МИД: Россия ответит на новые санкции ЕС в отношении жителей Крыма

Москва примет ответные меры в связи с расширением санкционного списка ЕС в отношении жителей Крымского полуострова, передает РИА Новости заявление МИД РФ.




«Ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя воспринимаем как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли. Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент», – отметили в ведомстве.

В заявлении подчеркивается, что «санкции против депутатов Государственной Думы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и Евросоюза, который так востребован на нынешнем непростом этапе отношений Москвы и Брюсселя».

Агентство напоминает, что во вторник Евросоюз расширил «черный список», включив в него 6 депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя: Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светлану Савченко и Павла Шперова.

Новые ограничения вступили в силу в среду. Всего в санкционном списке находятся 152 физических лица и 37 организаций.
Использованы фотографии:
РИА Новости, Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти