Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украинские гастроли грузинского подкидыша



Спустя два года совместной работы с киевскими властями губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Грузинский политик раскритиковал украинское правительство и назвал всех местных политиков «банальными барыгами».

Основной причиной своего ухода Михаил Николозович объявил нежелание новых руководителей "незалежной" бороться с коррупцией. Последней каплей для него стала публикация чиновниками электронных деклараций. «Как грабили, так и грабят», — сказал бывший президент Грузии.


Несмотря на то, что политическая карьера Саакашвили сопряжена с огромным количеством скандалов и грязных фактов, нельзя отрицать того, что в свое время ему удалось добиться реального улучшения в экономической и социальной областях в Грузии. Например, за время его правления государственный бюджет страны вырос более чем в 10 раз (с $350 млн. до $5 млрд.). Также он смог добиться серьезных успехов в развитии предпринимательской деятельности и в борьбе с коррупцией. Так что, несмотря на свою, мягко говоря, небезупречную репутацию, Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.

Однако даже успешный опыт по борьбе с коррупцией в органах государственной власти не помог ему повторить прошлые успехи. Все его инициативы не совпали с курсом украинского руководства. Наверное, поэтому Михаил Николозович принял решение заранее сойти с корабля, судьба которого предрешена. Перефразируя знаменитую поговорку, можно сказать, что там. где прошел хохол, грузину исправить нечего.

Напрашивается вывод, что очередная смена власти на Украине не дала ожидаемого результата. В правительство не пришли новые политики, у руля остались воспитанники прошлого режима, цель которых — наворовать еще больше, чем их бывшие начальники. Следовательно, вполне возможен сценарий с новым майданом. Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 11 ноября 2016 05:32
    ничё се,галстукоеда хвалят belay или это потому,что он заявил о 20-тилетней дружбе с трампом? laughing
    1. 210окв 11 ноября 2016 05:52
      В Грузии у него действительно есть успехи-сумел привлечь инвесторов,проще стало работать бизнесу..Но всё это путем фактической потери суверенитета..Ну а в Одессе он почуял что дело пахнет керосином и спрыгнул с поезда идущего в никуда..
  2. ВСЗМК 11 ноября 2016 05:39
    Михаил Саакашвили подал в отставку

    Ну да. Он ведь с Трампом 20 лет дружит. Теперь вызова из Америки ждёт. Надеется, что ему посолиднее делянку норежут!
    1. ССИ 11 ноября 2016 08:37
      Ему отказали в американском гражданстве... Уже давно...
  3. амурец 11 ноября 2016 05:45
    Напрашивается вывод, что очередная смена власти на Украине не дала ожидаемого результата. В правительство не пришли новые политики, у руля остались воспитанники прошлого режима, цель которых — наворовать еще больше, чем их бывшие начальники. Следовательно, вполне возможен сценарий с новым майданом. Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом.

    Свежо предание, да вериться с трудом! Дальше придут те кто кто разворует последнее, том числе и никому не нужное.
  4. rotmistr60 11 ноября 2016 07:01
    Саакашвили на своем богатом примере уже одним местом чувствует когда просто необходимо делать ноги. Вот и линяет по тихому, предварительно создав вокруг себя ореол главного борца с коррупцией.
  5. Orionvit 11 ноября 2016 07:05
    Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.
    О как. Это что то новое. Успехи в борьбе с коррупцией на Кавказе, это сам по себе анекдот, как можно победить национальную традицию? А все "успехи" Грузии при Саакашвили объясняются не "умом" данного индивида, а тем, что заокеанские хозяева стали лихорадочно вливать бабло в свою "базу" на Кавказе, и готовить её к войне. Которая не заставила себя ждать.
    1. костя андреев 11 ноября 2016 07:22
      Согласен с вами, автор сказал,что бюжет вырос но не сказал как и за счет чего.
  6. andrewkor 11 ноября 2016 07:54
    А ещё Мишико всех воров в законе извёл разными способами.
  7. TRex 11 ноября 2016 08:29
    Может быть, в третий раз украинцам повезет[i][/i]

    Точно, в третий раз? Начиная в Кравчука вся их работа была направлена на проедание наследства УССР. Из всей банды более-менее с уважением отношусь к Азарову, да и он был вынужден лавировать между разумной достаточностью и прихотями "золотого батона и Ко"....
    1. Ретвизан 11 ноября 2016 17:46
      Цитата: TRex
      Из всей банды более-менее с уважением отношусь к Азарову, да и он был вынужден лавировать между разумной достаточностью и прихотями "золотого батона и Ко"..

      мне он тоже нравился, жаль его сделали козлом отпущения. Ведь чисто из за происхождения..и хозяина труса
  8. мыслитель 11 ноября 2016 08:44
    Саакашвили далеко не самый плохой политик, особенно на фоне уже бывших украинских коллег.

    Это Вы серьёзно, а Цхинвал забудем? В 2005 году Джон Маккейн и Хиллари Клинтон выдвигали Саакашвили на Нобелевскую премию мира. negative
  9. Saratoga833 11 ноября 2016 08:47
    [quote][/quote] несмотря на свою, мягко говоря, небезупречную репутацию, Саакашвили далеко не самый плохой политик
    По Вашему его ещё и в макушечку поцеловать надо. Прямо агнец божий! Находка для Украины и для Одессы в частности! А морду мёдом ему намазать не нужно?
    1. moskowit 11 ноября 2016 14:26
      Заинька, лапотунчик, котик...
    2. Ретвизан 11 ноября 2016 17:51
      Цитата: Saratoga833
      Находка для Украины и для Одессы в частности!

      насчет Одессы не могу сказать что бы он что то сделал--я его и видел то раз в Кировском сквере перед выборами мера, он там ставленника пиарил(да не выпиарил)
      Но болтал он много....очень похож на украинца в этом плане...
  10. Taygerus 11 ноября 2016 08:49
    не надо мишико дифирамбы петь, он пятой точкой чувствует, что всё пора бежать с корабля и как истинный представитель из класса грызунов галстуков слинял, вот и всё
  11. loginovich 11 ноября 2016 12:56
    [quote=210окв]В Грузии у него действительно есть успехи-сумел привлечь инвесторов,проще стало работать бизнесу..Но всё это путем фактической потери суверенитета..Ну а в Одессе он почуял что дело пахнет керосином и спрыгнул с поезда идущего в никуда..[/quote]

    Видя какой это де Бил в Одессе сомневаюсь,что он в Грузии был умнее . Типичный зиц -председатель .Кто за него Грузию в ""передовые"" страны мира выводил самому интересно
  12. weksha50 11 ноября 2016 13:26
    "Может быть, в третий раз украинцам повезет, и к власти придут достойные люди, которые прекратят разворовывать страну и будут отвечать за свои слова, выполняя данные обещания и обязательства перед своим народом"...

    Наивные мечты...
    P.S. А вот куда Мишико теперь рванет ? Нигде его вроде бы особо не ждут, не приглашают...
    1. Монархист 11 ноября 2016 15:36
      Вопрос конечно интересный: куда Мишико пойдет? Может он вместо пана Пьеро хочет( как то были намеки)
      1. weksha50 11 ноября 2016 20:43
        Цитата: Монархист
        Вопрос конечно интересный: куда Мишико пойдет? Может он вместо пана Пьеро хочет( как то были намеки)


        По последним намекам СМИ вроде бы в Раду собрался... Только я как-то не представляю такого "хода конём"...
  13. кудесник 11 ноября 2016 20:49
    для грузинского народа данная фамилия стала нарицательной. Герой анекдотов настоящих и будущих.)
  14. Dekabrist 11 ноября 2016 23:51
    Проблема Украины не в количестве майданов, организуемых под конкретные цели конкретными людьми. Как это ни прискорбно, на Украине отсутствует национальная элита, способная построить страну. Эта проблеме не одна сотня лет. А сейчас она еще более обострилась. Украинский политический "Олимп" - яркое тому подтверждение.
  15. Ren 13 ноября 2016 06:01
    Мишико вовремя и заблаговременно соскочил - чуйка у него хорошо развита.
    Помните, что до конца этого года Молдавия и Укропия обещала выдавить Российских миротворцев из Приднестровья?
    Как вы думаете, в случае начала боевых действий на данном ТВД, где с точки зрения ГШ оптимальней всего организовывать выход к морю и организации Российского коридора до данного анклава с большим количеством граждан РФ?
    Ren
  16. belichev55 13 ноября 2016 13:39
    Были в Поти.Спросили у местных как при Саакашвили жилось.Жена этого деятеля засадила всю Грузию саженцами пальм 1 штука обошлась в 50 тысяч долларов.В первую же зиму осталась их только четверть остальные вымерзли.И много ещё таких экспериментов например закачать в собственную морду ботокса на четверть миллиона долларов Управлять страной в 3млн200тысяч жителей четверть посадить при этом в тюрьму Лизать зад западу.Хорош реформатор Несчастная Украина
Картина дня