ВЦИОМ представил общественный рейтинг российских министров

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил свежий рейтинг одобрения/неодобрения россиянами работы членов кабинета министров. Самыми популярными министрами российского правительства, по итогам опросов ВЦИОМ, являются Сергей Шойгу (МО), Сергей Лавров (МИД) и Владимир Пучков (МЧС). У главы оборонного ведомства 4,69 балла по 5-балльной шкале, у министра иностранных дел – 4,64, у руководителя министерства по чрезвычайным ситуациям – уже менее 4-х баллов (3,84).

На четвёртой строчке с результатом 3,73 балла Дмитрий Рогозин (зампред правительства России).


Другие министры – «махровые» троечники и двоечники. По крайней мере, именно таковы оценки, выставленные членам правительства теми россиянами, которые стали респондентами ВЦИОМа.

Самым непопулярным министром в России стал Виталий Мутко. На момент опроса он занимал пост министра спорта РФ. С 19 октября Мутко назначен на пост заместителя председателя правительства России. Деятельность Мутко на «спортивном» посту опрошенные граждане в основном оценили на оценку «неудовлетворительно». Итоговый результат Мутко – 2,78 балла.

ВЦИОМ представил общественный рейтинг российских министров


Связано это во многом с фактической неспособностью защитить российских спортсменов от нападок известных международных структур, включая WADA.

В более ранних версия подобных опросов последнюю строчку обычно занимал министр образования.

Отмечается, что ВЦИОМ проводил опрос в 42 регионах Российской Федерации. Опрос охватил 1,6 тыс. граждан в возрасте от 18 лет.
Использованы фотографии:
http://zampolit.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти