Мария Захарова ответила Порошенко на его "претензии" по поводу памятника князю Владимиру

В ходе своего визита в Словению президент Украины Пётр Порошенко рефлексировал по поводу установки в центре Москвы памятника князю Владимиру. Князя он назвал "нашим (своим), украинским" и выдвинул обвинения в адрес Москвы.

Мария Захарова ответила Порошенко на его "претензии" по поводу памятника князю Владимиру



По словам Порошенко, Россия «осуществляет попытку гибридного присвоения истории». «Гибридная война» от Порошенко слышали часто, «гибридное присвоение» - впервые. Что ещё «гибридного» сочинит майданный владелец сотни компаний, включая настолько «гибридный» «Рошен», что тот может прибыльно работать даже на территории «агрессора»...

На тираду Порошенко решила ответить официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она прокомментировала слова украинского президента на своей страничке в Фейсбук. Приводим комментарий Марии Захаровой:

Порошенко:"В эти дни открыт ещё один памятник: в Кремле возле не похороненного Владимира Ленина они открыли памятник нашему первоапостольному киевскому Князю Владимиру. Это ещё одна попытка гибридного присвоения истории".

Гибридное присвоение истории - это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи ещё в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому - первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания".


И это ещё Мария Захарова не напомнила Порошенко о других фактах "исторической гибридизации" на Украине- поклоны Порошенко жертвам Волынской резни и подписание указа о переименовании проспектов, улиц и площадей в честь головорезов из ОУН-УПА (запрещённая в РФ).
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти