Сирийская армия проводит операцию по освобождению от боевиков южных и юго-западных пригородов Алеппо

Из Сирии поступает информация о том, что сирийские ВВС наносят удары по позициям боевиков в предместьях Алеппо – к западу и юго-западу от города. Идёт воздушная поддержка наземной операции по ликвидации террористов в населённом пункте Рашиддин и его окрестностях. Напомним, что именно в этот населённый пункт бежали основные силы боевиков после освобождения сирийской армией квартала 1070 в Алеппо. В Рашиддине боевики предприняли попытку провести перегруппировку сил и дождаться подкрепления, однако действия сирийской военной авиации спутали их планы.

Накануне правительственные войска взяли важную высоту Хекме в районе квартала 1070, что помогает осуществлять наступление на позиции боевиков в Рашиддине. Известно о том, что боевики проводят казни тех представителей своих рядов, кто попытался сложить оружие и сдаться сирийской армии.


Сирийская армия проводит операцию по освобождению от боевиков южных и юго-западных пригородов Алеппо


Информационный портал AMN при этом сообщает, что в небе над Сирией накануне была задействована и российская военная авиация. Если верить этим сообщениям, что самолёты ВКС РФ нанесли серию ударов по боевикам в провинции Идлиб. Речь идёт о террористах, которые пытались прорваться в сторону Алеппо в качестве дополнительных сил для группировок, находящихся в Рашиддине и в восточной части крупнейшего сирийского города.

Офицер сирийской амии, у которого брали интервью представители издания, заявил, что самолёты ВКС РФ наносили удары в районе населённых пунктов Серакиб и Джизр аль-Шигур. О большом числе ликвидированных террористов сообщается, но более точных сведений пока не приводится.
Использованы фотографии:
@SaqrQaed
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти