На Украине проходит испытания система кругового обзора для командиров бронемашин

Одно из украинских предприятий проводит тестирование системы кругового обзора для командиров бронемашин, выполненной на основе очков виртуальной реальности от Microsoft, сообщает Российская газета со ссылкой на Defence Blog.




«В системе используются стандартные очки дополненной реальности Hololens от Microsoft, которые крепятся на шлем. Используя внешние электронно-оптические и инфракрасные датчики, украинские командиры смогут наблюдать за обстановкой вокруг машины "сквозь броню"», – приводит ресурс слова разработчика.

«В гаджете реализована функция подсветки дружественных подразделений. Менять поле зрения можно поворотом головы. Очки Hololens прозрачны, поэтому командиру будет видно и происходящее внутри броневика», – добавил украинский специалист.

По данным ресурса, претензий к американским очкам у украинцев пока не появилось, за исключением разве что их громоздкости.

А вот с видеотехникой на украинских броневиках случился скандал: местная прокуратура до сих пор разбирается в причинах, по которым «на городской танк "Азовец" – инновационную разработку батальона "Азов", – вместо военных камер вставили дешевые видеоглазки от домофона», напоминает «РГ». Так что реальность, несмотря на качественные очки, может получиться неполной.
Использованы фотографии:
LimpidArmor
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти