Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Принуждение к миру: как Клинтон собирается снабжать Киев летальным оружием

Принуждение к миру: как Клинтон собирается снабжать Киев летальным оружием


Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что в случае избрания на пост президента Хиллари Клинтон продолжатся переговоры с Украиной о поставках в страну летального оружия.

По мнению американского политика, «довольно сложно предположить, каким будет решение» о поставках, так как «сильные аргументы найдутся у разных сторон». Макфол напомнил, что этот вопрос уже был «темой серьезных дебатов в администрации Обамы. В итоге лично президент решил, что этот шаг будет слишком «провокационным». Однако никто с полной уверенностью не возьмется утверждать, что новая администрация во главе с Клинтон не пересмотрит решение своего предшественника.


Безусловно, проблему потенциального снабжения Украины летальным оружием необходимо рассматривать в контексте общего состояния дел и перспектив мирного урегулирования военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Помимо этого, определенную роль играют иные факторы: расстановка политических сил по итогам выборов в Конгресс, которые также пройдут 8 ноября; обстановка на линии соприкосновения между ВСУ и ополченцами ЛДНР; и, возможно, даже ситуация в Сирии.

Также есть ряд немаловажных аспектов, скрытых от глаз широкой публики и от этого становящихся менее предсказуемыми. Речь здесь может идти, к примеру, о том, насколько новый президент будет подконтролен лоббистам от военно-промышленных кругов и бизнес-элит, а также насколько средствам массовой информации удастся сформировать общественное мнение американцев в русле необходимости поддержки «молодой демократии» в войне, которую она якобы в одиночку ведет против России.

Кстати, именно вопрос о «неявном» влиянии на Клинтон особенно актуален и не раз поднимался как ее противником по президентской гонке Трампом, так и самим Макфолом, считающимся ее сторонником. Фонд Клинтон уже признал, что Хиллари получала миллион долларов от Катара в качестве подарка. Если политический деятель, претендующий на высшую государственную должность в стране, не стесняется брать деньги из-за рубежа, то что ему помешает «принять помощь» от доморощенных оружейных баронов и продавить расширение поставок для Украины, в том числе включающих летальное оружие?

Тем не менее, процесс мирного урегулирования кризиса в рамках минских соглашений представляется ключевым. А точнее – что именно под «мирным урегулированием» понимает Клинтон: эскалацию напряженности или налаживание диалога между противоборствующими сторонами.

По словам Макфола, нынешний кандидат на пост президента от демократов в своей политике, в любом случае, будет отстаивать интересы США. Однако, он тут же попытался представить Россию стороной конфликта на Юго-Востоке Украины и выразил мнение, что инициатива для нормализации отношений должна исходить от российского руководства: «И если господин Путин хочет лучших отношений с США, то он бы сам мог создать более дружелюбный фон и атмосферу сотрудничества. Почему всегда именно американцы должны менять свою политику? Почему бы Москве что-то не поменять?» Действительно, если национальные интересы США состоят в непрерывном нагнетании нестабильности у границ России, зачем американским лидерам отказываться от возможности превращения затяжного конфликта в кровавую бойню.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 10 ноября 2016 06:15
    "в случае избрания на пост президента Хиллари Клинтон"

    Запоздала статейка явно...
    1. Aleksander 10 ноября 2016 06:18
      Цитата: Владимирец
      "в случае избрания на пост президента Хиллари Клинтон"

      Запоздала статейка явно...
      \
      Сумасшедшая старушонка-то тю-тю!

      yes
    2. neuman 10 ноября 2016 09:49
      Возможно, что да, однако не стоит забывать о 19 декабря - дате голосования коллегии выборщиков, которая и определяет результаты президентских выборов
      1. BlackMokona 10 ноября 2016 11:21
        Ни разу в истории США они не меняли результат выборов
        1. neuman 10 ноября 2016 11:32
          4 раза в истории США коллегия выборщиков проголосовала не так, как голосовало большинство избирателей
          1. bk316 10 ноября 2016 13:21
            4 раза в истории США коллегия выборщиков проголосовала не так, как голосовало большинство избирателей

            И что? Они и сейчас будут голосовать не так как большинство избирателей (это не противоречит американскому законодательству), только это не имеет отношения к изменению результатов выборов. Вы бы разобрались в системе выборов в США.
            1. BlackMokona 10 ноября 2016 17:06
              Таки система очень простая и древняя созданная медленной централизацией. Каждый штат имеет определённое количество выборщиков, каждый штат сам принимает закон по распределению выборщиков. В основном две системы, победитель получает всё и пропорциональная система. Из-за того, что большинство штатов используют традиционную победитель получает всё. Все выборщики этого штата голосуют за победителя в этом штате. Всё очень просто. На важно с каким преимуществом он победил.
  2. Бюрократ 10 ноября 2016 06:17
    Как надоел этот Макфол! Люди! Это неудачник, сбитый летчик, человек вне игры! Он провалил все, что можно и выброшен в отставку! Хватит к нему прислушиваться! Объезжайте на дороге сбитых кошек и собак!
    1. insular 10 ноября 2016 06:44
      Цитата: Бюрократ
      Это неудачник, сбитый летчик, человек вне игры!
      сбитый - то Маккейн, а Макфол - то другой клоун, бывший послом в РФ когда то.
      1. Paranoid50 10 ноября 2016 12:59
        Прошу прощения,коллега,возможно, Бюрократ употребилпо отношению к Макфолу выражение "сбитый лётчик" в переносном смысле,что означает "лузер". Таким образом,Макфол - до свидания, а вот с Маккейном ещё повозиться придётся,учитывая,что он теперь - "партия власти".
        1. insular 11 ноября 2016 02:41
          Цитата: Paranoid50
          "сбитый лётчик" в переносном смысле,что означает "лузер".

          Да, наверное вы правы.
  3. Ustrushan 10 ноября 2016 06:37
    Как сказал глава нашего МИДа С.Лавров насчет выбора Трампа "Слов слышал много, будем судить по делам, отвечать будем делом на дело». Трамп говорил много. Давайте дождемся, что будет делать.
  4. sergeyzzz 10 ноября 2016 06:53
    Поздно, уже не собирается laughing
  5. avg-mgn 10 ноября 2016 06:59
    Не случилось и ладно. Не факт, что Трампу лобби руки и мозг не выкрутит, или сам не отойдет от своих предвыборных обещаний. ВПЛ штатов при любом президенте свою выгоду от войн не упускало и если не напрямую, то через посредников вбрасывало оружие в зоны конфликтов. Бизнес и ни какой политики.
  6. Комментарий был удален.
  7. Ретвизан 10 ноября 2016 11:45
    Трамп Хиллари, хоть бомж из Вашингтона-какая разница? У них все решает система. А первое лицо-лишь озвучивает со своими нюансами. Тем более Конгресс проголосовал положительно, дело за президентом.
    Заметил что на ВО буквально всплеск необъяснимой веры в Трампа...прям как своего ставленника посадили, думаю это результат многочисленных статей в стиле -Трамп прийдет порядок наведет. На Трампа надейся-сам не плошай.
    1. bk316 10 ноября 2016 13:23
      Трамп Хиллари, хоть бомж из Вашингтона-какая разница?

      А вот мы по украине и посмотрим какая разница bully
    2. Cat Man Null 10 ноября 2016 13:43
      Цитата: Ретвизан
      ... на ВО буквально всплеск необъяснимой веры в Трампа...прям как своего ставленника посадили...

      - часть местного конь-Тингента большим умом и сообразительностью... не отличается
      - по счастью - это достаточно небольшая часть

      Цитата: Ретвизан
      На Трампа надейся-сам не плошай...

      - неистово плюсую... именно так good

      Цитата: Ретвизан
      У них все решает система. А первое лицо-лишь озвучивает со своими нюансами...

      - не совсем так
      - "система", о которой Вы говорите, неоднородна
      - собственно, борьба м/у Хиллари и Трампом суть борьба двух частей этой самой "системы", неоконов-глобалистов и, условно, "консерваторов"
      - победили "консерваторы"
      - вангую значительную переориентацию США с создания проблем "вовне" своей страны на решение собственных проблем на своей территории
      - вангую, в частности, достаточно резкое (в пределах года) полное свертывание проекта "Украина", например

      Вот как-то так request
      1. Ретвизан 11 ноября 2016 17:44
        Цитата: Cat Man Null
        вангую, в частности, достаточно резкое (в пределах года) полное свертывание проекта "Украина", например

        инерциально нет, США и так поддерживали Украину еле еле(чисто формально). Сложно сказать что там резко свернут. Особо нечего и сворачивать.
        1. Cat Man Null 11 ноября 2016 17:47
          Цитата: Ретвизан
          Особо нечего и сворачивать

          - я про политическую поддержку
          - давление на ЕС, на МВФ и прочая, и прочая
          - Вы же на считаете, что ЕС с МВФ по собственной доброй воле Украине денежку подкидывают регулярно?
          - а без этой денежки Порошенкиной команде кирдык...

          Как-то так yes
  8. a.s.zzz888 10 ноября 2016 13:44
    Хильке сейчас не до укрокаклов. Самой бы в тюрьму не залететь! bully
Картина дня