Россия и Армения создают объединённую группировку войск на Кавказе

Президенту РФ Владимиру Путину направлен для подписания проект межправительственного соглашения с Арменией о создании Объединенной группировки (ОГВ) двух стран, сообщает ВПК со ссылкой на сайт правовой информации.




«Стороны в целях обеспечения безопасности Сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности создают Объединенную группировку войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в документе.

В проекте отмечается, что «порядок приведения сил и средств Объединенной группировки двух стран «в высшие степени боевой готовности, переподчинения национальных компонентов Объединенному командованию, развертывания и применения группировки определяется Положением об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской Федерации».

Указанное положение «прилагается к соглашению и является его неотъемлемой частью».

Документ, представленный президенту российским военным ведомством, согласован с МИД РФ и другими заинтересованными ведомствами.

Среди основных задач ОГВ названо «прикрытие сухопутной части госграницы РФ и РА», в т.ч. совместно с силами ОДКБ.

Командовать группировкой будет Объединенное командование. Командующий будет назначаться на должность и освобождаться от нее Верховным главнокомандующим (ВГК) ВС Армении по согласованию с ВГК ВС РФ.
Использованы фотографии:
Новости Армении
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти