Военная приемка: «Скорпион». Новое созвездие бронемашин

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» увидят автомобиль, которые должен прийти на смену армейским УАЗикам – «Скорпион». И это не просто новый внедорожник – это целое семейство автомобилей, созданных для самых разных условий! Например, бронированный вариант ничуть не уступает иным бронетранспортерам. А есть и легкий борт – с открытым кузовом. Несмотря на различия, все автомобили семейства могут легко преодолевать непроходимую грязь, а по дорогам ездят не хуже лимузинов. На ваших глазах они пройдут самые серьезные испытания: обстрел, экстремальные температуры, бездорожье. Не застрянут ли «Скорпионы» в пути – узнаете из нашей программы!




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 9 ноября 2016 12:33
    Хороший броневичок,я бы даже сказал очень такой ,если можно так выразиться,русский. Только не понятно,зачем такая разношерстица в этих самых броневиках то...есть Тигр,Викинг,Каратель и тд...теперь вот Скорпион. Механикам лишнюю работу решили подкинуть?
  2. svp67 9 ноября 2016 12:35
    В нашей армии машины такого класса очень нужны, так как они в явном дефиците. увы, но новых УАЗиков почти нет, а то что приходит, то очень часто далеко от совершенства, особенно УАЗ с дизельным двиглом, который очень быстро загибается на армейском топливе, а ремонт выходит в БОЛЬШУЮ копеечку. Так, что очень необходим армии подобная машина, главная чтобы она была надежна и проста в эксплуатации... К слову тест езды по "кочкам" со стаканом "воды", впечатлил...иногда и это надо, и стакан и ... ну что нальют, для сугреву...
    1. НЕКСУС 9 ноября 2016 13:01
      Цитата: svp67
      В нашей армии машины такого класса очень нужны, так как они в явном дефиците

      Несомненно. И дай Бог,чтоб ею оснастили нашу армию.Я только за,тк характеристики если не впечатляют,то точно обнадеживают.
      Вопрос в другом,озадачивает слишком большой ассортимент бронеавтомобилей разного класса,массы ,при этом,задачи зачастую у них одни и те же.
      Возможно у того же Скорпиона цена для МО очень приемлемая,чтобы массово поставить его в войска. Я для себя именно так вижу такое обьяснение всему этому. То есть приемлемый баланс цены и качества.
      1. svp67 9 ноября 2016 13:16
        Цитата: НЕКСУС
        о есть приемлемый баланс цены и качества.

        Соглашусь. Все принимаемые авто, такого класса необходимо максимально унифицировать... Требуется их разбить по классам и предназначениям. Думаю, что "Тигр" это слишком дорого и МНОГО для какого либо наШальника, вот такой вот "Скорпион" в легком исполнении будет само то... И конечно ДИЗЕЛЬ, для всей техники. Необходимо переходить на дизель, своей конструкции..
  3. стер 9 ноября 2016 14:18
    Тигр, Волк, Скорпион, Тайфуны разных моделей. И все однотипные, для одних задач. Ау, унификация!!! Салют, лобби! Вешайтесь, ремонтники!
Картина дня