Китайская госкорпорация представила новую противокорабельную ракету

Китайская госкорпорация «China Aerospace Science and Industry Corp» представила на выставке в Чжухае новую сверхзвуковую противокорабельную ракету СМ-302, сообщает FlotProm.




«CM-302 – самая современная и безупречная противокорабельная ракета на международном рынке вооружений. И это не преувеличение, а констатация факта»,
– заявил представитель корпорации Лю Сяогэ.

По его словам, главным преимуществом новой ракеты стала «её приспособляемость практически ко всем типам носителей: CM-302 может быть установлена на кораблях, самолетах, а также на наземных мобильных комплексах». Дальность полета ракеты – 290 км.

Отмечается, что СМ-302 способна уничтожить эсминец водоизмещением 5 тыс. т. Обновленная система наведения позволяет ракете обходить «большинство известных противоракетных систем».

Разработчики рассматривают свое детище как главного конкурента российской ракете С-800 «Оникс», а также российско-индийской разработке PJ-10 «БраМос».

«ракетой СМ-302 уже заинтересовались несколько десятков стран, желающих укрепить свои морские границы. СМ-302 полностью готова для экспортирования в третьи страны», – добавил Сяогэ.
Использованы фотографии:
Shephard
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти