Министр обороны Франции о возможности строительства второго авианосца

Единственный французский авианосец Charles de Gaulle, несущий 24 истребителя Dassault Rafale M, в середине декабря покинет Средиземное море, тем самым прекратив свое участие в антитеррористической операции на Ближнем Востоке, сообщает bmpd со ссылкой на «opex360.com».




По прибытии во Францию корабль встанет на 18-месячный средний ремонт.

Министр обороны Франции Жан Ив Ле-Дриан на вопрос, не видит ли он необходимости в строительстве второго авианосца ответил: «У нас только один авианосец. И я, будучи министром обороны, использую те средства, которые имеются в моем распоряжении». Что касается второго авианосца, возможно, его строительство будет заложено в программу вооружения, начиная с 2020 г.

Он подчеркнул, что палубная авиация имеется у небольшого числа стран. «Это предмет большой гордости – факт владения действующим авианосцем, который у нас есть сегодня и который регулярно участвует в операциях. У британцев нет такой возможности», – сказал министр, добавив, что такая возможность есть лишь у двух-трех стран.

Мимоходом упомянув российский авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов», Дриан отметил, что боевые возможности корабля его не впечатляют. Он в этом якобы убедился, когда крейсер шел по Атлантике и Средиземному морю.

Автор статьи напоминает, что «за исключением Великобритании, которая ведет строительство двух авианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales, имеется больше трех стран, обладающих авианосцами – это Индия, Китай, Россия, и, конечно же, США».
Использованы фотографии:
http://www.worldwarships.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти