Рогозин заявил, что система ПРО США располагает тысячью противоракет

Рогозин заявил, что система ПРО США располагает тысячью противоракетВице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что система противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки и ее союзников в североатлантическом альянсе включает примерно одну тысячу противоракет.

Он отметил, что эта цифра приближается к предельному порогу, который указан в последнем договоре СНВ-3, подписанном в апреле 2010 года. По мнению Рогозина, Вашингтон подталкивает европейских союзников к покупкам военных кораблей, на которых установлена система ПРО «Иджис».

Вице-премьер считает, Россия не располагает никакими гарантиями того, что система противоракетной обороны не будет развиваться Америкой после 2020 года. Он сказал, что США будут и дальше продолжены развитие и наращивание как технических характеристик противоракет, так и технических характеристик информационных систем. По мнению вице-премьера, это вновь приведет к гонке вооружений.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Игорек 20 января 2012 11:00
    Вроде уже не постпред.при НАТО,а привычка троллить НАТО осталась.
    Игорек
  2. alatau_09 20 января 2012 11:09
    Полностью согласен с Рогозиным именно потому, что он был при НАТО представителем и на своей "шкуре" чувствовал "заботу" о России с их стороны...
    естественно, амеры и запад вложив миллиарды в систему ПРО после 2020 г не оставят ее "прозябать ", более того, будут развивать по Тихому океану...
    alatau_09
    1. Sergh 20 января 2012 11:16
      Вот Рогозин хитрила, молодец, друганов при НАТО осталось много, ещё долго будет всяки-разны инфы подбрасывать. Всё из первых рук интересней.
      Sergh
      1. KGB161rus 20 января 2012 12:17
        обороны не будет развиваться Америкой после 2020 года.


        Да , это золотые слова , а что будет после 20 года , технологии будут постоянно совершенствоваться , у ( США , Европы ) бюджет по ПРО будет разделен на части , хотя бы сейчас взять цифры ( Евро союз имеет около 300 млр в год на оборонку ) , разве мы можем позволить себе такие цифры каждый год , вы сами понимаете в какой стране мы живем , короч что с договором что без Американская ПРО в Европе в будущем России несет сплошной геморрой .
        KGB161rus
    2. Лис Пустыни 20 января 2012 11:36
      Да и пусть США в настоящее время предпринимают практические шаги по разме-щению радиолокационных станций и средств перехвата вблизи границ России с тем, чтобы фиксировать старт и уничтожать ракеты на активном, наиболее уязвимом для них участке траектории, еще до отделения боевого блока.Три маршевых твердотопливных двигателя "Тополя-М" позволяют ему набирать скорость гораздо быстрее предыдущих образцов межконтиненталь-ных баллистических ракет, что резко снижает его уязвимость. Кроме того де-сятки вспомогательных двигателей и современная цифровая система управле-ния позволяют "Тополю-М" совершать маневр, как в вертикальной, так и в го-ризонтальной плоскостях, что делает его полет непредсказуемым буквально с момента старта. И, наконец, последняя "фишка" - гиперзвуковой, маневрирующий ядер-ный блок. По сути - это крылатая ракета с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, разгоняющим ее до сверхзвуковых скоростей. Затем вводится в действие маршевый двигатель, обеспечивающий крейсерский полет при скоро-сти, в 4-5 раз превышающий скорость звука. В США в свое время посчитали создание таких ракет слишком дорогим и ограничились дозвуковыми машинами. В России по официальным данным, ра-боты по созданию сверхскоростных ракет были прекращены в 1992 г. Но, как выяснилось позднее, ненадолго. Еще в июле 2001 г. в прессе широко обсуждался запуск ракеты "Тополь", в ходе которого отмечалось несбыточное для баллистики поведение боеголов-ки. Было высказано предположение, что она снабжена двигателями, которые позволяют ей маневрировать в атмосфере на высоких скоростях. Настоящей же сенсацией стали учения "Безопасность-2004", в ходе ко-торых была запущена МБР РС-18, на которой стоял некий экспериментальный аппарат. Он, то выходил в космос, то снова входил в атмосферу Земли. Маневр, казалось бы немыслимый для современной техники. В момент вхождения ядерной боеголовки в плотные слои атмосферы ее скорость равна 5000 м/с, но она имеет специальную защиту от перегрузок и перегрева. У испытываемого аппарата скорость была не меньше, но он не только с легкостью менял направ-ление полета, но при этом не разрушился. Крайне высокая маневренность не позволяет противнику "предугадать" траекторию полета такого аппарата с точностью, необходимой для его унич-тожения. По словам начальника российского Генерального штаба генерал-полковника Юрия Балуевского: "Аппарат может обходить средства контроля и решать задачи по преодолению систем ПРО, в том числе и перспективных. В отличие от обычных баллистических боеголовок это устройство может в са-мый последний момент как самостоятельно изменить траекторию полета - по заранее заданной программе, так и быть перенацелено уже над территорией противника". Проще говоря, боеголовка, созданная на основе этого экспери-ментального образца, способна преодолевать любые системы противоракетной обороны, в том числе и будущую американскую национальную ПРО.

      Пусть наращивают. Нам это ни как не помишает притащить свои беголовки к городу вашингтону fellow А вся их про расчитана лиш на ракеты которые сейас имеют на вооружение Корея, Китай, Индия, Пакистан...
      Лис Пустыни
      1. Аскет 20 января 2012 12:59
        Цитата: Лис Пустыни
        позволяют "Тополю-М" совершать маневр, как в вертикальной, так и в го-ризонтальной плоскостях, что делает его полет непредсказуемым буквально с момента старта.


        В 1984 был свидетелем испытаний подобной ракеты на космодроме Плесецк.
        Потом с приходом Горбачева дальнейшие работы по этой теме свернули( гиперзвук, одновременный тангаж при вертикальном и горизонтальном маневрировани и пр.). Продолжили только РС-22 и РС_12М.

        Посчитайте где бы сейчас были пиндосы и мы
      2. dmitry98 20 января 2012 16:56
        Лис Пустыни ("МАЙОР!"- ?---> ХЗ!)
        1)Три маршевых твердотопливных двигателя(!!!??) "Тополя-М"-!
        Три ступени. в КАЖДОЙ 1Н ДВИГАТЕЛЬ. СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ МОБИЛЬНУЮ( ограничено габаритами) ракету с ТРД с ТРЕМЯ двигателями и соотв-но 3мя соплами, даже СТАЦИОНАРНЫХ не было, да и смысла нет в этом. ТРД и есть: Ступень и двигатель и суть ракета
        2) "набирать скорость гораздо быстрее"- позволяет ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ ракеты( масса/тяга),на активном участке
        90,5/45 ( =2,011 для 15Ж55(ТОПОЛЬ) против 468,6/211,4 (=2,216 для P-36М Воевода) .Где же быстрее то?
        3) "Кроме того де-сятки вспомогательных двигателей... буквально с момента старта"- они (двигатели коррекции)расположены НА БЧ (моно БЧ)- причем ТОЛЬКО НА ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ аппаратах, ОСТАЛЬНЫЕ 3(!) ступени ракеты оснащены НЕПОДВИЖНЫМ СОПЛОМ и гдр,для вывода на заданную траекторию
        4)"позволяют "Тополю-М" совершать маневр, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях, что делает его полет непредсказуемым буквально с момента старта"-КРУТО, ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭНЕРГЕТИКУ ТАКОЙ РАКЕТЫ ,ЧТО МАНЕВРИРУЕТ ПРЯМО СО СТАРТА, то что это противоречит "позволяют ему набирать скорость гораздо быстрее предыдущих образцов МБР", это.... это не волнует "Лиса Пустыни".
        может Лис имеет ввиду маневрирование(по горизонтали и высоте" ВСЕГО ПЕРЕДВИЖНОГО КОМПЛЕКСА ТОПОЛЬ (право/лево в горку/под горку)?
        5) "последняя "фишка...По сути - это крылатая ракета с прямоточным воздушно-реактивным двигателем...", ну и так далее. К СВЕДЕНИЮ : НЕТ ТАМ ПРЯМОТОЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЕЙ! Крылатая ракета оснащается КРЫЛЬЯМИ, на то она и крылатая.
        6) " в 5-6 М", берите больше, скорость входа 5 КМ/с! . Напомнить скорость звука?
        7) "В США в свое время посчитали создание таких ракет слишком дорогим и ограничились дозвуковыми машинами"- ЭТО ПЕРЛ!
        представляю БЧ МБР,которая по БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ТРАЕКТОРИИ подлетает к ценли на 340 м/с( пуля ТТ).
        Лис -Вам для справки : Минитмен -самая "быстрая" МБР, скорость на траектории 24100 км/час.Перевести в м/с СМОЖЕТЕ?
        ЗЫ( Часть М-3 используются для создания ПРО и(или) мишений для НПРО)
        А дальше вообще .
        ТУПО СКОПИРОВАНО....ПОДСВЕЧЕНО КРАСНЕНЬКИМ.
        dmitry98
  3. Lytzeff 20 января 2012 11:12
    Надо же как Америка рвётся к 100% защите своей задн%цы, хотят делать гадости и чтобы при этом исключить любую вероятность ответного удара, Тополь бы кое кому в зад не помешал...
    Lytzeff
    1. ytqnhfk 20 января 2012 11:19
      он же посадил им тополь и тополь -м они правда протормозили по подтексту!
      ytqnhfk
    2. Аскет 20 января 2012 11:22
      Ничего у них не получится на всякую хитрую ж..... найдется своя "Булава" с винтом. Кто в теме по данному вопросу могут подтвердить. В перспективе наш меч будет сильнее пиндосовского щита, если конечно вкладывать средства в развитие и НИОКР что собственно Рогозин и дает понять своим выступлением.
      1. Yurich 20 января 2012 11:54
        Даже "старая" Сатана может в обход ПРО достать Америку через Южный полюс.
        Yurich
  4. Anatoly 20 января 2012 11:58
    Озвучено очевидное. Никто и не сомневался....
    Но и наши вояки не отстают,я уверен у нас,также много будет сюрпризов.
    Anatoly
  5. Kaetani 20 января 2012 12:24
    По крайней мере радует отбрасывание политесов в сторону. В политике сильных политесов быть не должно.
  6. хищник 20 января 2012 13:33
    не зря все это создается, вот когда амеры будут на 100% ,что не одна российская боеголовка не долетить до цели, вот тогда они разеб...ть, российские СЯС, навсегда избавятся от этого домоклового меча !
    хищник
    1. ДЫМитрий 20 января 2012 15:00
      Вопрос только в том, что ближайшие лет 100 этого точно не предвидится. Вся их современная ПРО сплошная профонация. Даже на полигоне в тепличных условиях не работает. За все время испытаний было всего несколько успешных пусков.
      ДЫМитрий
      1. dmitry98 20 января 2012 17:32
        БИУС "Aegis" с SM-3- ПРОФАНАЦИЯ?
        / поражение ИСЗ USA-193 на 247км,поражение Минитмен-3 на 180 км/ 16 кораблей с 18 ПР SM-3
        SM-6,принята на вооружение в 2011 *Япония ,США) , кол-во нет данных- ПРОФАНАЦИЯ?
        THAAD , в 2012 будет 4 батареи/2е уже на боевом дежурстве.
        в каждой 3 ПУ с 8 ПР.
        ЗРК «Patriot» PAC-3,Операторы: 13 стран,от 1 (Китай) до 483 ПУ(США) /НЕ ВСЕ КОНЕЧНО РАС-3/ НЕ все можно считать ПР.
        Все в совокупности ,профанация
        dmitry98
  7. ОМедБ 20 января 2012 14:14
    "По мнению вице-премьера, это вновь приведет к гонке вооружений." - ну так сделай что-нибудь.
  8. фигвам 20 января 2012 16:31
    Только одно число в 1000 ракет ПРО говорит о том, что всё направленно против нас, а США продолжают вводить эту систему на земле и на море в ускоренном темпе.А Рогозин молодец!
  9. dmitry98 20 января 2012 17:21
    Рогозин балабол. слушайте его больше.
    "включает примерно одну тысячу противоракет", взял бы калькулятор и посчитал сколько стоит 1000ПР!!!. Бюджет ВСЕХ не потянет
    14ПР Patriot PAC-1,2 на Аляске
    2 ПР Patriot PAC-1,2 в Ванденберг
    16 ПР THAAD в Форт Блисс
    18 ПР SM-3 (ан кораблях ВМС в Средиземном и Тихом)
    + несколько ЗРК /батарей ( около 60 ПР )Patriot (PAC-3) (они сакд с трудом перехватывают)
    ВСЕ СЛОЖИТЬ , с трудом СОТНЯ наберется.

    СНВ-3- НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПРО,это договор о сокращении и ограничении стратегических(!!!) наступательных(!!!!!) вооружений.ДАЖЕ Ст. XIV.
    Есть только одностороннее заявление Президента России.
    Такой же перец ,как и в-п Иванов С.
    Этот точно наладит ВПК.
    dmitry98
  10. balu145 23 января 2012 21:14
    Абсолютно согласен с dmitry98 100 противоракет в соответствии с договором.Но самое интересное в ситуации с про, кто что защищает? для справки\ по дополнительному протоколу к этому Договору, разрешалось иметь только одну такую систему: либо вокруг столицы, либо в районе пусковых установок МБР (для СССР — с центром в столице; для США — на базе Гранд-Форкс).\ К стати кроме ПРО Москвы А-135 все С-400 тоже под Москвой. Да чуть не забыл- база Гранд-Форкс то на границе с Канадой. Так что г.Рогозин купит гуся и ему крутит шею, а не нам.
    balu145
  11. dmitry98 23 января 2012 21:37
    А вот урЯпатриоты не согласны...
    fellow
    dmitry98
  12. Auschwitz 24 января 2012 19:52
    Вот ещё две (balu145, dmitry98) крысы обнаружены am
    Auschwitz
    1. dmitry98 24 января 2012 20:08
      надо МИНУСОВАТЬ, и подельников попросить. А может в подъезде подкараулить?
      крысы- это тип Auschwitz, so stimmt.
      dmitry98
  13. Lector 24 января 2012 21:46
    Сам факт ПРО это уже акт американской агрессии против России am
    Lector

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня