Страны Восточной Европы подчеркнули важность укрепления «восточного фланга» НАТО

В Бухаресте прошла встреча руководителей МИД девяти европейских стран, в т.ч. Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, на которой была подчеркнута необходимость укрепления «восточного фланга» НАТО.

Страны Восточной Европы подчеркнули важность укрепления «восточного фланга» НАТО


«Сегодня наши страны сталкиваются с беспрецедентными вызовами безопасности, включая действия России, которые подрывают европейскую архитектуру безопасности», – цитирует Взгляд принятое по итогам встречи заявление.

В нем отмечается также, что на встрече была подчеркнута «ключевая важность передового укрепленного и адаптированного базирования на суше, на море и в воздухе на восточном фланге как части коллективного усилия по укреплению действий НАТО по обороне и сдерживанию».

При этом дипломаты выразили готовность к «диалогу с Россией в рамках решений Варшавского саммита НАТО (состоялся в июле)».

Кроме того, «министры подтвердили свою решимость продолжать вносить вклад в глобальную коалицию по борьбе с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ)».

Не забыли участники встречи и о критике действий РФ в Сирии, которые, по их мнению «подрывают региональную и международную безопасность».

Использованы фотографии: www.balkan.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Громобой 9 ноября 2016 13:55
    Кроме того, «министры подтвердили свою решимость продолжать вносить вклад в глобальную коалицию по борьбе с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ)».
    По одному бойцу в Ирак отправят,Мосулу не устоять.
    1. сибиралт 9 ноября 2016 14:22
      Восточная Европа это сявки Западной. Но их уже с довольствия сняли. А тут и Россия стала наводить транспортные мосты в обход неблагодарных. Вот им и остается только тявкать за сухарик.
      1. Храмов 9 ноября 2016 14:28
        Ссутся бывшие славяне.
        А что им еще осталось-то? ссытесь и уповайте на хозяина, вымаливайте снисхождение. Подстилки для ног.
      2. svp67 9 ноября 2016 14:53
        Цитата: сибиралт
        Восточная Европа это сявки Западной.

        Так, да не так. Это фактически НОВЫЙ военный союз, под главенством Польши. Она сейчас старается, создать мощный противовес как нам, так и "западным" странам Европы. Это молодые и ОЧЕНЬ оголодавшие волчата....
        1. Allitet 9 ноября 2016 15:37
          Польше надоела гегемония Евросоюза во главе с Германией, как и провалы ее во всей внешней политике! Вот и хотят создать свой независимый союз. Главное, чтоб эти паны перестали выть на каждом углу про российскую агрессию во-всех уголках земного шара! Надоели уже, "братцы"!
        2. Pete Mitchell 10 ноября 2016 00:22
          [/quote] и ОЧЕНЬ оголодавшие волчата....[/quote]
          Не соглашусь. Поляки может и похожи на волчонка с шизофренией, а прибалты больше смахивают на этаких брошенных щенят Павлова: тявкать по команде научились, а на порог их не пускают.
      3. Европейские политики почуствовали , что они на выборах проиграют . Народу Европы уже надоела сплошная ложь , да еще им рот закрывают , не дают правду говорить . США с ложью шла , на свои грабли и наступила . Так же и Европейские чиновники поступают , думают у них все пройдет . Если народу было хорошо - он бы молчал , он видит ему обещают , а они беднеют.
        1. Гигант мысли 9 ноября 2016 15:29
          А ничего иного от этих шавок и не стоило ожидать, русофобия съела у них остатки разума.
  2. Ратник с пулеметом 9 ноября 2016 13:56
    этот важный "восточный фланг" чаще фитилем срабатывал в детонации разных междунар. конфликтов,напоминает съезд параноиков,давно уже даром никому не нужны,а все пыхтят про свою безопасность,были бы скромней никто бы и внимания не обращал,а так шум ,крик," мы в опасности" и снова в центре внимания всей планеты.Только такие игры весьма взрывоопасны,особливо когда воображаемое кажется реальным.
  3. амурец 9 ноября 2016 13:57
    В нем отмечается также, что на встрече была подчеркнута «ключевая важность передового укрепленного и адаптированного базирования на суше, на море и в воздухе на восточном фланге как части коллективного усилия по укреплению действий НАТО по обороне и сдерживанию».

    А укреплять пески и дюны Прибалтики собрались?
    При этом дипломаты выразили готовность к «диалогу с Россией

    Россия открой транзит, а то жить не на что.
    Не забыли участники встречи и о критике действий РФ в Сирии, которые, по их мнению «подрывают региональную и международную безопасность».

    Ну как же без этого? Шеф за лужей не поймёт. Правда скоро шеф смениться, а Трамп пообещал:" На свои жить будете. Сотрясание воздуха и покраска облаков в мрачные тона, не оплачиваются."
  4. Челентаныч 9 ноября 2016 14:00
    Мишени для "Искандера" уже объединенно гавкать в сторону России начали.
  5. BARKAS 9 ноября 2016 14:02
    Все было подготовлено для Клинтон но облом вышел!
  6. volodya 9 ноября 2016 14:03
    Чего там укреплять? Скоро там вообще ничего не будет. Беженцы уже из Литвы бегут! Не говоря о своих!
  7. Jovanni 9 ноября 2016 14:04
    "В Бухаресте прошла встреча руководителей МИД девяти европейских стран, в т.ч. Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, на которой была подчеркнута необходимость укрепления «восточного фланга» НАТО."

    Да без проблем! Укрепляйтесь. Только Трамп вряд ли вам "укрепительных" будет подкидывать. Так что за свои бабосы, друзья. Если они у вас теперь будут...
  8. Masya Masya 9 ноября 2016 14:18
    «ключевая важность передового укрепленного и адаптированного базирования на суше, на море и в воздухе на восточном фланге как части коллективного усилия по укреплению действий НАТО по обороне и сдерживанию».

    На суше,на море и в воздухе вы уже трипещите... :-)
  9. afrikanez 9 ноября 2016 14:26
    Страны Восточной Европы добровольно делающими себя "пушечным мясом", в случае вооруженного конфликта, это показатель отсутствия мозгов (даже у тех кто их к этому подвигает). fool
  10. К-50 9 ноября 2016 15:00
    на встрече была подчеркнута «ключевая важность передового укрепленного и адаптированного базирования на суше, на море и в воздухе на восточном фланге как части коллективного усилия по укреплению действий НАТО по обороне и сдерживанию
    Обратятся к Трампу, а он ответит "За ваши деньги, любой каприз", а так как денег у младогейропейцев нет, то и спустится дело на тормозах. Единственное , что напрягает. Понтагон и ЦРУ могут что-нибудь напакостить по программе спецопераций, без санкции "головы Белого Дома" и опять всё свалят на Россию. От этих ур одов всего можно ожидать. am
  11. Смотри шавки проснулись - они хотят объединится . Они что не объединялись - наверно хотят двойным одеялом обмотаться , так можно и задохнуться , если пук ать начнут. Где эти должники денег возьмут - если промышленность рухнула , а они стали потребители . Надо у себя деньги зарабатывать , чтобы обворачиватся .
  12. razved 9 ноября 2016 21:47
    Политические п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.и (В.Ленин) - это в том числе и к странам Восточной Европы относится.
  13. лысова 10 ноября 2016 02:33
    Чисто психология. Я обыкновенный Российский мужик. Когда речь идёт о ИГИЛ и им подобных - возникает чувство ти по, вцепиться в Калаш и на курок с силой пальца и не по два патрона, а все. А вот сейчас реально слышишь слова латвия, литва,эстония,польша --- возникает чувство брезгливости( сам не брезгливый),это когда идёшь где нибудь и по дороге попадается куча свежего говна. Возникает вопрос - почему. Вообще вот " это г..." имеет права на существование? Я не фашист, я добрый и отзывчивый, но к этому чувству меня не пропаганда СССР и России привела.
Картина дня