Беженцы убежали из Литвы...

Литовский телеканал LNK сообщает о первом в истории Евросоюзе случае массового бегства (внимание!) беженцев... По данным телеканала, почти все беженцы из Ирака и Сирии, которые были размещены во временном центре пребывания для перемещённых лиц в городе Рукла, арендовали автобус и решили бежать из Литвы. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что все эти люди (а их 35 человек) были переселены в Литву из других стран Евросоюза в рамках квот. Основным «донором» ближневосточных беженцев стала Германия.

Беженцы убежали из Литвы...



По данным упомянутого телеканала, на арендованном автобусе беженцы отправились именно в ФРГ, где, как они сами считают, их ожидает куда более благополучная жизнь, нежели в Литве, о существовании которой до прибытия они и не подозревали.

По внутриевросоюзным законам беженцы имеют право свободного перемещения по странам ЕС, но при этом должны узаконить своё право на проживание в той или иной стране, если собираются задержаться в ней дольше трёх месяцев. А в Германии они собираются задержаться явно более чем на трёхмесячный срок.

На основании литовского инцидента официальный Брюссель может предъявить руководству Литвы претензии по поводу того, что литовские власти не позаботились о размещении и удержании сирийских и иракских беженцев на своей территории. Скандал будет усугубляться ещё и в связи с тем, что Литва получила от Брюсселя определённые средства на содержание беженцев с Ближнего Востока, но эффективность этих финансовых вливаний оказалась близкой к нулю.
Использованы фотографии:
@rinocorbi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти