Между Севастополем и Турцией открыто прямое паромное сообщение

Накануне депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек сообщил о том, что Россия и Турция организовали прямое паромное сообщение между Севастополем и турецкими портами. По словам Руслана Бальбека, это один из прорывов блокады полуострова. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке:

И всё-таки крымчане пробили брешь в санкционной обороне Запада - знаковый рейс севастопольского парома в Турцию и возвращение с грузом продуктов - это не только приток проверенных временем и качеством турецких товаров на крымские рынки, но и торжество справедливости.
И сейчас, когда поток продуктов, стройматериалов, других изделий потечёт в Крым, мы посмотрим, что запоют те, кто безбожно взвинчивает цены на товары первой необходимости, объясняя это якобы сложной ситуацией на полуострове, кто греет свои карманы и "кует железо, пока горячо", - придется или в себя прийти, или с вещами на выход с полуострова.


Без сомнения, в ноябре 2015 года определенные политические круги в Турции совершили ошибку, в 2016 г. они эту ошибку признали. В ноябре 2016 на Западе поняли, что санкционная граница не на замке - на российско-турецком участке её просто снесли.


Между Севастополем и Турцией открыто прямое паромное сообщение


После этого в ряде СМИ появились материалы, в которых объявлялось о дезинформации, якобы распространяемой Бальбеком. Особенно усердствовали СМИ Украины. Руслан Бальбек дал развёрнутый комментарий по поводу такого рода публикаций:

Сегодня некоторые журналисты усомнились в правдивости моих слов насчет сотрудничества с Турцией и возобновления паромных рейсов между Крымом и турецкими портами... К сожалению, журналист, писавший статью, слышал про звон, но окончания всей мелодии не дождался - побежал "правду рассказывать".

А правда на самом деле следующая - Турция с марта 2014 года официально не признаёт Крым российской территорией, здесь собирались работать турецкие бизнесмены, сюда шли поставки турецких товаров, но люди это делали на свой страх и риск. Никакого одобрения или разрешения от официальной Анкары у них не было, и по сегодняшний день правительство Турции не признаёт Крым частью Российской Федерации. Очень жаль, конечно, но это факт.

Теперь что касается парома - до ноября 2015 года паром "Варяг" выходил из Севастополя, шёл в Новороссийск, где оформлялись соответствующие судовые документы и только после этого он шёл в порт, потому что документацию, заполненную в Крыму, турецкая сторона не принимала, считая наш полуостров санкционной зоной. В ноябре 2016 года паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, - турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционной блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму (территорию, которую не признает его правительство), оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание ещё и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна - разве это не доказательство того, что крымско-турецкий участок санкционной обороны оказался обрушенным? Да, в Стамбуле на это закрывают глаза, не делают никаких заявлений, официально дистанцируются от Крыма. Тем не менее госслужащие Турции работают с крымской компанией, принимают документы, заполненные в Крыму. И все это происходит под радостные статьи турецкой прессы.

Я допускаю, что журналист, обвинивший меня в недостоверной информации, видимо, сам не был достаточно проинформирован, а, может, не хотел; а, может, и нарушил основное правило журналистики, когда информация должна получаться из трех независимых источников...

Да, я публичный человек. Но это не означает, что ради сиюминутной славы я стану обманывать крымчан. Все свои заявления я могу подкрепить фактами, а вот могут ли предоставить факты те, кто обвиняет меня в невежестве?


Информацию Руслана Бальбека подтверждает представитель паромной линии "Варяг". В материале говорится, что осуществляется прямое сообщение между бухтой Камышовая (Севастополь) и портом Зонгулдак (Турция).
Использованы фотографии:
http://paromvaryag.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти