Сирийские курды о планах на город Ракка

После освобождения Ракки от боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ) «Демократические силы Сирии» (SDF) могут включить город в состав федеративного региона, если эту идею поддержат местные жители, передает РИА Новости заявление представителя курдской партии «Демократический союз» Абда Салам Али.

Сирийские курды о планах на город Ракка



«Этот вопрос будет решать население города. Если люди выскажутся за присутствие SDF на территории Ракки, то они останутся. Основная часть боевых отрядов в любом случае будет выведена, то есть речь идет о присутствии формирований для поддержания порядка. Что касается управляющего органа, то им может стать военный совет, аналогичный тому, который был создан, например, в Манбидже, когда SDF выбили оттуда боевиков ИГИЛ. Аналогичный подход у нас и к включению Ракки в состав федеративного региона. Если жители города поддержат такую идею, то это произойдет», – сказал Али.

Агентство напоминает, что в марте в городе Румейла (провинция Хасеке) была провозглашена «демократическая система Рожавы и северной Сирии». В принятии решения приняли участие около 200 делегатов со всего севера Сирии, которые представляли Курдистан, ряд национальных общин, города Алеппо, Аль-Шанбе и др. Цель создания данной федерации – объединение разрозненных общин и создание единых сил для противостояния экстремистам.

В Дамаске создание федеративного региона назвал незаконным.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти