Украинские гастроли грузинского подкидыша



Спустя два года совместной работы с киевскими властями губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Грузинский политик раскритиковал украинское правительство и назвал всех местных политиков «банальными барыгами».


Основной причиной своего ухода Михаил Николозович объявил нежелание новых руководителей "незалежной" бороться с коррупцией. Последней каплей для него стала публикация чиновниками электронных деклараций. «Как грабили, так и грабят», — сказал бывший президент Грузии.

Несмотря на то, что политическая карьера Саакашвили сопряжена с огромным количеством скандалов и грязных фактов, нельзя отрицать того, что в свое время ему удалось добиться реального улучшения в экономической и социальной областях в Грузии. Например, за время его правления государственный бюджет страны вырос более чем в 10 раз (с $350 млн. до $5 млрд.). Также он смог добиться серьезных успехов в развитии предпринимательской деятельности и в борьбе с коррупцией. Так что, несмотря на свою, мягко говоря, небезупречную репутацию, Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.

Однако даже успешный опыт по борьбе с коррупцией в органах государственной власти не помог ему повторить прошлые успехи. Все его инициативы не совпали с курсом украинского руководства. Наверное, поэтому Михаил Николозович принял решение заранее сойти с корабля, судьба которого предрешена. Перефразируя знаменитую поговорку, можно сказать, что там. где прошел хохол, грузину исправить нечего.

Напрашивается вывод, что очередная смена власти на Украине не дала ожидаемого результата. В правительство не пришли новые политики, у руля остались воспитанники прошлого режима, цель которых — наворовать еще больше, чем их бывшие начальники. Следовательно, вполне возможен сценарий с новым майданом. Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом.
Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти