"Газета.ру": "Авианосная группа ВМФ РФ готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо"

Накануне в «Газете.ру» вышел материал за авторством журналиста по имени Михаил Ходаренок. В материале утверждается, что российская авианосная группа в составе которой помимо авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» несколько других кораблей, включая атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо. При этом «Газета.ру» заявляет, что подтверждение этой информации корреспондентом получено от некоего источника в Минобороны РФ.

"Газета.ру": "Авианосная группа ВМФ РФ готовится к нанесению ударов по боевикам в провинции Алеппо"



Из заявления собеседника:
Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолётами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах.


Официального же подтверждения заявлений о том, что авианосную группу планируется использовать именно для нанесения ударов по боевикам в провинции Алеппо, главное оборонное ведомство РФ не публикует.

Ранее заявления по поводу того, что российская авианосная группа будет использована в целях штурма Алеппо, выдавали западные СМИ. В частности, в британской The Times публиковались материалы, в которых утверждалось, что в акватории Средиземного моря находятся три российских подводных лодки, "способные атаковать Алеппо крылатыми ракетами «Калибр»". При этом те же западные СМИ не сообщают никаких подробностей о том, какие вооружения применяет так называемая «коалиция» при штурме иракского Мосула, где от бомб и снарядов гибнут сотни мирных граждан.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти