Новое ЧП с истребителем F-35

Морская пехота США проводит расследование причин пожара на борту истребителя F-35B Joint Strike Fighter, вылетевшего с базы «Бофор» в штате Южная Каролина, сообщает ВПК со ссылкой на Military.com.

Новое ЧП с истребителем F-35



«Инцидент произошел 27 октября в 501-й учебной эскадрилье морской пехоты, состоящей из 20 истребителей F-35B. При проведении учебного полета над базой в оружейном отсеке одного из самолетов начался пожар», – сказал представитель 2-го авиакрыла МП Джон Робертс.

«Самолет благополучно приземлился, никто не пострадал. Расследование продолжается, все новости мы будем сообщать по мере их появления», – добавил он.

Робертс отметил, что полеты новейших истребителей в эскадрилье не прекращены, «все проходит в обычном режиме».

По его словам, «уровень нанесенных самолету повреждений пока неизвестен, но Центр военно-морской безопасности отнес происшествие к классу "А", что подразумевает несчастный случай, ущерб от которого составляет не менее 2 млн. долларов». Стоимость F-35B составляет около $ 100 млн.

Газета напоминает, что это не первый пожар на самолетах семейства: в сентябре пилот был вынужден покинуть F-35A из-за возгорания в кормовой части (61-я истребительная эскадрилья), а в 2014-ом пожар на другом F-35A нанёс ущерб самолёту в $50 млн.
Использованы фотографии:
http://www.military.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти