9-мм пистолет Walther Creed

В оружейном мире компания Walther не нуждается в особом представлении. Эта немецкая фирма была основана еще в 1886 году Карлом Вальтером и получила свое название в честь основателя. Настоящую мировую известность компания получила за счет своих пистолетов. К примеру, многим знаком пистолет Walther P38. Этот пистолет периода Второй мировой войны находился на вооружении вермахта и знаком не только историкам, но и многочисленным любителям по документальной хронике тех лет и художественным фильмам о войне.

В XXI веке компания продолжает заниматься разработкой новых пистолетов, новинки по-прежнему регулярно выходят на рынок стрелкового оружия. При этом расширяется не только ассортимент, но и география промышленного присутствия компании. Сегодня у немецкой компании из Ульма имеется дочернее предприятие в США под названием Walther Arms USA. Одной из новинок этого американского филиала является компактный пистолет Walther Creed, который выйдет на рынок США в 2017 году. Пистолет разработан под очень распространенный патрон 9х19 мм Parabellum. По заверениям компании-разработчика, пистолет вобрал в себя основные преимущества оружия под брендом Walther: превосходную эргономику, отличную точность, надежность и качество изготовления. Компания доказывает это своими разработками вот уже на протяжении 130 лет.

Среди поклонников данной торговой марки довольно давно ходила информация о том, что дочернее предприятие из США готовит к выпуску новый пистолет с полимерной рамкой. В настоящее время фотографии, видеоматериалы и характеристики модели уже доступны на официальном сайте компании, а официальная премьера нового пистолета, по всей видимости, состоится в Лас-Вегасе в рамках выставки SHOT Show 2017, которая будет проходить в мировом центре игорного бизнеса с 17 по 20 января, и лишь затем модель будет показана на выставках в Европе.



Новый компактный 9-мм пистолет Walther Creed представляет собой модернизированный вариант популярного во всем мире пистолета Walther PPX, который первоначально создавался как недорогая альтернатива модели PPQ. В настоящее время производитель совершает процедуру общекорпоративного обновления продукции, равняясь на модель PPQ M2. Точно таким же образом недавно поступили и с ультракомпактным пистолетом PPS, которому после проведения модернизации к буквенному индексу добавили еще и М2.

Необходимо отметить, что модель PPX изначально создавалась как недорогое и простое в производстве оружие. Внешне оружие сохранило сходство с моделью PPQ, но вот внутреннее устройство этих пистолетов различно. Walther PPX изначально создавался в первую очередь для продаж на рынке Северной Америки. На этом рынке сегодня найдется достаточное количество «оружейных гурманов», однако еще большую категорию составляют массовые пользователи огнестрельного оружия. Именно их пожелания и запросы легли в основу тех улучшений, которые были реализованы в новом пистолете, получившим в свое название загадочную букву X. Пистолет, по сути, стал промышленным продуктом обобщения требований широкой американской оружейной общественности, в то время как предыдущие пистолеты Walther (Р99, P99Q, PPQ, PPS) изначально создавались на основании требований представителей полиции, спецслужб и армии. В этом плане новинка Walther Creed станет дальнейшим развитием данной концепции, еще одним простым в производстве пистолетом, рассчитанным на широкие массы, сочетающим в себе все достоинства немецкого оружейного бренда и привлекательную стоимость.

Walther Creed — это компактный пистолет, который по своим габаритам и массе подходит на роль оружия для скрытого ношения, эффективного средства самообороны для защиты дома и имущества, а также пистолета для начинающих стрелков. Удобный в обращении, надежный, точный, обладающий хорошим спуском и привлекательным соотношением цены и характеристик пистолет точно найдет своего покупателя на американском рынке. При этом производитель заявил очень привлекательную цену на этот пистолет — всего 399 долларов (рекомендованная стоимость).


В пистолете используется ударно-спусковой механизм (УСМ) куркового типа, с постоянно довзведенным скрытым курком. Усилие спуска составляет 6,5 фунтов или 2,95 кг, длина хода — 7,6 мм. Как и многие современные пистолеты Walther Creed получил полимерную рамку, в передней части которой имеются пазы под установку планок Пикатинни, они могут использоваться для крепления к пистолету фонаря или целеуказателя. Оружие обладает эргономичной рукояткой с выемками под пальцы стрелка. На затворе пистолета имеется как традиционная задняя, так и передняя насечка.

Пистолет имеет сразу три автоматических предохранителя. Рычаг затворной задержки, находящийся с левой стороны рамки и расположенный перед ним фиксатор ствола, были выполнены почти плоскими, они совсем чуть-чуть выступают за пределы боковой грани рамки пистолета. Защелка магазина переставная. Прицельные приспособления низкопрофильные, прицел трехточечный.

Пистолет получил усиленную полимерную рамку, обладающую эргономичным дизайном, что вполне ожидаемо для продукции под брендом Walther. В настоящее время большинство серийных образцов пистолетов данной компании обладают шероховатой текстурой рукоятки, которая позволяет обеспечить надежное удержание оружия в руке стрелка во время стрельбы. Использованный в пистолете УСМ двойного действия с предварительным взведением и утопленным курком удобен для стрелков, у них не возникает никаких проблем при извлечении оружия из скрытого положения. При этом спуск должен быть мягким и легким — от первого и до последнего выстрела.


Все металлические части модели Creed защищены специальным износостойким и коррозионностойким покрытием Tenifer™, которое придает поверхности твердость и матово-черный цвет. Пистолеты доступны пока только в черном цвете. К особенностям модели можно также отнести наличие двусторонней кнопки извлечения магазина, задней и передней насечки на кожухе-затворе для его взведения и трехточечного прицела. Оружие будет доступно с двумя магазинами — на 10 и 16 патронов (на сайте компании это две разных модели: номера «2815516» и «2815517» соответственно). При этом других различий у моделей не будет.

Потребителю пистолеты Walther Creed будут поставляться с двумя магазинами в специальном жестком кейсе с замком, предохранительным флажком для патронника и руководством по эксплуатации. Если пистолет будет соответствовать традиционно высокому качеству немецкого бренда, то он благодаря своей весьма демократичной цене будет иметь успех на рынке. Когда именно пистолет будет доступен на американском рынке, пока неизвестно. О том, будет ли модель продаваться в Европе и в той же Германии, сведений тоже пока нет. Но цена определенно сделает пистолет конкурентоспособным на любом рынке — хоть в Старом, хоть в Новом Свете.

Тактико-технические характеристики Walther Creed:
Калибр — 9 мм.
Патрон — 9х19 мм Parabellum.
Длина — 185 мм.
Высота — 142 мм.
Толщина — 33 мм.
Длина ствола — 102 мм.
Масса — 770 г (с пустым магазином).
Емкость магазина — 10 или 16 патронов.







Источники информации:
https://www.all4shooters.com/ru/strelba/pistolety/Walther-Arms-USA-Creed-kalibra-9mm
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/germany/Creed
http://www.waltherarms.com/handguns/creed (производитель)
Материалы из открытых источников
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. болот 10 ноября 2016 15:25
    Вангую ,будет самым раскупаемым пистолетом в США,особенно те купят кто пользуется старой моделью Вальтера РР.
    Так под шумок можно и продать,не знаю как на счет санкций,ПМ под 9х17 .В шкатулках из ореха,да надписями на рукоятке типа KGB smile
    1. avt 10 ноября 2016 15:36
      Цитата: болот
      Вангую ,будет самым раскупаемым пистолетом в США,особенно те купят кто пользуется старой моделью Вальтера РР.

      what Даже переплюнет 1911 ??? wassat Но конечно внешне красив зараза- харизматичен что ли.
      avt
      1. болот 10 ноября 2016 15:44
        Цитата: avt
        Даже переплюнет 1911 ???

        Да,там в гражданском секторе старый РР большим спросом пользуется.До 9мм калибра.Хорошо помещается в женскую сумочку,удобен для скрытого ношения на плечевой кобуре или на поясе.Малый вес.
        А 1911 это больше антикварное оружие.
    2. bruss 10 ноября 2016 23:33
      9*18 ПМ так то!
      1. болот 11 ноября 2016 11:45
        Цитата: bruss
        9*18 ПМ так то!

        9х17 Браунинг короткий,ПМ идет на экспорт.
  2. Оператор 10 ноября 2016 15:25
    Нам нужно закупить лицензию на производство нового Вальтера, поскольку мы сами со времен Токарева ничего толкового так и не смогли разработать.

    Пистолет Лебедева с кривой ухваткой (наклоном кисти руки вниз) - яркое тому свидетельство.
    1. трассер 10 ноября 2016 15:57
      Пистолет лебедева как раз и не плох. Просто он недоработан ещё. Но вот в упор не пойму почему в России наблюдается такая вот " пистолетная драмма".
      1. костя андреев 10 ноября 2016 21:49
        Потому как денег нет. На западе это частные фирмы разрабатывают оружие продают его населению. Население несет им деньги на которые они разрабатывают новое оружие.а в России население оружие покупать не может (такое),поэтому денег нет, денег нет- нет новых разработок. А государство выделяет мало денег, и сами зарабатывают не мнрго
        И самое обидное что оружие становится неконкурентноспособным, если примут закон об либерализации оружия(слабо верится) то получится как с автопромом, иномарки задавят.
        1. Оператор 10 ноября 2016 22:41
          Цитата: костя андреев
          Потому как денег нет. На западе это частные фирмы разрабатывают оружие продают его населению. Население несет им деньги на которые они разрабатывают новое оружие.
          И самое обидное что оружие становится неконкурентноспособным, если примут закон об либерализации оружия(слабо верится) то получится как с автопромом, иномарки задавят

          Именно - в этом главная причина скандального отставания российского оборонпрома в производстве такой простой вещи как короткоствольное оружие.

          Госзаказчику - ГРАУ пистолеты это лишняя головная боль, то ли дело артиллерия, ракеты, на крайняк автоматы/пулеметы/винтовки.
    2. Marssik 10 ноября 2016 22:25
      Стрелять надо уметь ,а не на пистолеты жаловаться. Из ПМа на 25 метров кучу в ладонь собираете ? Или как большинство 3-4 остальное в молоко ?
      1. костя андреев 10 ноября 2016 23:22
        А я из тт сразу стрелял начал хорошо, а из пм нет. Так что и оружие не последнее место зан мает.
        А стреляли как?как в тире? А вы попробуйте отжатся 20 раз, пробежатся, и лягушку сделать. И потом хвастайтесь как вы со сбитым дыханием тряСущимися руками дырки в кулак собирать будете.
        н е считайте мои слова как поучение, или ехидство, просто был свидетелем как отличный стрелок после так х занятий мазал
        1. Marssik 11 ноября 2016 17:37
          Цитата: костя андреев
          А стреляли как?как в тире? А вы попробуйте отжатся 20 раз, пробежатся, и лягушку сделать. И потом хвастайтесь как вы со сбитым дыханием тряСущимися руками дырки в кулак собирать будете.

          Ой ,ей ,а 10 км бегом в бронежилете ,каске и с автоматом + 1 км ОШП ,потом 5-7 минут на отдых стоя и пожалуйте стрелять. Из 100 человечков до стрельбы не больше 20 добираются ,так что про тряСущиеся руки кому другому рассказывайте.
      2. rjxtufh 10 ноября 2016 23:36
        Цитата: Marssik
        Из ПМа на 25 метров кучу в ладонь собираете ?

        Невелико достижение.
        "Кучу в ладонь" надо уметь собирать на 50 м. Из ПЯ, ПММ, СПС и т.п. Вот это уже называется "уметь стрелять".
        А стрелять из полицейского ПМа, так и вовсе не обязательно уметь. В армии, разумеется.
      3. коноправ 11 ноября 2016 12:09
        Когда видишь Форд Мустанг первого поколения, Порше -944 , то понимаешь разумом и душой что это АВТОМОБИЛЬ ! А японские " мыльницы" это просто средство передвижения . То же самое чувство испытываешь , беря в руки револьвер Наган. Это оружие ! Он свиду, оружие , внутри оружие , пахнет как оружие и лежит в ладони как оружие. Да , и самое последнее - он бьёт пулей именно туда , куда ты хочешь её послать.
        1. болот 11 ноября 2016 12:39
          Цитата: коноправ
          Когда видишь Форд Мустанг первого поколения, Порше -944 , то понимаешь разумом и душой что это АВТОМОБИЛЬ !

          Ездили?Ремонтировались?Мустанг простой до 2000г. то же и с Порше но моложе-Добро пожаловать ! На Сертифицированое СТО.
          Японцы-"на коленках" движок или ходовку у себя во дворе можно перебрать.
          1. коноправ 11 ноября 2016 12:51
            Не отвлекайтесь на образные сравнения. Мы же об оружии , а не об японских " коленках".
            1. болот 11 ноября 2016 12:58
              Цитата: коноправ
              Не отвлекайтесь на образные сравнения. Мы же об оружии , а не об японских " коленках"

              В Ираке или Сирии какой пикап бармалеи предпочитают -Тойотовский. laughing
  3. uskrabut 10 ноября 2016 15:33
    Красив зараза! Но вот почему-то пластику я не очень доверяю, металл как-то привычнее.
  4. стер 10 ноября 2016 15:46
    Нам остается только облизываться. Ибо пока власть РФ не позволит гражданам свободное владение короткоствольным оружием, ничего такого мы не увидим.
    1. Marssik 10 ноября 2016 22:16
      А на кой оно вам ? Самооборонятся ?
      У нас в стране при достаточно умелом применении одних голых рук вы с успехом можете оказаться в местах не столь отдаленных и не важно ,что там было у того кто на вас напал.
      Стрелять просто так ?
      Это дорого и мест где это можно законно делать (причем втридорога) маловато.
      Сначала нужно законодательную базу править серьезно ,а потом уже раздумывать ,что разрешать - пистолет ,автомат ,пулемет, гранатомет ....
  5. DimerVladimer 10 ноября 2016 15:51
    Будет ли прочен пластмассовый пистолетик при -30 и ниже...?
    Мне больше по душе P99 AS .40 S&W - более мощный патрон.
  6. Горный стрелок 10 ноября 2016 16:06
    Ну все расписал, и красоту, и цену... А автоматика на коротком ходе ствола? Схема Браунинга?Ствол хромированный?
    Ресурс?Кучность? Начальная скорость пули? Ну это же ВО, а не рекламный журнал для офисных хомячков wassat
    Вот и догадывайся, по форме прилива под стволом, какая у него автоматика, а по длине ствола прикидывай баллистику...
    1. трассер 10 ноября 2016 17:20
      А там на фото качающийся ствол не виден ? Какой короткий ход? Или вы так знаниями блещете? Полимеры сейчас прочнее стали некоторые. Я тоже настороженно относился. Но у меня Смит весон МП про с ударником страйкер. Мне очень нравится. Часики...И гораздо удобней глока, а вот спортивные пистолеты только металл. Например Смит весон 41.
  7. Petrucho 10 ноября 2016 16:34
    Пару лет назад, перед покупкой ходил по нашим магазинам, примерялся. Была возможность повертеть PPX. Изумила эргономика, в руке сидел очень хорошо, лучше чем PPQ или Glock и это при том, что пистолет выглядит как кирпич и вообще видок на любителя. Он просто огромный. Размерности у нового Creed такие-же как и у PPX, поэтому компактным и удобным для ношения я бы его не назвал.
  8. DesToeR 10 ноября 2016 22:12
    Цитата: болот
    Вангую ,будет самым раскупаемым пистолетом в США,особенно те купят кто пользуется старой моделью Вальтера РР.

    Нет не будет. Глок никто не переплюнет
    1. болот 11 ноября 2016 12:03
      Цитата: DesToeR
      Нет не будет. Глок никто не переплюнет

      Не подскажите почему Глок не преплюнет,да и цена у это го Вальтера демократическая-всего 400$ .
  9. Proton 11 ноября 2016 01:12
    Да,хорош стервец,ниче не скажешь good
    А наши че то никак не слепет ,что нибудь,хоть отдаленно похожее,неужели нет наработок никаких,в конце концов молодых конструкторов привлечь,а если нет,так хрен с ними заморских,коли сами никак.
  10. Комментарий был удален.
  11. Sedoy 13 ноября 2016 13:37
    Цитата: трассер
    Но вот в упор не пойму почему в России наблюдается такая вот " пистолетная драмма".


    всё просто - рынка нет
    пока будет запрет на короткоствол - нет никаких экономических предпосылок что-то делать
  12. lexx2038 16 ноября 2016 16:14
    Не знаю как он стреляет, но внешний вид у него не очень, какие то буковки, шишечки, короче гаджет какой то, сразу и не догадаешься что убивает. По мне дык куда более эстетичен Walther P38, прямо "дышит" смертью, сразу понятно для чего этот инструмент. Ну а как стреляет этот гаджет в натуре, мы к сожалению никогда не узнаем, тока картинки позырить.
  13. Alexaner Arier 19 марта 2017 03:24
    вальтер шикарная машина. Р-99 вообще универсальный и для армии и для полиции и для спецуры походит идеально. понятно почему профи кто ознакомился с вальером стараются получить вальтер. глоки неплохи и хорошо разрекламированы но вальтеты это то что хочет каждый кто обращался с оружием профессионально.
    в россии так и не появилось пистолетов сравнимых с западными образцами. кто имеет возможность и для служебного пользования даже за свои покупают западные пистолеты.
Картина дня