Турбины, смонтированные на «Керчи», переставят на «Ладный»

Маршевые двигатели украинского производства переставят с противолодочного корабля «Керчь», не выходившего в море после пожара в 2014 г, на сторожевой корабль «Ладный», сообщает FlotProm.

Турбины, смонтированные на «Керчи», переставят на «Ладный»



Как сообщил ресурсу источник на Черноморском флоте, такое решение было принято на основании того, что турбины «Керчи» находятся в хорошем состоянии, тогда как на «Ладном» они уже выработали свой ресурс.

«На "Керчь" в свое время были новые турбины загружены, сразу после покупки их у Украины, корабль на них даже не ходил никуда», – сказал собеседник.

По его словам, «к настоящему времени двигатели с уже демонтированы силами рабочих "13 судоремонтного завода" и рыбинского предприятия "Турборус"», в скором времени начнется их установка на СКР «Ладный».

Отмечается, что турбины были закуплены еще до разрыва военно-технического сотрудничества с Украиной.

«Керчь» была введена в строй в 1974 г. Водоизмещение корабля – 8,5 тыс. т, скорость – до 33 узлов, дальность плавания – до 8 тыс. миль, экипаж – 430 человек.

Справка ресурса: «Пожар на БПК "Керчь" произошел в ноябре 2014 года, когда корабль находился на плановом ремонте в акватории "13 судоремонтного завода". При пожаре основной урон был нанесен машинному отделению. После этого в СМИ появилось сообщение о том, что корабль будет утилизирован».
Использованы фотографии:
http://sevastopol.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти