Сирийская армия проводит операцию по освобождению от боевиков южных и юго-западных пригородов Алеппо

Из Сирии поступает информация о том, что сирийские ВВС наносят удары по позициям боевиков в предместьях Алеппо – к западу и юго-западу от города. Идёт воздушная поддержка наземной операции по ликвидации террористов в населённом пункте Рашиддин и его окрестностях. Напомним, что именно в этот населённый пункт бежали основные силы боевиков после освобождения сирийской армией квартала 1070 в Алеппо. В Рашиддине боевики предприняли попытку провести перегруппировку сил и дождаться подкрепления, однако действия сирийской военной авиации спутали их планы.

Накануне правительственные войска взяли важную высоту Хекме в районе квартала 1070, что помогает осуществлять наступление на позиции боевиков в Рашиддине. Известно о том, что боевики проводят казни тех представителей своих рядов, кто попытался сложить оружие и сдаться сирийской армии.

Сирийская армия проводит операцию по освобождению от боевиков южных и юго-западных пригородов Алеппо



Информационный портал AMN при этом сообщает, что в небе над Сирией накануне была задействована и российская военная авиация. Если верить этим сообщениям, что самолёты ВКС РФ нанесли серию ударов по боевикам в провинции Идлиб. Речь идёт о террористах, которые пытались прорваться в сторону Алеппо в качестве дополнительных сил для группировок, находящихся в Рашиддине и в восточной части крупнейшего сирийского города.

Офицер сирийской амии, у которого брали интервью представители издания, заявил, что самолёты ВКС РФ наносили удары в районе населённых пунктов Серакиб и Джизр аль-Шигур. О большом числе ликвидированных террористов сообщается, но более точных сведений пока не приводится.
Использованы фотографии:
@SaqrQaed
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чёрный Офлайн
    Чёрный 10 ноября 2016 06:44
    +5
    Эх, скорее бы! Ощутимая победа ох как нужна!
    1. Тот же ЛЕХА Офлайн
      Тот же ЛЕХА 10 ноября 2016 06:52
      +6
      Эх, скорее бы! Ощутимая победа ох как нужна!

      Здесь тот случай когда спешить не стоит ...слишком большие потери будут как среди военных так и гражданских...тактика изматывания сил противника на мой взгляд тут выбрана...постепенно перемолов все резервы ИГИЛ и АЛЬ-НУСРЫ армия АСАДА войдет в эти районы без больших потерь.
      1. Чёрный Офлайн
        Чёрный 10 ноября 2016 07:11
        +5
        Полностью согласен. Спешить не стоит. Просто очень нужен успех. Алеппо один из трех ключевых городов. Алеппо, Дер -эй зор Ракка и все! Остальное пустыня. С освобождением эти городов можно будет говорить об освобождении Сирии.
        1. Храмов Офлайн
          Храмов 10 ноября 2016 07:44
          +13
          Об освобождении Сирии можно будет говорить лишь тогда, когда люди там поймут как жить далее. Поймут, что можно жить в мире. Сейчас там по факту гражданская война. Среди бармалеев те же сирийцы. У большинства кукушка съехала. Вот эти кукушки и нужно править. Задача не из простых. И чем больше крови тем больше людей-мстителей. Как с одной стороны так и с другой. Договариваться им нужно. Сначала по принуждению сесть за стол переговоров. А в дальнейшем армия должна быть гарантом мира.
          А мы и так уже победили. Сейчас с нами считаются. Мы снова стали ДЕРЖАВОЙ. Важно самим не стать демократизаторами. Нужно вовремя остановиться.
          А Сирии нужен мир.
          Ну, и наши базы как гарант мира. wink
          1. mikh-korsakov Офлайн
            mikh-korsakov 10 ноября 2016 08:34
            +5
            Золотые слова. В Вашем комменте много модальных глаголов, особенно вы напираете на глагол "должен, должна", забыв о глаголах "мочь, смочь". Но Вы идете через открытую дверь, ибо в принципе наше руководство так и делает, как Вы ему предписали. Но что из этого получается? Наше руководство много раз садилось за стол переговоров, объявляло различные паузы. Во время этого боевики залечивали раны, перевооружались. А чтобы народ, как вы того желаете, не добрел, во время пауз отрезает головы непослушным и бомбит школы. То есть, как бы выполняет за нас ту работу, которую мы не делаем, отказываясь, давить бармалеев. Переговоры безусловно хорошо, но одновременно хорошо и бомбить, тогда они сговорчивее. . Делая паузы и проводя дипломатию, мы невольно приносим в жертву сирийских детей. Вот такая "диалектика".
    2. Охотолюб Офлайн
      Охотолюб 10 ноября 2016 06:59
      +5
      Бедный, бедный Бармалей.......
      Очень скоро прилетит
      Всех излечит, исцелит
      Добрый доктор Айболит!
      (Корней Чуковский) good
      1. abrakadabre Офлайн
        abrakadabre 10 ноября 2016 09:30
        0
        Добрый доктор ФАБ-олит...
        wassat
    3. сибиралт Офлайн
      сибиралт 10 ноября 2016 07:01
      +1
      Сейчас интересно, какая произойдет переориентация между США и Дохой с Эр - Риядом в связи с провалом клинтонов на выборах.
    4. Черный-ну так вперед, в бой,можете даже вместе с диваном и компом fool
      1. Гигант мысли 10 ноября 2016 07:55
        +2
        Дело потихоньку, потихоньку , но всё же движется к победе над бармалеями в Алеппо, хотя до полной победы там ещё предстоит долгий путь.
  2. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА 10 ноября 2016 06:46
    +4
    боевики проводят казни тех представителей своих рядов, кто попытался сложить оружие и сдаться сирийской армии.


