БАБ против ВВП, или бумага все стерпит



На днях в адрес Владимира Путина из Лондона пришло письмо, которое наделало много шума в прессе. Автором сего послания является человек, имя которого уже успело превратиться в синоним неприкрытого мошенничества, сомнительных финансовых операций и билета до британской столицы в один конец (тот самый one way ticket). Имя этого человека – Борис Абрамович Березовский.


Он уже далеко не в первый раз пытается донести мысли, созревшие в его голове до российских властей. На сей раз в своем письме опальный олигарх решил поговорить «о главном» - предложить Владимиру Путину снять свою кандидатуру с президентских выборов во избежание «кровавой революции». Для этого Березовский разрешает Путину взять столько, сколько тот сможет унести, правильно оценив «свой рабский труд на галерах». Борис Абрамович, находясь на расстоянии нескольких тысяч километров от России, сумел-таки узреть, что «Володя», как он по-отечески называет нынешнего Премьер-министра России, сам себя «загнал в ловушку». По мнению Березовского, Путину уже сегодня не на кого опереться – с одной стороны митингующая «Площадь», с другой – фиктивные последователи Путина, которые за его счет пытаются формировать свои капиталы и решать свои цели. Такое положение якобы может привести Россию к кровавой бойне, в которой лично он (господин Березовский), как и весь, по его же мнению, российский народ, будут винить исключительно Владимира Путина.

Но самое интересное заключается даже не в том, что Борис Абрамович предложил Путину добровольно и на любых условиях отказаться от власти, а то, что «лондонский диссидент» пытается использовать для своих планов Русскую Православную Церковь. Ведь Березовский отметился еще и тем, что «накатал» письмо в адрес Патриарха Кирилла, призвав того посодействовать смене власти в России и проча Кириллу вхождение в анналы истории именно в связи с его возможной «помощью» по отстранению Путина от управления страной. В этом же письме Березовский призывает передать власть народу «мирно, мудро и по-христиански». Вот уж действительно, безгрешный христианский мученик взывает к Пастырю…

Буквально слезы на глазах наворачиваются, когда представляешь себе, как в своей лондонской «келье» Борис Абрамович как истовый православный среди образов пишет письмо Патриарху Московскому, взирая на его портрет на стене.

Однако из путинских кулуаров никакого официального ответа на «лондонский призыв» не последовало. Мол, ты, Борис Абрамович, на наши призывы вернуться в Россию, изволишь не реагировать, а почто тогда реагировать на твои призывы нам.

Зато достаточно живо отреагировали на неожиданную христианскую нотку в голосе господина Березовского в РПЦ. Представитель РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что Березовскому предлагает задуматься над тем, что происходит внутри Великобритании, раз уж тот имеет честь находиться на территории Королевства. Кроме того, Всеволод Чаплин в достаточно жесткой форме высказался о том, что прежняя деятельность Березовского вынуждает «выслушать этого господина, а сделать с точностью до наоборот».

Безусловно, сложно было бы себе представить, что в нынешней ситуации Русская Православная Церковь вдруг решит воспринять слова беглого олигарха чересчур серьезно. Церковь-то она хоть и независимая, но идти на сомнительные сделки с неожиданно вступившими на путь христианизации беженцами от российских законов, РПЦ явно не собирается.

Помимо представителей РПЦ не в меру развившуюся эпистолярную активность со стороны господина Березовского прокомментировали многие российские политики. В частности, недавно назначенный на новый пост Дмитрий Рогозин в своем микроблоге сделал запись, что в следующий раз посадит еще и березу в Магадане помимо тех тополей, которые посадил в Брюсселе.

В общем, чего греха таить, письма Бориса Березовского немного всколыхнули российскую политическую элиту, хотя и явились по большому счету ярко выраженной буффонадой. Сотрясания воздуха и с той, и с другой стороны произошло. Провокация явилась не более чем провокацией, и каждый остался на своем месте и при своем мнении.

В принципе, Борис Абрамович во все времена отличался своим оригинальным взглядом на реальную действительность, которые, мягко говоря, не всегда совпадали с мнением руководства страны.

Стоит напомнить, что Березовский находится в Лондоне с 2003 года и все никак не может добраться до России, чтобы сказать Путину о своей «программе» по его смещению не на бумаге, а с глазу на глаз. Все дело в том, что Борис Абрамович за разные преступления, приговорен в России в общей сложности к 19 годам колонии. Именно поэтому свой прорицательский дар о захлестывании Российской Федерации кровавыми волнами после марта 2012 года Борис Березовский вынужден демонстрировать на почтительном расстоянии от российских границ.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти