"Газета.ру": "Авианосная группа ВМФ РФ готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо"

Накануне в «Газете.ру» вышел материал за авторством журналиста по имени Михаил Ходаренок. В материале утверждается, что российская авианосная группа в составе которой помимо авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» несколько других кораблей, включая атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо. При этом «Газета.ру» заявляет, что подтверждение этой информации корреспондентом получено от некоего источника в Минобороны РФ.

"Газета.ру": "Авианосная группа ВМФ РФ готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо"


Из заявления собеседника:
Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолётами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах.


Официального же подтверждения заявлений о том, что авианосную группу планируется использовать именно для нанесения ударов по боевикам в провинции Алеппо, главное оборонное ведомство РФ не публикует.

Ранее заявления по поводу того, что российская авианосная группа будет использована в целях штурма Алеппо, выдавали западные СМИ. В частности, в британской The Times публиковались материалы, в которых утверждалось, что в акватории Средиземного моря находятся три российских подводных лодки, "способные атаковать Алеппо крылатыми ракетами «Калибр»". При этом те же западные СМИ не сообщают никаких подробностей о том, какие вооружения применяет так называемая «коалиция» при штурме иракского Мосула, где от бомб и снарядов гибнут сотни мирных граждан.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 9 ноября 2016 06:45
    "какие вооружения применяет так называемая «коалиция» при штурме иракского Мосула"

    "Коалиция" действует убеждениями, уговорами и личным примером. В крайнем случае забрасывает конфетти.
  2. Spartanez300 9 ноября 2016 06:50
    Пора , пора уже нанести удар . Хватит заниматься гуманитарией , а то этой войне конца и края не будет
    1. 210окв 9 ноября 2016 06:57
      За тем туда и идут.."Гуманитарку"сбрасывать.А "штатские"жалуются что бармалеям в Алеппо ничего не достается..
    2. сибиралт 10 ноября 2016 11:05
      Уже объявлено, что вместо пункта материально-технического обеспечения, Россия будет строить военно-морскую базу в Сирии (порт Тартус). Похоже, "Кузя" заменит американский 6 флот в Средиземном море.
  3. avvg 9 ноября 2016 06:51
    Давно надо было "бабахнут" по боевиком в провинции Алеппо и освободит город,все равно во всех смертных грехах будут обвинять нас .
    1. avg-mgn 9 ноября 2016 08:03
      Вы вообще понимаете о чем и что пишите? Вам в голову не приходит, почему из города не выпустили мирных жителей? По кому "бабахнуть"? Рано или поздно Сирийцы разберутся с Алеппо вручную, у нас иные задачи.
  4. inkass_98 9 ноября 2016 06:51
    Будут наносить удары с "Кузнецова", не будут... Чего гадать-то? Явно он туда не на смотрины пришел, а для выполнения вполне конкретных боевых задач в виде прикрытия с моря наших сил и баз в Сирии. Ну а если летчики еще и практический боевой опыт получат, то это только на пользу.
    Заодно и нашим "партнерам" повод поистерить про "русские идут".
    1. Stas157 9 ноября 2016 13:59
      Цитата: inkass_98
      Будут наносить удары с "Кузнецова", не будут... Чего гадать-то?

      И без гаданий ясно. Будут! Покрасоваться он и Баренцовом море мог бы. Весь смысл его присутствия там, это прямое участие в военной операции в Сирии. Ну, а то что перемирие объявляли, логично можно было бы предположить, для того чтобы западные партнеры наши какие-нибудь пакости не учинили, пока Кузя идет к Алеппо. Подстраховаться, на всякий случай. Тем эффектнее будет возобновление военной операции.
  5. Тот же ЛЕХА 9 ноября 2016 06:52
    Если из растерзанного бомбежками США МОСУЛА в СИРИЮ попрут террористы КУЗЯ как раз тут будет к месту а так наличие авианесущего крейсера у берегов СИРИИ общей картины не меняет.
    1. Titsen 9 ноября 2016 09:35
      Цитата: Тот же ЛЕХА

      Если из растерзанного бомбежками США МОСУЛА в СИРИЮ попрут террористы КУЗЯ как раз тут будет к месту


      Они что, на кресерах или линкорах попруут? Или подводных лодках?

      Просто закрыли квадрат акватории для якобы проведения стрельб, чтобы матрасно-полосатые не выдвинули в этот квадрат свои морские силы и силы своих преспешников...
  6. Познающий 9 ноября 2016 06:54
    Пошарил по Рунету по поводу нанесения ударов по Алеппо нашей авиа группой, все ссылаются на информацию от Газета.ru. Вот так рождаются "звезды" журналистики в лице Михаила Ходаренка. winked
    1. Тот же ЛЕХА 9 ноября 2016 07:06
      Вот так рождаются "звезды" журналистики в лице Михаила Ходаренка. winked

      Это агент ПУТИНА smile создает необходимый информационный фон в СМИ.
      Если присмотреться внимательно к СМИ в мире... работают они по определенным правилам и установкам привязанные к определенным практическим событиям и имеют четкий план действия.
      1. avg-mgn 9 ноября 2016 08:10
        А Вы хотите, бардака в СМИ? Любое государство, правительство, президенты, монархи и пр., именно через СМИ управляют умами людей, иного не дано.
        1. Гигант мысли 9 ноября 2016 09:00
          Всё правильно, не просто так вышли прокатиться до Сирии наши корабли, бить то будут не самому Алеппо, как думают наши "партнёры", а по предместьям, где нет мирных жителей, а есть скопление бармалеев.
          1. gispanec 9 ноября 2016 09:15
            Цитата: Гигант мысли
            бить то будут не самому Алеппо, как думают наши "партнёры", а по предместьям, где нет мирных жителей, а есть скопление бармалеев.

            это вам в генштабе сообщили под большим секретом??
  7. Vita VKO 9 ноября 2016 06:59
    российская авианосная группа, ... готовится к нанесению ударов по боевикам
    Надо же какая сенсация! Особенно умиляет истерика в западных СМИ. А то мы все думали, что это простой круиз и морякам просто захотелось отдохнуть. lol
    1. каштак 10 ноября 2016 11:35
      Цитата: Vita VKO
      Надо же какая сенсация! Особенно умиляет истерика в западных СМИ.

      ВКС наносит удары по боевикам в Сирии уже целы год. если что и умиляет так то что это до сих пор сенсация.
  8. rotmistr60 9 ноября 2016 07:09
    готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо

    А если даже и готовится, что в этом такого, что не соизмеряется с военной тактикой. Корабли пришли туда покрасоваться и просто показать свой флаг? Быстрее бы уже наносили удар. И так, благодаря западу, слишком долго церемонимся с бандитами, понимая что умеренных среди них нет.
    1. Удав КАА 9 ноября 2016 13:43
      Цитата: rotmistr60
      благодаря западу, слишком долго церемонимся с бандитами, понимая что умеренных среди них нет.

      Вроде бы Трампа избрали. А он, помнится, грозился совместно с Россией бармалеев лечить. Вот и посмотрим: так ли это или опять пиар заказной.
      Второе. Меня угнетает отсутствие контр батарейной тактики сирийской артиллерии. Да после арт налета, район, откуда прилетела шайтан-труба, должен быть перепахан нашими 152мм гаубицами, чтобы ни одна БАРМАЛЕИНА оттуда живой больше на свет божий не выползала!
      И третье.Когда Ка-52К пойдут на штурмовку огневых точек и очагов сопротивления, ну очень хочется, чтобы РЭБ засрала мозги Стингерам...Не хватало нам еще и морские вертолеты на сухопутье терять. Хватит Су-24.
      МИГарям можно и с высоты "орлиного полета" с авианаводчиками хулиганить, а вот вертушкам в этом плане туже придется: далеко -- не разглядишь, высоко не залетишь (потолок 4,5км, а стингер до 5 работает).
      По-любому, пусть удача и военное счастье сопутствуют нашим соколам! soldier
  9. LÄRZ 9 ноября 2016 07:14
    При этом «Газета.ру» заявляет, что подтверждение этой информации корреспондентом получено от некоего источника в Минобороны РФ.
    Да что ж это опять за бред всякий на газетных полосах публикуют??? У Западных "коллег" этим гнусным приёмам научились? Конкретно, КТО это подтвердил?
    Официального же подтверждения заявлений о том, что авианосную группу планируется использовать именно для нанесения ударов по боевикам в провинции Алеппо, главное оборонное ведомство РФ не публикует.
    Пальчик свой охота пососать, что бы хоть что-то оттуда вытянуть и в тираж! Б.здабол.
  10. Громобой 9 ноября 2016 07:26
    Официального же подтверждения заявлений о том, что авианосную группу планируется использовать именно для нанесения ударов по боевикам в провинции Алеппо, главное оборонное ведомство РФ не публикует.
    И правильно делает.Во время войны ГШ не вёл колонку в газете "Правда" с описанием где и какими силами Красная Армия перейдёт в наступление.
    Интереснее каким вооружением и с какой интенсивностью авиагруппа может работать в районе Алеппо.А сроки предсказывать дело не благодарное.Всё равно генштабисты обманут противника и простого читателя заодно smile .
  11. mikh-korsakov 9 ноября 2016 07:26
    С каких это пор планы нашего командования становятся известными простому журналисту, при том что он даже не ходок по конторам , а ходоренок. Во-вторых тут на меня все дружно набросились, когда я позволил себе усомниться в целесообразности прихода "Адмирала Кузнецова". Ну и что. С его прихода прошла неделя. Я не знаю, что он там делает, но судя по СМИ бармалеи в Алеппо, как делали, что хотели, так и делают, как получали новое вооружение, так и получают, как убивали мирное население, так и убивают. Мы что в Алеппо решили воевать до гибели последнего сирийского солдата? По ТВ показывают душераздирающие картины гибели детей. Возникает вопрос не являются ли эти дети заложниками наших дипломатических игр. Пр этом широко освещаются действия коалиции в Мосуле, там американцы что надо для победы, то и делают. Так и надо поступать: война есть война. Все равно всем не угодишь. А мы почему-то стесняемся. Странно все это.
    1. Мур 9 ноября 2016 08:01
      Цитата: mikh-korsakov
      Я не знаю, что он там делает, но судя по СМИ бармалеи в Алеппо, как делали, что хотели, так и делают, как получали новое вооружение, так и получают, как убивали мирное население, так и убивают. Мы что в Алеппо решили воевать до гибели последнего сирийского солдата?

      Полагаю, что при всём испытываемом перед Вами пиетете со стороны МО, там посчитали ненужным утомлять Вас скучными подробностями своих планов по Сирии. lol
      Те же читатели ВО, кто унизились до самостоятельного поиска информации в сети, смогли узнать, что всё говорит за то, что какая-то движуха начнётся после амерских выборов. Война-войной, а политес и имеджевую картинку никто не отменял. Как-то так... hi
      1. Познающий 9 ноября 2016 08:42
        Цитата: Мур
        Цитата: mikh-korsakov
        Я не знаю, что он там делает, но судя по СМИ бармалеи в Алеппо, как делали, что хотели, так и делают, как получали новое вооружение, так и получают, как убивали мирное население, так и убивают. Мы что в Алеппо решили воевать до гибели последнего сирийского солдата?

        Полагаю, что при всём испытываемом перед Вами пиетете со стороны МО, там посчитали ненужным утомлять Вас скучными подробностями своих планов по Сирии. lol
        Те же читатели ВО, кто унизились до самостоятельного поиска информации в сети, смогли узнать, что всё говорит за то, что какая-то движуха начнётся после амерских выборов. Война-войной, а политес и имеджевую картинку никто не отменял. Как-то так... hi

        1. mikh-korsakov 9 ноября 2016 12:24
          Комментаторы: "Кому БРАВО!!!"?
          Познающий: "А всем БРАВО!!!"
      2. Доктор Зорге 9 ноября 2016 08:55
        Мур!
        И что хорошего прогибаться под чьи-то выборы? Корсаков верно написал про заложников, которыми стали дети в этой политической игре. То же самое на Донбассе. Но туда увы ни то что авианосец, гумпомощи приходит меньше и меньше судя по источникам.
        Говорите "движуха" после выборов? А если скажет пин-до-ссия вообще не шевелиться?
        Я в чём-то не прав?
      3. mikh-korsakov 9 ноября 2016 10:25
        Похоже, что неожиданно на президентских выборах в США победил ... Путин. Как по Вашим источникам, стоит ли теперь ждать салюта с борта "Адмирала Кузнецова"?
  12. Теперь на Кузю передайте что не генштаб, а некая газета принемает решение о ведении боевых действий -теперь наверное журнал мурзилка отдаст РВСН приказ нанести ядерный удар по США, а газета вестник дурдома прикажет разбомбить Еллстоун
  13. gorunov 9 ноября 2016 09:39
    ...в акватории Средиземного моря находятся три российских подводных лодки, "способные атаковать Алеппо крылатыми ракетами «Калибр»"...


    Зачем надо было так далеко плыть, чтобы калибрами атаковать? Нелогично...
    1. rudolff 9 ноября 2016 09:52
      Из ПЛ Калибры только на Северодвинске и на черноморских Варшавянках. Переход с Черного в Средиземное, это не "далеко".
      1. Удав КАА 9 ноября 2016 14:02
        Цитата: rudolff
        Переход с Черного в Средиземное, это не "далеко".

        Привет, Волчара! Сутки... --- Это много!!! laughing
        Насчет лодок.
        Я, так полагаю, что у них совсем другая задача.
        ПЛО АМГ в дальней зоне кроме них больше некому тянуть. А то, что за Кузей повисла ПЛА штатников -- даже к бабке не нужно ходить.
        А атомовозу придется пасти штатовский АВМ. По крайней мере, так всегда было.
        И по берегу они работать, скорее всего, не будут. (Не день Бекхэма!)
        Так что, будем посмотреть... drinks
        1. rudolff 9 ноября 2016 14:36
          Здравствуй, Удав! Ну вот, что значит настоящий профи! И добавить нечего. Именно дальнюю ПЛО они и должны обеспечивать. Кузнецов со свитой вероятно будет "нарезать" вдоль побережья от Тартуса до Латакии, Петр займет район ближе к Кипру. Для Варшавянок зону лучше и не придумаешь. А берег, это вообще не их проблема. Если только кому-нибудь в руководстве опять повыпендриваться не приспичит. Для атомоходов тоже работа будет. Помимо амеров еще и бриты присунутся, они уже усиливают гибралтарскую группировку. Кто с Севера пошел, я примерно знаю.
          1. rudolff 9 ноября 2016 14:42
            Туда бы еще пару Ил-38 с Новеллой перебросить. Вместе с вертушками и Варшавянками достаточно плотно рубеж закрыли бы.
            1. Удав КАА 9 ноября 2016 14:55
              Цитата: rudolff
              Туда бы еще пару Ил-38 с Новеллой перебросить.

              АБ Хмеймим? Или морских не принимают? lol
              Цитата: rudolff
              И добавить нечего.

              Прокурор добавит! Если до Гаагского суда дело дойдет!
              А пока остается только тихо завидовать мужикам...Настоящая боевая работа, даст Бог, впереди.
              Пусть им сопутствует удача!!!
              1. rudolff 9 ноября 2016 15:33
                Удав, на мой скудный розум, в Хмеймиме половина авиационной группировки должна быть от ВМФ, плюс А-50 хотя бы один борт. Не одними террористами противник полнится. Но... Жираф большой, ему видней.
  14. Evgen2x 9 ноября 2016 10:09
    Ну не загорать же они туда поехали?) Конечно пусть готовятся, а нанесут или нет там посмотрим, мда, супер новость.
  15. Sasha_Sar 9 ноября 2016 10:52
    Самое время "жахнуть". В Америке сейчас не до нас. Одни начали паковать чемоданы, другие неделю будут праздновать свою победу. Самое время сделать "алаверды" по полной....
    1. ФАНТОМ-АС 9 ноября 2016 14:47
      Цитата: Sasha_Sar
      В Америке сейчас не до нас. Одни начали паковать чемоданы, другие неделю будут праздновать свою победу.

      позвольте не согласиться, там бабамка ещё месяц рулить будет(если не ошибаюсь) и напоследок может какую-нить пакость устроить.
  16. Хаос 10 ноября 2016 09:44
    В трюмах кораблей случаем не спецназ привезли? Например бойцов Кадырова. Деньги на их содержание уходят немалые. Пусть отрабатывают в Алеппо.
Картина дня