    Выложили гады снова видео где совсем маленькие дети убивают взрослых мужиков под традиционные крики...мерзавцы...давить как клопов везде их надо.
    1. татарин 174 Офлайн
      татарин 174 10 ноября 2016 06:57
      +2
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Выложили гады снова видео где совсем маленькие дети убивают

      Гитлер тоже к концу войны, когда разгром стал неизбежен в больших количествах отправлял детей из гитлерюгенда на боевые действия, история повторяется.
      1. А что делать с такими детьми, они же продолжат убивать. Вероятность вернуть этих детей в нормальное общество равна нулю.
    2. Был Мамонт Офлайн
      Был Мамонт 10 ноября 2016 07:00
      +2
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      боевики проводят казни тех представителей своих рядов, кто попытался сложить оружие и сдаться сирийской армии.
      Выложили гады снова видео где совсем маленькие дети убивают взрослых мужиков под традиционные крики...мерзавцы...давить как клопов везде их надо.

      9 часов назад, источник: ТАСС
      Лидеры боевиков готовы начать переговоры о перемирии в Алеппо
      МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Некоторые лидеры действующих на территории Сирии террористических группировок выступили в среду с обращением, в котором выразили готовность начать мирные переговоры с целью прекращения огня в районе Алеппо.
      «Для того, чтобы спасти жизни тысяч мусульман, мы выражаем готовность участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантии (при поручительстве) со стороны российского руководства, ООН и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции», — говорится в совместном заявлении группировок «Корпус Леванта» и фронт «Ансар-ад-Дин», размещенном в аккаунтах боевиков в социальных сетях.
      https://news.mail.ru/politics/27732894/?frommail=
      1
      Опять?
      1. abrakadabre Офлайн
        abrakadabre 10 ноября 2016 09:32
        +1
        Лидеры боевиков готовы начать переговоры о перемирии в Алеппо
        В идеале, после всех предложений и коридоров выхода, в ответ бы им заявить что предлагаемое ими перемирие может быть только безоговорочной капитуляцией.
      2. Ни каких перемирий. Либо сдача и тюрьма, либо полное уничтожение.
        1. Хаос Офлайн
          Хаос 10 ноября 2016 18:44
          0
          Правильно. Только полная и безоговорочная капитуляция. А пленных будем принимать у ворот типа Бранденбургских ))
  3. Владимирец Офлайн
    Владимирец 10 ноября 2016 06:47
    +3
    "Офицер сирийской амии, у которого брали интервью представители издания, заявил, что самолёты ВКС РФ наносили удары в районе населённых пунктов Серакиб и Джизр аль-Шигур."

    Он бы ещё про будущие планы рассказал.
  4. Мне военные кто был в Чичне говорят что очень уж похожая сутуевина -как только шайтанье стали давить, вдруг войска стали и начались переговоры.
    1. yellow Офлайн
      yellow 10 ноября 2016 13:58
      +1
      С той лишь разницей что в Чечне духам покровительствовали коррупционеры и предатели в составе правительства РФ, а ИГИЛУ покровительствует США, и, видимо, параллельно идут какие то закулисные переговоры и согласования.