ВМС Индии планируют закупить до 10-ти многофункциональных корветов

Командование индийских ВМС опубликовало запрос об информации в рамках программы приобретения многофункциональных корветов нового поколения, сообщает flot.com со ссылкой на Jane's Navy International.

ВМС Индии планируют закупить до 10-ти многофункциональных корветов



Программа предполагает строительство от семи до десяти 120-метровых корветов NGC (Next Generation Corvette). Их принятие на вооружение должно начаться в 2023 г.

По данным ресурса, «среди вариантов, которые рассматриваются для обеспечения своевременной реализации программы, – применение стандартизированных модульных конструкций и распределение заказов на постройку корабельных модулей или всех корпусов на различных судостроительных предприятиях Индии».

Особенность программы NGC состоит в том, что «в соответствии с глобальными трендами» ВМС Индии переходят от эксплуатируемых ныне специализированных корветов на многофункциональные.

«Программа строительства корветов стала частью 15-летнего плана развития ВМС Индии на 2012-2027 гг., предполагающего увеличение флота со 140 кораблей сегодня до 212 кораблей к 2027 году. При этом следует учитывать, что к 2027 году 68 кораблей существующего флота (практически половина) будут сняты с вооружения», – говорится в статье.

Другой программой, например, запланировано строительство 10-ти ракетных корветов проекта 1241RE ("Тарантул-1") и постройка 16 малоразмерных корветов для борьбы с подводными лодками в мелководных районах.

Отмечается, что в настоящее время на различных предприятиях страны заказан порядка 50-ти кораблей и подводных лодок. Кроме того, одобрено строительство ещё 64-х.
Использованы фотографии:
http://www.nationaldefense.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти