10% украинских военнослужащих в зоне "АТО" не обеспечены зимним обмундированием

Глава управления коммуникаций и печати Минобороны Украины Оксана Гаврилюк сообщает о том, что украинская армия не успела подготовиться к зиме. Речь идёт о необеспеченности тех украинских подразделений, которые находятся в зоне так называемой «АТО». По словам г-жи Гаврилюк, каждый 10-й украинский военнослужащий до сих пор не получил комплекты зимнего обмундирования.

Заявление официального представителя министерства обороны Украины, в котором та говорит о продолжающемся процессе обеспечения зимним обмундированием, приводит Интерфакс-Украина:
Организовано обеспечение ВСУ тёплыми вещами. В первую очередь речь идёт о военнослужащих, которые проходят службу в районе АТО. На сегодня военнослужащие, которые задействованы в АТО, обеспечены теплой формой одежды, но пока на 90%.



10% украинских военнослужащих в зоне "АТО" не обеспечены зимним обмундированием


Гаврилюк отмечает, что 10% военнослужащих остаются без зимних шапок, курток с утеплителем и зимнего варианта белья. По её словам, связано такое положение вещей с тем, что Минобороны Украины не получило должное число комплектов зимней амуниции в срок. При этом в главном военном ведомстве «незалежной» утверждают, что все средства по закупке обмундирования компании-производители получили.

Сами же военнослужащие ВСУ говорят о том, что зимнее обмундирование им приходится либо приобретать на собственные средства, либо ждать поставок от украинских волонтёров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти