Израильские войска обстреляли позиции сирийской армии

Пресс-служба армии Израиля распространяет сообщение о том, что «израильская территория со стороны Сирии подверглась артиллерийскому обстрелу». При этом говорится, что командование допускает вероятность случайного попадания снаряда с территории Сирии на фоне продолжающихся в этой стране боевых действий. Несмотря на такого рода допущение представителей оборонного ведомства, израильские войска нанесли «ответный удар».

Примечательно, что израильская «ответка» в очередной раз была направлена исключительно на позиции сирийских правительственных войск.


Израильские войска обстреляли позиции сирийской армии


ТАСС приводит выдержку из официального документа, опубликованного пресс-службой армии Израиля:
В ответ на перелёт снаряда на израильскую территорию ранее сегодня армия обороны Израиля нанесла удар по артиллерийской позиции сирийской армии в районе Голанских высот. Армия обороны Израиля не потерпит никаких попыток нанести ущерб суверенитету Израиля и безопасности его граждан.

Всё предельно доходчиво и жёстко, но при этом остаются вопросы. Почему Израиль, рассуждая об отстаивании своего суверенитета, обычно не предпринимает никаких мер и не делает громких заявлений в отношении боевиков, действующих в Сирии? Почему удары наносятся исключительно по сирийской армии, хотя именно боевики используют близость к израильским рубежам для осуществления провокаций? Или в случае активности террористов у своих границ власти Израиля не видят угроз для своего народа...

При этом израильские доводы об "ответственности Асада" за всё то, что происходит сегодня в Сирии, включая распространение терроризма, сродни тому, как если кто-то заявил бы, что ответственность за теракты, которые не являются редкостью в самом Израиле, целиком и полностью лежит на израильских властях.
Использованы фотографии:
NEWSru.co.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

293 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти