Тайны путинской программы

Тайны путинской программыОколо полутора месяцев остается до президентских выборов в России, однако до сих пор избиратели не знают о так называемой реальной программе самого главного кандидата на высший пост в стране. Даже те люди, которые входят в команду Владимира Путина, не могут точно сказать, что же на самом деле считать программой их кандидата. Первоначально речь шла о нашумевшей в свое время программе «Стратегия-2020». Однако пресс-секретарь Путина господин Песков заявил, что «Стратегия-2020» даже не будет обсуждаться в ходе ближайших дискуссионных кампаний, так как не является путинской программой, а скорее напоминает ряд экспертных материалов.
В то же время Игорь Шувалов заявил, что именно «Стратегию-2020» нужно немедленно начать обсуждать, так как именно в ней содержатся важнейшие тезисы программы Владимира Путина.

Такая ситуация не может не волновать, ведь сам кандидат №1, по сути, не дает точных характеристик своим будущим планам, а бремя построения новой программы ложится на совершенно других людей.

К примеру, нынешний глава Сбербанка господин Греф, заявил, что главным тезисом реформ должен стать тезис об укреплении российского рубля. Это возможно благодаря разработке новых принципов экономического регулирования. И эти принципы вовсе не связаны с тотальной заточенностью российской финансовой системы на реализацию сырья. По его словам, разработка новых месторождений и строительство новых газопроводов не приведет к устойчивости экономики. А данные меры походят на изготовление дисконтных карт в тот момент, когда дисконтирование – не лучший стимулятор экономических процессов.


Эльвира Набиуллина, которая также позиционирует себя как часть путинской команды, говорит, что нужна серия реформ, которая позволит экономике расти ежегодно на 5-6%. Именно такие показатели способны усилить финансовую систему и не позволить кризисным тенденциям ударить по экономике страны. Кроме того, госпожа Набиуллина призывает продолжить бороться с коррупцией самыми жесткими мерами.

В итоге, общество так и не может понять, является ли все выше сказанное действительно путинской программой, или Путин от этих слов далек. Осознавая, что Путин еще и отказался участвовать в теледебатах, становится совершенно не понятно, какие же изменения ждут страну в случае возвращения Владимира Путина в президентское кресло.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня