Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украинские гастроли грузинского подкидыша

Украинские гастроли грузинского подкидыша


Спустя два года совместной работы с киевскими властями губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Грузинский политик раскритиковал украинское правительство и назвал всех местных политиков «банальными барыгами».

Основной причиной своего ухода Михаил Николозович объявил нежелание новых руководителей "незалежной" бороться с коррупцией. Последней каплей для него стала публикация чиновниками электронных деклараций. «Как грабили, так и грабят», — сказал бывший президент Грузии.

Несмотря на то, что политическая карьера Саакашвили сопряжена с огромным количеством скандалов и грязных фактов, нельзя отрицать того, что в свое время ему удалось добиться реального улучшения в экономической и социальной областях в Грузии. Например, за время его правления государственный бюджет страны вырос более чем в 10 раз (с $350 млн. до $5 млрд.). Также он смог добиться серьезных успехов в развитии предпринимательской деятельности и в борьбе с коррупцией. Так что, несмотря на свою, мягко говоря, небезупречную репутацию, Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.

Однако даже успешный опыт по борьбе с коррупцией в органах государственной власти не помог ему повторить прошлые успехи. Все его инициативы не совпали с курсом украинского руководства. Наверное, поэтому Михаил Николозович принял решение заранее сойти с корабля, судьба которого предрешена. Перефразируя знаменитую поговорку, можно сказать, что там. где прошел хохол, грузину исправить нечего.

Напрашивается вывод, что очередная смена власти на Украине не дала ожидаемого результата. В правительство не пришли новые политики, у руля остались воспитанники прошлого режима, цель которых — наворовать еще больше, чем их бывшие начальники. Следовательно, вполне возможен сценарий с новым майданом. Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 11 ноября 2016 05:32
    ничё се,галстукоеда хвалят belay или это потому,что он заявил о 20-тилетней дружбе с трампом? laughing
    1. 210окв 11 ноября 2016 05:52
      В Грузии у него действительно есть успехи-сумел привлечь инвесторов,проще стало работать бизнесу..Но всё это путем фактической потери суверенитета..Ну а в Одессе он почуял что дело пахнет керосином и спрыгнул с поезда идущего в никуда..
  2. ВСЗМК 11 ноября 2016 05:39
    Михаил Саакашвили подал в отставку

    Ну да. Он ведь с Трампом 20 лет дружит. Теперь вызова из Америки ждёт. Надеется, что ему посолиднее делянку норежут!
    1. ССИ 11 ноября 2016 08:37
      Ему отказали в американском гражданстве... Уже давно...
  3. амурец 11 ноября 2016 05:45
    Напрашивается вывод, что очередная смена власти на Украине не дала ожидаемого результата. В правительство не пришли новые политики, у руля остались воспитанники прошлого режима, цель которых — наворовать еще больше, чем их бывшие начальники. Следовательно, вполне возможен сценарий с новым майданом. Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом.

    Свежо предание, да вериться с трудом! Дальше придут те кто кто разворует последнее, том числе и никому не нужное.
  4. rotmistr60 11 ноября 2016 07:01
    Саакашвили на своем богатом примере уже одним местом чувствует когда просто необходимо делать ноги. Вот и линяет по тихому, предварительно создав вокруг себя ореол главного борца с коррупцией.
  5. Orionvit 11 ноября 2016 07:05
    Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.
    О как. Это что то новое. Успехи в борьбе с коррупцией на Кавказе, это сам по себе анекдот, как можно победить национальную традицию? А все "успехи" Грузии при Саакашвили объясняются не "умом" данного индивида, а тем, что заокеанские хозяева стали лихорадочно вливать бабло в свою "базу" на Кавказе, и готовить её к войне. Которая не заставила себя ждать.
    1. костя андреев 11 ноября 2016 07:22
      Согласен с вами, автор сказал,что бюжет вырос но не сказал как и за счет чего.
  6. andrewkor 11 ноября 2016 07:54
    А ещё Мишико всех воров в законе извёл разными способами.
  7. TRex 11 ноября 2016 08:29
    Может быть, в третий раз украинцам повезет[i][/i]

    Точно, в третий раз? Начиная в Кравчука вся их работа была направлена на проедание наследства УССР. Из всей банды более-менее с уважением отношусь к Азарову, да и он был вынужден лавировать между разумной достаточностью и прихотями "золотого батона и Ко"....
    1. Ретвизан 11 ноября 2016 17:46
      Цитата: TRex
      Из всей банды более-менее с уважением отношусь к Азарову, да и он был вынужден лавировать между разумной достаточностью и прихотями "золотого батона и Ко"..

      мне он тоже нравился, жаль его сделали козлом отпущения. Ведь чисто из за происхождения..и хозяина труса
  8. мыслитель 11 ноября 2016 08:44
    Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.

    Это Вы серьёзно, а Цхинвал забудем? В 2005 году Джон Маккейн и Хиллари Клинтон выдвигали Саакашвили на Нобелевскую премию мира. negative
  9. Saratoga833 11 ноября 2016 08:47
    [quote][/quote] несмотря на свою, мягко говоря, небезупречную репутацию, Саакашвили далеко не самый плохой политик
    По Вашему его ещё и в макушечку поцеловать надо. Прямо агнец божий! Находка для Украины и для Одессы в частности! А морду мёдом ему намазать не нужно?
    1. moskowit 11 ноября 2016 14:26
      Заинька, лапотунчик, котик...
    2. Ретвизан 11 ноября 2016 17:51
      Цитата: Saratoga833
      Находка для Украины и для Одессы в частности!

      насчет Одессы не могу сказать что бы он что то сделал--я его и видел то раз в Кировском сквере перед выборами мера, он там ставленника пиарил(да не выпиарил)
      Но болтал он много....очень похож на украинца в этом плане...
  10. Taygerus 11 ноября 2016 08:49
    не надо мишико дифирамбы петь, он пятой точкой чувствует, что всё пора бежать с корабля и как истинный представитель из класса грызунов галстуков слинял, вот и всё
  11. loginovich 11 ноября 2016 12:56
    [quote=210окв]В Грузии у него действительно есть успехи-сумел привлечь инвесторов,проще стало работать бизнесу..Но всё это путем фактической потери суверенитета..Ну а в Одессе он почуял что дело пахнет керосином и спрыгнул с поезда идущего в никуда..[/quote]

    Видя какой это де Бил в Одессе сомневаюсь,что он в Грузии был умнее . Типичный зиц -председатель .Кто за него Грузию в ""передовые"" страны мира выводил самому интересно
  12. weksha50 11 ноября 2016 13:26
    "Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом"...

    Наивные мечты...
    P.S. А вот куда Мишико теперь рванет ? Нигде его вроде бы особо не ждут, не приглашают...
    1. Монархист 11 ноября 2016 15:36
      Вопрос конечно интересный: куда Мишико пойдет? Может он вместо пана Пьеро хочет( как то были намеки)
      1. weksha50 11 ноября 2016 20:43
        Цитата: Монархист
        Вопрос конечно интересный: куда Мишико пойдет? Может он вместо пана Пьеро хочет( как то были намеки)


        По последним намекам СМИ вроде бы в Раду собрался... Только я как-то не представляю такого "хода конём"...
  13. кудесник 11 ноября 2016 20:49
    для грузинского народа данная фамилия стала нарицательной. Герой анекдотов настоящих и будущих.)
  14. Dekabrist 11 ноября 2016 23:51
    Проблема Украины не в количестве майданов, организуемых под конкретные цели конкретными людьми. Как это ни прискорбно, на Украине отсутствует национальная элита, способная построить страну. Эта проблеме не одна сотня лет. А сейчас она еще более обострилась. Украинский политический "Олимп" - яркое тому подтверждение.
  15. Ren 13 ноября 2016 06:01
    Мишико вовремя и заблаговременно соскочил - чуйка у него хорошо развита.
    Помните, что до конца этого года Молдавия и Укропия обещала выдавить Российских миротворцев из Приднестровья?
    Как вы думаете, в случае начала боевых действий на данном ТВД, где с точки зрения ГШ оптимальней всего организовывать выход к морю и организации Российского коридора до данного анклава с большим количеством граждан РФ?
    Ren
  16. belichev55 13 ноября 2016 13:39
    Были в Поти.Спросили у местных как при Саакашвили жилось.Жена этого деятеля засадила всю Грузию саженцами пальм 1 штука обошлась в 50 тысяч долларов.В первую же зиму осталась их только четверть остальные вымерзли.И много ещё таких экспериментов например закачать в собственную морду ботокса на четверть миллиона долларов Управлять страной в 3млн200тысяч жителей четверть посадить при этом в тюрьму Лизать зад западу.Хорош реформатор Несчастная Украина
Картина дня