Армия САР освободила квартал 1070 в Алеппо от боевиков

РИА Новости со ссылкой на сирийские источники сообщает о том, что сегодня от боевиков полностью освобождён квартал 1070 в Алеппо. Правительственные войска САР начали атаку на позиции боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх», засевших в нескольких частях квартала. После двух с лишним часов боя террористы стали бросать свои позиции, понимая, что дальнейшее сопротивление на этом участке фронта бесполезно.

Военнослужащие армии Сирии отмечают, что ведётся преследование бандгрупп, которые в суматохе боя попытались вырваться из города в южном направлении. Информационное агентство сообщает, что сирийские военные занимаются прочёсыванием территории квартала 1070, а также обезвреживают установленные террористами мины и иные взрывные устройства.

Армия САР освободила квартал 1070 в Алеппо от боевиков



В операции по освобождению от боевиков квартала 1070 принимали участия и формирования республиканской гвардии. В частности, существенный вклад в локальную победу над боевиками в Алеппо внесли бойцы воинского формирования «Тигры». Они взяли под свой контроль важные высоты – Таль-Рахим и Таль-Мута. Это позволило основным силам сирийской армии нанести сокрушительный удар по боевикам в частично занятом теми квартале.

Сейчас боевики пытаются перегруппироваться в пригороде Рашиддин. Сирийская армия предпринимает попытки по нивелированию угрозы со стороны боевиков – наносятся удары по террористам, старающимся сконцентрировать силы для осуществления попыток нового прорыва.

Необходимо напомнить, что часть квартала 1070 оказалась в оккупации боевиков после очередных договорённостей о перемирии. США объявили, что за неделю они отделят «умеренных» от террористов, однако эта неделя была использована «умеренными» и боевиками, чтобы слиться в единые ряды для осуществления наступления на позиции сирийской армии. «Перемирие» тогда унесло не менее 70 жизней сирийских солдат и ополченцев.

Использованы фотографии: https://twitter.com/maan_abo_sham

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. V.ic 8 ноября 2016 14:42
    США объявили, что за неделю они отделят «умеренных» от террористов, однако эта неделя была использована «умеренными» и боевиками, чтобы слиться в единые ряды для осуществления наступления на позиции сирийской армии. «Перемирие» тогда унесло не менее 70 жизней сирийских солдат и ополченцев. (С)

    Повторял и ещё раз повторю: "западлу" нельзя доверять.
    1. vkl.47 8 ноября 2016 15:12
      к моссулу боевики людей пригнали что бы прикрываться ими.по последней инфе около 1500человек.так что там крови будет огого.но на западе скажут что жертв среди мирных нет.все жертвы исключительно в алеппо
  2. Стас Снежин 8 ноября 2016 14:43
    Молодцы. Потихоньку урезают ареал обитания мерзости..
    1. iConst 8 ноября 2016 14:48
      Цитата: Стас Снежин
      Молодцы. Потихоньку урезают ареал обитания мерзости..

      Этого бы не потребовалось, если бы не пeндocсня.

      РВ сообщает "В Мосуле уже погибли 16 американских военных". Из них двое - от ударов собственной авиации - дружественного (формулировочка!) огня...
      Так что им тоже не сладко. Да и плевать.
      1. Ныробский 8 ноября 2016 17:48
        Цитата: iConst
        РВ сообщает "В Мосуле уже погибли 16 американских военных". Из них двое - от ударов собственной авиации - дружественного (формулировочка!) огня...

        16 погибло, Плюс 27 подранков - итого 43. Это при том, что они не участвовали на острие атаки и использовали для этой цели иракцев и курдов. А то, что попали под "дружеский огонь", то даже не удивительно, ибо действуют по принципу - "Бей своих, что бы чужие боялись"))))
    2. Гигант мысли 8 ноября 2016 18:28
      Можно только порадоваться успехам сирийской армии, и сожалеть, что предоставили бармалеям столько возможностей для перегруппировки и усиления.
      1. g1v2 8 ноября 2016 19:56
        И дальше будут предоставлять. За время битвы за Алеппо с начала июля джейш аль фатх угробила в атаках на подготовленные оборонительные рубежи саа тысячи боевиков. Причем самые элитные части. Если посмотреть на фото элитных отрядов нусры , то вообще в шок приходишь - это боевики или спецназ натовского образца. В 2008 году наши были хуже оснащены, чем эти тапочники. И модные обвесы оружия и дорогие камки и связь и снаряга , как в рекламах. И вот этих модных пацанов наши злодеи уже 4 месяца ровняют в бетон. А те не могут оставить восточный Алеппо Асаду, тк тогда им полная з-ца наступит. feel
        Кстати в последнем наступлении они погнали в атаку бывших окруженцев , выехавших по договору из анклавов под Дамаском - кудсии, муадамии, дарайи. Еще месяца не прошло, как некоторые из них на зеленых автобусах выехали в Идлиб , а тут уже их мертвые тушки светят. А ведь они с семьями выезжали. Что интересно с ними будет? Кому они нужны? А те кто согласился на амнистию сидят - матэ пьют и объявления о работе читают. feel
  3. А кто это перемирие начал?А почему боевиков не бомбили-вопросов много.Сирийцам сейчас будет очень сложно, хотя когда им было легко-просто я твердо уверен что гадости от сша не заставят себя ждать.
  4. Охотолюб 8 ноября 2016 14:46
    Хорошие новости! Особенно на фоне провала операции исключительных в Мосуле. Бармалеям приходит медленный но верный Трындец! Не нужно больше никаких перемирий заключать, развивать успех надо!
    1. Deniska999 8 ноября 2016 14:53
      От освобождения десятка домов, которые переходят из рук в руки последние полгода, общая обстановка не изменится.
      1. Охотолюб 8 ноября 2016 15:16
        Цитата: Deniska999
        От освобождения десятка домов, которые переходят из рук в руки последние полгода, общая обстановка не изменится.

        С одной стороны вы конечно правы, один квартал - это не много. Но с другой, чтобы начать побеждать, надо выработать психологию победителей, то есть научиться побеждать! Даже такие незначительные победы, после пяти лет отступлений, помогают повышать боевой дух! Не зря ведь Алеппо сравнивают со Сталинградом! Вкус победы - это очень серьёзно!
        1. Cat Man Null 8 ноября 2016 15:43
          Цитата: Охотолюб
          Не зря ведь Алеппо сравнивают со Сталинградом!

          - зря сравнивают
          - в Алеппо идет стандартная арабская войнушка. Шаг вперед и два назад
          - сравнивать эту порнографию со Сталинградом есть кощунство, как минимум.

          ИМХО, да yes
          1. ватник 8 ноября 2016 16:57
            Успехов армии и всему народу Сирии в деле освобождения своей страны от террористической "заразы".

            Цитата: Cat Man Null
            в Алеппо идет стандартная арабская войнушка. Шаг вперед и два назад

            Ну да такому опытному воину как вы Cat Man Null это с дивана конечно виднее lol
            1. ватник 8 ноября 2016 21:37
              Европейцы подтверждают
              Сирийская армия отбила квартал на юго-западе Алеппо
              1. ватник 8 ноября 2016 21:45
                Руины квартала 1070 в Алеппо после освобождения от террористов.
                1. ватник 8 ноября 2016 21:58
                  То что мы якобы будем использовать для начало освобождения Алеппо от террористов так сказать прогнозируемый всем западным сообществом - Удар Путина wink

                  В бой идет «Адмирал Кузнецов»
                  «Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах», — утверждает собеседник «Газеты.Ru».По его словам, в ходе «масштабных» ракетно-авиационных ударов планируется применение новейших образцов вооружения, в том числе зарекомендовавших себя крылатых ракет «Калибр». С каких именно кораблей будет применено оружие, собеседник не уточнил
                  https://www.gazeta.ru/army/2016/11/08/10315577.sh
                  tml
          2. Простой 8 ноября 2016 18:13
            Цитата: Cat Man Null
            в Алеппо идет стандартная арабская войнушка.


            Привет санитарам!
            Сейчас это ещё "гибридная война" называется.
          3. g1v2 8 ноября 2016 20:10
            Я тоже считаю, что Алеппо - это сирийский Сталинград. feel Уж извиняйте. Это жесточайшая со времен Сталинграда уличная битва в разрушенном мегаполисе. Даже Грозный совсем не тот масштаб . Алеппо до войны имел 5 млн жителей. Сейчас осталось примерно полтора миллиона и за пустые разрушенные восточные кварталы идет жесткая драка . Вплоть до рукопашных и перестрелок в упор . Тч сравнения - однозначные.
            Ну и по важности. Это ключевая битва для Сирии . Если джейш аль фатх теряют Алеппо, то в сельском Идлибе им будет негде удержаться. Сам Идлиб - городок 165 тыс жителей и никаких пригородов. Нет скоплений мирняка, местность - мечта танкиста . Тч не удержат восточные районы Алеппо , то дальше - придется отступать , а скорее всего уходить в Турцию и на север.
            Ну и наконец, это сражение за Алеппо идет уже 4 месяца, а вообще - с 2013 года. Тч и по времени это крайне долгая битва. Ну и захлопывание котла в июле с помощью наших вкс тоже наводит на воспоминания о Сталинградском котле.
            В общем аналогий - море. Желаю сирийцам, палестинцам , хезам ,паломникам и нашим летчикам и морпехам поскорее сварить этот котел. Только не надо спешить "под елочку" зачистить город. Меделнно.надежно и постепенно - квартал за кварталом . Спешка приводит к лишним потерям . а это не стоит того. hi
        2. Простой 8 ноября 2016 18:10
          Цитата: Охотолюб
          ...чтобы начать побеждать, надо выработать психологию победителей, то есть научиться побеждать!


          Чтобы начать побеждать, сначало нивелируются предпосылки к поражению.
          Квартал 1070 и был одной их таких предпосылок.

          В этом квартале" мирьняка" не было, вот духи и огребли.
    2. samoletil18 8 ноября 2016 15:08
      Увы, но пеговорный процесс был есть и будет. Это нам на диване видно лучше всех. А ГШ и МИД фигней страдают. К бабке не ходи, всё, как Божий день ясно. request
  5. den-protector 8 ноября 2016 15:12
    Странно. По зомбоящику говорят, что Алеппо наглухо блокирован. У меня большие сомнения на этот счет. Потому как у чебуреков в огромном количестве боеприпасы для ведения боевых действий высокой интенсивности в условиях городской застройки. Хотя наверное крупный город полностью блокировать невозможно да и военнослужащие армии САР не всегда честны в плане коррумпированности. Пропускают поди помаленьку подвоз боеприпасов или сами продают.
    1. voyaka uh 8 ноября 2016 15:47
      Восточная часть блокирована.
      Но западная сама осаждена боевиками снаружи.
      Хотя две крупные попытки боевиков прорвать блокаду снаружи - с запада,
      провалились.
  6. Галеон 8 ноября 2016 15:22
    Давайте, ребята! Кулаки за вас держим, по дереву стучим, через плечо плюем, крестимся, кто крестится. Давайте!
  7. Влад5307 8 ноября 2016 16:20
    Еще раз скажу - политики не должны мешать военным. Это только приводит к лишним жертвам как среди военных, так и гражданских. Договариваться с теми, кто держит нож за спиной - себя не уважать и давать повод врагу думать что ты слаб. Наоборот наши должны "выкручивать руки" "партнерам и идти на наши условия, а не принимать их обещалки никогда ими не выполняемые. soldier
  8. профессор 8 ноября 2016 20:18
    РИА Новости со ссылкой на сирийские источники сообщает о том, что сегодня от боевиков полностью освобождён квартал 1070 в Алеппо.

    1. CT-55_11-9009 9 ноября 2016 14:14
      Ооо, Профессор, давно Вас не видел!

      А разве волны наступление-отступление ушли в прошлое?
  9. Волька 9 ноября 2016 05:59
    в плен ков не брать, только в их рай, все одно на этой земле от них пользы никакой
Картина дня