СМИ: Под Мариуполем украинский танк раздавил автомобиль с гражданскими лицами

За минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировали рекордное число нарушений режима прекращения огня с украинской стороны за последние несколько месяцев. По информации официального представителя Минобороны ДНР полковника Эдуарда Басурина, было отмечено более тысячи обстрелов населённых пунктов республики. Эдуарда Басурина цитирует ДАН:
Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские боевики 1072 раза нарушили режим прекращения огня. С позиций украинских подразделений было выпущено 392 мины калибрами 82 и 120 мм, 112 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и шесть танковых. Противник применял при обстрелах вооружение БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.


СМИ: Под Мариуполем украинский танк раздавил автомобиль с гражданскими лицами



Украинские военные и представители нацбатов обстреливали следующие населённые пункты: Железная Балка, Еленовка, Ясиноватая, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Октябрь, Зайцево, Трудовские.

Кроме этого сообщается о вопиющем случае под Мариуполем, находящемся под контролем украинских сил. В материале говорится о том, что танк, управляемый пьяными украинскими военными, осуществил наезд на легковой автомобиль, в результате чего трое гражданских лиц, находившихся в автомашине, погибли на месте. Танком управляли военнослужащие 1-й танковой роты 36-й отдельной бригады. Информационное агентство ТАСС сообщает, что военнослужащие угнали танк из расположения роты и собрались «съездить в магазин», расположенный в посёлке Заря.
Использованы фотографии:
‏@matutin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти