Киев представил в ООН свой проект резолюции по Крыму

Украинские представители представили в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму, в которой призвали РФ допустить на полуостров наблюдателей, передает РИА Новости.




Сообщается, что документ «осуждает случаи дискриминации в Крыму», и «призывает Россию принять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма и сотрудничать с офисом ООН по соблюдению прав человека, который рассчитывает на составление доклада по ситуации на полуострове».

Проект резолюции также призывает Москву «пересмотреть решение по меджлису крымско-татарского народа», признанному в РФ экстремистской организацией.

Отмечается, что документ был представлен Украиной при поддержке 38 государств, включая США, Францию и Британию.

«Основная цель резолюции – призвать Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение своих обязательств как оккупирующей державы в соответствии с международным правом, а также обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ для международного механизма по правам человека на временно оккупированный полуостров, чтобы провести мониторинг и сообщить о ситуации в соответствии с их мандатом», – говорится в заявлении украинской миссии.

В российском постпредстве при ООН назвали украинский документ односторонним, указав, что в нем «не прописаны такие шаги Киева по отношению к Крыму как приостановка торговли, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания».

Заместитель постпреда РФ Евгений Загайнов также обвинил Киев в «усилении информационной кампании против России в попытке оказать давление на нашу страну».
Использованы фотографии:
http://argumenti.kg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти