В городах США проходят акции протеста после оглашения результатов выборов президента

После оглашения предварительных результатов выборов президента в США вспыхнули уличные протесты. Сразу в нескольких штатах на улицы городов вышли люди, которые заявляют, что «их мнение не учтено». Информационный ресурс «Росбалт» провёл компиляцию материалов уличных маршей против победившего на выборах Дональда Трампа.

В частности, речь идёт о протестах в штате Калифорния, где дошло до того, что местные жители выступают с инициативой о выходе из состава Соединённых Штатов. По улицам крупных городов штата проходят массовые шестия, в ходе которых люди скандируют:
«Трамп не наш президент! Чьи улицы? – Наши улицы!»



В основном на акции протеста в Калифорнии вышли представители афроамериканского населения страны, которые считают, что избрание Трампа на президентский пост приведёт к новым проявлениям расизма в стране, будто бы расизм исчез в тот момент, когда в Овальный кабинет входил первый в истории США чернокожий президент Барак Обама.

На улицах города Окленд (Калифорния) манифестанты подожгли контейнеры с мусором.



На акции протеста вышли студенты в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Портленде. Лихорадит города Флориды, которую Хиллари Клинтон ещё за несколько дней до выборов объявила своим «главным оплотом».

Пользователи Твиттера публикуют свежую информацию об американских беспорядках. В частности, жительница Нью-Йорка публикует твит, в котором говорится, что по городу проходит шествие афроамериканцев, выкрикивающих бранные лозунги в адрес Трампа. Их нельзя привести на страницах российских СМИ по соображениям соблюдения рекомендаций Роскомнадзора.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти