Турция обратилась к Трампу с просьбой об экстрадиции Гюлена

В Турции продолжается охота на так называемых «гюленистов» - представителей армии, полиции, спецслужб, творческой интеллигенции, которых официальная Анкара подозревает в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в Пенсильвании (США). При этом под горячую руку Эрдогана попадают фактически все, с кем он решает свести личные счёты – вплоть до журналистов. Так, был арестован главный редактор издания «Джумхуриет» Мурат Сабунджу и другие представители прессы. В официальном релизе правоохранительных органов утверждается, что Сабунджу причастен к «террористической деятельности». Об этом сообщает ЖЖ.

По данным информационного агентства «Анадолу», только за последнее время уволены главы полицейских управлений 61 ила (провинции) из 81. В оставшихся двадцати идут тотальные проверки на причастность глав полицейских управлений на контакты с представительствами Фетхуллаха Гюлена.


На этом фоне из Турции приходят сообщения о призыве руководства страны к новоизбранному президенту США Дональду Трампу об экстрадиции Гюлена.
Из заявления премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма:
Если главарь террористов будет в скором времени экстрадирован в Турцию, то в отношениях между Анкарой и Вашингтоном откроется новая страница. Желаю успехов Трампу. Уверен, что новому президенту представится возможность внести вклад в ещё большее развитие традиционно дружественных турецко-американских отношений, преодолеть разногласия на благо стратегического партнерства между двумя странами.




В ближайшее время Анкара ожидает решений по проживающему в США проповеднику.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти