Пентагон признаёт гибель 64 мирных жителей в результате авиаударов ВВС США в САР и Ираке

Информационное агентство Reuters со ссылкой на американских военных сообщает данные о числе погибших мирных жителей в ходе операции американских ВВС в Ираке и Сирии за последние 10 месяцев. Если верить этим данным, то американские бомбардировки привели к 64 жертвам среди гражданского населения двух стран.

При этом американские военнослужащие утверждают, что ВВС США предпринимают все меры для предотвращения жертв среди мирного населения, но «случайные жертвы бомбардировок всё равно неизбежны».


Пентагон признаёт гибель 64 мирных жителей в результате авиаударов ВВС США в САР и Ираке


С момента начала своей операции в Сирии американцы признают 117 погибших мирных жителей. Эта информация разнится с данными международных правозащитных организаций. В частности, по подсчётам организации «Международная амнистия», жертвами американских бомбардировок с 2014 года стали не менее 300 гражданских лиц.

РИА Новости сообщает, что за два с лишним года американские самолёты нанесли по сирийской и иракской территории более 12 тысяч авиаударов. Примечательно, что за это время от боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) с помощью американской коалиции фактически не было освобождено ни одного города. Лишь в последнее время «коалиция» решила активизироваться (к примеру, в районе Мосула и Эр-Ракки), явно пытаясь сделать подарок американским демократам к президентским выборам. Не помогло... Да и до полного освобождения Мосула от террористов явно ещё далеко.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти