Страны Восточной Европы подчеркнули важность укрепления «восточного фланга» НАТО

В Бухаресте прошла встреча руководителей МИД девяти европейских стран, в т.ч. Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, на которой была подчеркнута необходимость укрепления «восточного фланга» НАТО.

Страны Восточной Европы подчеркнули важность укрепления «восточного фланга» НАТО



«Сегодня наши страны сталкиваются с беспрецедентными вызовами безопасности, включая действия России, которые подрывают европейскую архитектуру безопасности», – цитирует Взгляд принятое по итогам встречи заявление.

В нем отмечается также, что на встрече была подчеркнута «ключевая важность передового укрепленного и адаптированного базирования на суше, на море и в воздухе на восточном фланге как части коллективного усилия по укреплению действий НАТО по обороне и сдерживанию».

При этом дипломаты выразили готовность к «диалогу с Россией в рамках решений Варшавского саммита НАТО (состоялся в июле)».

Кроме того, «министры подтвердили свою решимость продолжать вносить вклад в глобальную коалицию по борьбе с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ)».

Не забыли участники встречи и о критике действий РФ в Сирии, которые, по их мнению «подрывают региональную и международную безопасность».
Использованы фотографии:
www.balkan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти