях,если быть профи ,а приехать можно и открыто ,не рискуя получить пулю при незаконном переходе границы,а вы потом долго будете пыль глотать думая о том,кто же совершил теракт. Проще не допускать на военную базу потенциальных террористов,чем потом иметь их рядом .
  12. mmk 9 ноября 2016 23:32
    Если овчинка стоит выделки, то почему бы и нет. Какой будет ценообразование по отношению к российским продуктам? Ну и много товаров прибудет, которых вообще не производят в РФ.
    mmk
Картина дня