Более половины опрошенных россиян назвали войну с НАТО реальной угрозой

Пятьдесят два процента россиян считают, что война с силами НАТО является реальной угрозой, не согласились с ними 40 % респондентов, передает Интерфакс результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».




«43% россиян считают, что вероятность такой войны выше, чем в 70-е годы. Вдвое меньше тех, кто говорит, что сейчас вероятность войны ниже (21%)», – пишет издание.

Небольшая часть россиян (6 %) считает, что опасность войны с НАТО сегодня меньше, чем несколько лет назад, а 26 % респондентов полагают, что в этом плане ничего не изменилось.

По мнению 65 % опрошенных, нынешняя политика РФ «способствует снижению риска масштабной войны» с альянсом. Пятая часть (19 %) «затруднилась ответить».

19 % склоняются к тому, что российские издания, освещая международные события, преувеличивают опасность конфликта. Обратного мнения придерживаются только 7 % респондентов.

Более единодушными был ответ на вопрос о ядерном оружии: 78 % считают недопустимым применение ЯО первыми.

Опрос проводился 29-30 октября в 480 населенных пунктах РФ, в нем приняли участие 1000 респондентов.
Использованы фотографии:
http://www.ierc.bia-bg.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти